Левандовски — в "Москву", Кержаков — в Донецк?
Текст: Олег Лысенко

Левандовски — в "Москву", Кержаков — в Донецк?

Гендиректор "Шахтёра" Сергей Палкин прокомментировал слухи о возможной продаже Левандовски в "Москву" и переговорах горняков с "Севильей" на предмет покупки Кержакова.
20 февраля 2008, среда. 12:19. Футбол

На этой неделе в интернет-пространстве замелькали сразу два сообщения, в достаточной степени претендующие на статус сенсационных. Причём главным фигурантом обоих известий оказался один клуб — донецкий «Шахтёр».

Справка «Чемпионат.ру»

Мариуш Левандовски

Родился 18 мая 1979 года в Легнице (Польша). Полузащитник донецкого «Шахтёра» и сборной Польши. Рост — 185 см, вес — 84 кг.
Клубная карьера: «Заглембе» Любин, Польша (1996-2000), «Дискоболия» Гродзиcк-Велькопольски, Польша (2000-2001). В «Шахтёре» — с 2001 года.
Достижения: чемпион Украины (2002, 2005, 2006), обладатель Кубка Украины (2002, 2004),
обладатель Суперкубка Украины (2005). За сборную Польши провёл 40 игр, забил 2 голa.

Согласно первой новости, растиражированной польскими СМИ, вице-чемпион Украины ныне ведёт интенсивные переговоры с коллегами из ФК «Москва» на предмет продажи «горожанам» своего опорного хавбека Мариуша Левандовски. А вдогонку этой пришла и ещё более любопытная информация — якобы клуб Рината Ахметова приценивается к Александру Кержакову и готов вызволить форварда сборной России из севильского «заточения».

Не «утка» ли? Для проверки слухов набираю номер генерального директора «Шахтёра» Сергея Палкина.

— Сергей Анатольевич, донецкий клуб и вправду вступил в переговоры с «Москвой» о возможном трансфере Левандовски?

— Переговоры — это, наверное, всё-таки слишком громко сказано. Но интерес к Мариушу со стороны россиян действительно имеет место быть. Был звонок по этому поводу от президента «Москвы» Юрия Белоуса, общались и со спортивным директором клуба Владимиром Федотовым. Мы ответили коллегам: давайте свои предложения — будем рассматривать. Пока ждём.

— То есть на данный момент — никакой конкретики?

— Абсолютно. Пресловутая цена вопроса ещё даже не обсуждалась.

— Между тем польские средства массовой информации утверждают, что меньше, чем за? 8 млн, «Шахтёр» Левандовски не отпустит.

— Я не знаю, откуда они взяли эту цифру. Повторюсь: финансовая сторона вопроса в нашем общении с «Москвой» до сих пор не поднималась.

— Надо полагать, что если вы всё-таки придёте к консенсусу с «горожанами», следует ожидать появления в «Шахтёре» новых лиц. Всё-таки потери команды в лице Кастильо, Лукарелли, Белика и в свете возможного ухода Левандовски несопоставимы с приобретением одного лишь молодого полузащитника Кравченко...

— Вы правы. Наверное, кадрового укрепления нам до весны всё-таки не избежать. В случае продажи Левандовски — так точно. Тогда вероятность появления в Донецке одного-двух новичков многократно возрастёт.

— Одним из этих новобранцев может стать Александр Кержаков, не так ли?

Справка «Чемпионат.ру»

Александр Кержаков

Родился 27 ноября 1982 года в Кингисеппе (Россия). Нападающий «Севильи» и сборной России.
Рост — 175 см, вес — 67 кг.
Клубная карьера: «Светогорец» Светогорск (2000), «Зенит» Санкт-Петербург (2001-2006). В «Севилье» — с 2007 года.
Достижения: бронзовый призёр чемпионата России (2001), серебряный призёр чемпионата России (2003), обладатель Кубка УЕФА (2007), Кубка и Суперкубка Испании (2007). Лучший бомбардир чемпионата России (2004)
За сборную России провёл 44 игры, забил 12 голов.

— Не стану отрицать: «Шахтёр» не отказался бы от такого усиления состава. И действительно рассматривал возможность приобретения нападающего сборной России у «Севильи». Но в этой ситуации всё не так-то просто…

— Что вы имеете в виду?

— Цену Кержакова. На нас вышел агент Александра и предложил услуги своего клиента. По его словам, игрок был бы не прочь сменить обстановку и перебраться в Донецк. Мы, разумеется, поинтересовались, сколько это будет стоить «Шахтёру». В ответ услышали:? 4 млн. Максимум пять. Естественно, такой вариант нам показался очень даже интересным. Хороший нападающий, адекватная цена… Не откладывая дела в долгий ящик, отправили официальный запрос в «Севилью». Каково же было наше удивление, когда получили письмо из Испании…

— «Севилья» запросила больше?

— Намного больше!? 14 млн! Кержаков, конечно, игрок сильный, но это, по-моему, перебор. Чересчур дорого.

— Стало быть, переговоры зашли в тупик?

— На данную минуту — да.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →