100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Андрей Сухотин

Черчесов и Моцарт настроены оптимистично

Пресс-конференция Станислава Черчесова, посвящённая ответному матчу с марсельским "Олимпиком" была весьма необычной. Наставник "Спартака" шутил немного, но и пессимистом не выглядел.
20 февраля 2008, среда. 20:44 Футбол

Пресс-конференция Станислава Черчесова, посвящённая ответному матчу с марсельским «Олимпиком», была весьма необычной. Уже ставшие фирменными хохмы Станислава Саламовича отсутствовали, однако даже в подобной ситуации никто не отнимет оптимизма у наставника «Спартака». В беседе с журналистами также принял участие полузащитник красно-белых Сантос Моцарт, который, наверняка станет определяющей фигурой в предстоящем поединке с французами.

— Станислав Саламович, каково состояние футболистов перед ответной игрой?

Сейчас футболисты раскрепощены. У нас будет минимум девяносто минут игры, за которые необходимо продемонстрировать скоростной футбол и попытаться добиться желаемого результата.

— Все ребята уже отошли от поражения в Марселе, и процесс подготовки идёт совершенно нормально. Сейчас футболисты раскрепощены. У нас будет минимум девяносто минут игры, за которые необходимо продемонстрировать скоростной футбол и попытаться добиться желаемого результата. Помимо нашей подготовки, есть немало факторов, которые, надеюсь, помогут нам победить «Марсель».

— Газон «Лужников», вероятно, один из них?
— Да. Мы привыкли играть на этом стадионе, поэтому и выбрали именно это место для проведения матча. Нам удалось провести три
тренировки и, думаю, искусственный газон, морозная погода, ветер и поддержка наших болельщиков помогут «Спартаку» одержать победу.

— Что скажете о состоянии травмированных футболистов?
— Я не могу сейчас точно определить сроки восстановления всех травмированных игроков, но Шишкин вернётся к занятиям в общей
группе через восемь недель. Что касается Иранека, ему понадобится месяц или два для полного восстановления. Вообще, доктора неоднократно ставили диагноз и обещали возвращение футболиста в различные сроки, однако, зачастую периоды восстановления футболистов затягивались, или же, наоборот, являлись более короткими. Дзюба вчера пожаловался на боли в ноге, была даже вероятность его отъезда в Германию на более серьёзное обследование и последующую операцию, но сейчас вроде бы всё в порядке. Павлюченков полном порядке и готовится к поединку с французами.

— Сантос, как чувствуете себя перед ответной игрой? — вопрос адресован к бразильскому полузащитнику «Спартака» Сантосу Моцарту.
— Чувствую себя гораздо лучше. От поражения во Франции практически полностью восстановился. Уверен, это можно сказать и о других ребятах. Поединок с «Марселем» будет непростым, но надеюсь, у нас получится показать хороший футбол и переиграть соперника.

— В составе «Марселя» некоторые футболисты получили травмы и не сыграют со «Спартаком».

У нас есть цель — реабилитироваться после марсельского поражения. Надеюсь, что нам будет сопутствовать удача, однако и её необходимо расположить к себе хорошей игрой.

— «Марсель» располагает двумя приблизительно равными составами, поэтому отсутствие одного-двух футболистов не будет являться для них проблемой. К тому же, у «Марселя» сейчас такой период, когда команде везёт, и она выдаёт внушительную победную серию. Мне удалось посмотреть их игру с ПСЖ и сложилось такое впечатление, что футболисты «Марселя» сами не знали, как выиграли. Но я ни в коем случае не говорю, что победы этой команды случайны. Они действительно сильны, и я это говорил неоднократно. Нам сейчас действительно непросто, ведь футболисты толком не сыгрались. В первом матче мы полностью проиграли борьбу вверху, а также упустили центр поля, которым завладел соперник.

— Может, есть смысл сыграть с тремя нападающими?
— Помню, как мы играли с тремя нападающими против «Томи», когда нам нужно было отыгрываться по ходу встречи. Во Франции мы сыграли с одним форвардом в надежде на полузащиту. Для себя некоторые выводы я уже сделал. Французы на сегодняшний день
сильны тем, что у них всё получается. Но ведь когда-то серии прерываются. Надеюсь, нам удастся её прервать, как это сделал
вчера «Ливерпуль» в матче с «Интером» («Интер», до поединка с «Ливерпулем», не проигрывал 29 матчей — прим." Чемпионат.ру"). У нас есть цель — реабилитироваться после марсельского поражения. Надеюсь, что нам будет сопутствовать удача, однако и её необходимо расположить к себе хорошей игрой.

— Пенальти случайно не отрабатываете?
— (Улыбается) Мы вчера отрабатывали, как надо забивать голы. Уж это сейчас куда важнее.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент