Все новости

Зачем Матерацци обидел ребёнка?

Проблемы строительства национального центра футбола, громкое назначение Хицфельда и очередные выкрутасы главного плохиша европейского футбола — в "Обзоре прессы".
Футбол

Проблемы строительства национального центра футбола, громкое назначение Хицфельда, проблемы вратаря сборной Латвии и очередные выкрутасы главного плохиша европейского футбола — в традиционной рубрике «Обзор прессы».

Быть ли Национальному центру футбола?

«Советский спорт» рассказывает своим читателям о том, что во вторник состоялось представительное заседание под руководством председателя Госдумы Бориса Грызлова. Главными вопросами совещания были развитие детско-юношеского футбола, а также строительство Национального центра футбола в подмосковном Звенигороде. Спикер Госдумы признался, что разделяет обеспокоенность развитием футбола в стране. «Мы потеряли чувство, когда наша команда выходит на поле с уверенностью в победе. Сейчас матчи наших сборных похожи на последний бой. Мы должны решать наши проблемы вместе», — заявил в начале заседания Борис Грызлов.

Позитивные новости о строительстве Национального центра футбола, если по-простому — базы для сборных команд в Звенигороде поведал председатель Комитета по реализации программ и развитию футбола РФС Аркадий Дворкович. «Инвесторы готовы начать финансирование строительства центра, но при условии четкого решения вопроса всеми сторонами, включая РФС». При этом, по словам чиновника, с Виталием Мутко к компромиссному решению прийти пока не удалось. Он рассматривает и другие территории для строительства центра. Но для того, чтобы сборная России начала подготовку к Евро-2012 в Звенигороде, нам необходимо начать строительство в ближайшие месяцы.

Хицфельд вернулся в Швейцарию

Андреас Видеман рассказывает читателям о громком тренерском назначении. Оттмар Хицфельд с 1 июля 2008 года возглавит сборную Швейцарии. Хитцфельд далеко не чужой для Швейцарии человек, рассказывает автор. Он родился в немецком городке Лоррах, на самой швейцарской границе. А большую часть игровой карьеры провёл непосредственно в этой стране. Более того, в сезоне-1972/73 Оттмар выиграл местный чемпионат в составе «Базеля». Последний тренерский опыт в «Баварии» назвать удачным для специалиста нельзя, но в Швейцарии на этом внимание не заостряют. Местная пресса называет приглашение этого специалиста в национальную команду не иначе как «сильным решением». Контракт с наставником рассчитан на два года, Швейцарский футбольный союз ставит перед ним цель — завоевать путёвку на чемпионат мира в ЮАР. В отборочном турнире команде предстоит конкурировать с Израилем, Молдавией, Латвией, Люксембургом и, главным образом, Грецией. Если немец Отто Рехагль продолжит работать на берегах Эллады после Евро-2008, то его противостояние с Хитцфельдом станет одним из самых интригующих на предварительной стадии мирового первенства.

А чем теперь займётся Колинько?

Андрей Анфиногентов рассказывает читателям «Спорт-Экспресса» о том, что оптовая закупка «Рубином» вратарей вынудила многолетнего стража ворот казанцев Александра Колинько подыскивать себе новый клуб. Однако голкипер сборной Латвии может вернуться в команду накануне старта сезона. Агент футболиста пока не смог найти ему новую работу, как рассчитывали руководители казанского клуба и сам игрок. Трансферный период почти во всех европейских чемпионатах завершен, и сегодня Колинько может рассчитывать на трудоустройство только в странах Скандинавии, а также в Венгрии, в Румынии или в Польше. При этом «Рубин» хотел бы продать 32-летнего футболиста, срок действия контракта которого истекает в декабре 2009 года, а клубы Норвегии и Швеции, с которыми волжане вступали в переговоры, готовы лишь арендовать вратаря, поддерживающего форму самостоятельно в Риге. Теперь ситуация складывается таким образом, что если Колинько не сможет трудоустроиться за пределами России, не исключен вариант, что его вернут в Казань, включив в заявку на случай форс-мажорных обстоятельств.

Зачем Матерацци обидел «ребёнка»?

Сергей Иванов рассказывает читателям «Советского спорта» о том, что главный плохиш мирового футбола защитник «Интера» Матерацци отличился в матче с «Ливерпулем», обидев на этот раз «ребёнка». Однако, в отличие от эпизода с Зиданом, во вторник арбитр был адекватно строг к итальянцу. Судите сами — на 30-й минуте Торрес стартует на пас в свободную зону Матерацци. Эту зону, впрочем, успевает подстраховать Кордоба. Но «убивший» самого Зидана в финале ЧМ-2006 не мог спустить обиду какому-то испанскому дитятке — Матерацци хватает за шею Торреса. Тот падает, Де Блекере показывает сначала жёлтую, потом красную карточку. Играть еще остаётся целый час — вот он, шанс «Ливерпуля»! Но… Автор, иронизируя, полагает, что итальянцам Матерацци только мешал. Правый полузащитник Пеннант, выйдя на замену, отдал две голевые передачи. Сначала темнокожий вингер навесил на Кёйта, и голландец рикошетом от Майкона открыл счёт. А уже в конце игры Джеррард доводит преимущество «Ливерпуля» до двух голов.

«2:0, и Бенитес, конечно, герой. Но зачем же Матерацци обидел „ребёнка“? — вопрошает автор.

Комментарии (0)
Партнерский контент