Титов: хочется реабилитироваться перед семьями
Текст: Владислав Денисов

Титов: хочется реабилитироваться перед семьями

Капитан "Спартака" Егор Титов накануне ответного матча с "Марселем" поделился своими ожиданиями и рассказал, как "Спартак" тактически планирует строить эту игру.
20 февраля 2008, среда. 21:09. Футбол
Капитан "Спартака" Егор Титов накануне ответного матча с "Марселем" поделился своими ожиданиями и рассказал, как "Спартак" тактически планирует строить эту игру.

— Как чувствует себя команда после конфуза в первом матче?
— Поначалу мы были в шоке. На душе было очень неприятно. И это ещё мягко сказано. Очень хочется реабилитироваться — в первую очередь, перед нашими семьями и, конечно, болельщиками.

— Что Черчесов требует перед игроками в ответном матче?
Если и не выйдем в следующий раунд Кубка УЕФА, надо хотя бы набрать рейтинговых очков для России. Надо по-любому побеждать — чтобы в 2009-м году в Лиге чемпионов нашу страну представляли три клуба.
— После поражения со счетом 0:3 нам важно как можно быстрее забить. Мы специально отрабатывали на тренировках атакующие действия. Думаю, завтра вы всё это увидите. Надеюсь, в наших душах взыграет самолюбие. Если и не выйдем в следующий раунд Кубка УЕФА, надо хотя бы набрать рейтинговых очков для России. Надо по-любому побеждать — чтобы в 2009-м году в Лиге чемпионов нашу страну представляли три клуба. А с каким счётом закончится игра — 1:0, 2:0 или ещё более удачным для нас — увидим завтра.

— То есть, если вы просто победите с минимальным счётом, как минимум, не огорчитесь?
— Победы всегда радуют. Но если мы выполним задачу и пройдём в следующий раунд, то получим огромный заряд положительных эмоций. У нас ещё впереди один сбор. Хотелось бы поехать на него, уверенными в себе. Лично я проигрывать не умею и не люблю.

— Черчесов много говорил о том, что в первом матче "Спартаку" не хватило концентрации. Чем это было вызвано?
— Мы не каждый год играем с "Марселем" в феврале. Команда очень интересная. Тем более, первый матч мы проводили на выезде. Впрочем, это всё отговорки. Первые 60 минут матча мы играли очень неплохо. И итоговых 0:3 ничего не предвещало. А потом команда почему-то развалилась. После первого пропущенного мяча мы встали. Не знаю, в связи с чем. Перед игрой в Марселе мы обсуждали предстоящую встречу и были уверены, что проведём её неплохо. Но, увы, счёт не за нас. Самое обидное: мы проиграли там, где не имели права проигрывать, то есть вверху.

— Вы были не готовы к тому, что так слабо сыграете "на втором этаже"?
— Наверное, нет. Я не ожидал, что защитник "Марселя" Тайво находится в такой потрясающей форме. Когда он играл в матчах Кубка Африки, я не обращал на него внимания. Поэтому был очень удивлён. В итоге он выиграл в нашей штрафной весь "верх", забил гол, скидывал мячи партнёрам.

— А какие у "Марселя" слабые стороны?
Я не ожидал, что защитник "Марселя" Тайво находится в такой потрясающей форме. Когда он играл в матчах Кубка Африки, я не обращал на него внимания.
— В первом матче их видно не было. Мы очень мало атаковали. Играли немного неправильно в тактическом плане. Ну, а в том, что они есть, я уверен. Постараемся завтра их найти.

— Как правильно тактически сыграть с "Марселем"?
— Нужна агрессия с первых минут. Надо со стартового свистка арбитра включить скорости. Всем. Конечно, сломя голову, вперёд бежать не надо. Пропущенный мяч перечёркивает наши надежды. Надо играть разумно.

— А сил-то хватит, если включите максимальные скорости с первых минут?
— Хватит. Чего-чего, а сил у нас вагон, поверьте.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →