"Олимпик" на Олимпийском стадионе
Текст: Александр Служаков

"Олимпик" на Олимпийском стадионе

"Олимпик" вновь вернулся в российскую столицу. Последний визит марсельцев в Москву случился осенью 2005-го года, когда французы переиграли действующего обладателя Кубка УЕФА ЦСКА.
20 февраля 2008, среда. 21:34. Футбол
В четверг московский "Спартак" в "Лужниках" проведёт ответный поединок 1/16 финала Кубка УЕФА против марсельского "Олимпика". А сегодня, в среду, французский клуб, спустя два с половиной года, вновь вернулся в российскую столицу. Последний визит марсельцев в Москву случился осенью 2005-го года, когда французы переиграли действующего обладателя Кубка УЕФА ЦСКА. Из того состава сохранились немногие, но вот, например, форвард Мамаду Ньянг на месте. Его теперь смело можно назвать грозой российских клубов, ведь забил он и армейцам, и спартаковцам.

Около каждого сектора стадиона устанавливался турникет. Трудно сказать, к чему приведёт это нововведение, ведь, к примеру, завтра рабочий день, все будут идти в последнюю минуту и наверняка около стадиона возникнут очереди.
На 17.30 была намечена пресс-конференция с участием главного тренера "Олимпика" Эрика Геретса и капитана команды Лорика Каны. Придя заранее, ваш корреспондент застал работников стадиона за интересной работой. Около каждого сектора стадиона устанавливался турникет. Трудно сказать, к чему приведёт это нововведение, ведь, к примеру, завтра рабочий день, все будут идти в последнюю минуту и наверняка около стадиона возникнут очереди. Однако таково требование УЕФА для финала Лиги чемпионов, который также пройдёт в "Лужниках". Финал Лиги чемпионов подвиг организаторов перенести пресс-центр в более просторное помещение, которое сегодня и дебютировало в боевых условиях. Новизна помещения чувствовалась, особенно когда вдыхаешь полной грудью – пары краски до сих пор присутствовали.

На удивление, для себя обнаружил огромное количество французских журналистов, хотя, казалось бы, первый матч расставил всех и вся по своим местам. Тем не менее, французов было гораздо больше, чем россиян. И вели они себя в достаточной степени вольготно, громко смеялись, фотографировались прямо за столом для пресс-конференций, опробовали новые мягкие кресла, предназначенные, собственно, для главных виновников пресс-конференции.

Само же мероприятие началось чётко по расписанию, но вместе с тем немного необычно. Для начала было решено задавать вопросы не главному тренеру, а игроку – капитану команды, албанцу Лорику Кана. В целом, ничего нового сказано не было. Всю речь можно свести к следующему: "Даже после счёта 3:0 мы не собираемся расслабляться, "Спартак", безусловно, команда европейского уровня, и способна на различные сюрпризы. Искусственный газон и московский холод нам не помеха, ведь мы профессионалы".

На этом пресс-конференция подошла к концу, а на все просьбы поговорить с рулевым "Олимпика", либо с кем-то из игроков, пресс-атташе французского клуба ответил отказом.
Спросили албанца и про количество болельщиков на предстоящем матче. Французские журналисты были уверены в том, что матч соберёт не более 25 тысяч человек из-за погодных условий, да и из-за небольшой реконструкции стадиона. Кана на это заметил, что он и его партнёры привыкли играть на полных стадионах, но в данном случае, это даже плюс для "Олимпика", что полный стадион не соберётся. После пары ничего не значащих вопросов Лорика Кана отправили готовиться к тренировке. Пресс-атташе команды, который, к слову, очень похож на лидера "Олимпика" Самира Насри, предложил задавать вопросы Эрику Геретсу. Бельгиец на все вопросы отвечал уклончиво и даже скрытно. Опытный тренер обмолвился лишь, что по сравнению с прошлым матчем в составе "Олимпика" будут три изменения. В Москву не приехал Бенуа Шейру, а вот про две остальные позиции так ничего сказано и не было. Геретс сказал, что серьёзно настраивает своих игроков на предстоящую игру, так как не понаслышке знает, что значит недооценить соперника. Лишь раз на протяжении всей пресс-конференции лицо Геретса оживилось, когда его спросили про результат первой игры. "Я был искренне удивлён подобному счёту, "Спартак" в первые минуты играл здорово, нам повезло в нескольких моментах. Возможно, что счёт не совсем закономерен. С другой стороны, моя команда в последних играх всегда начинает не слишком уверенно, так было и в воскресной игре с ПСЖ, но мы выигрываем, а значит, делаем всё правильно". На этом пресс-конференция подошла к концу, а на все просьбы поговорить с рулевым "Олимпика", либо с кем-то из игроков, пресс-атташе французского клуба ответил отказом. Что же, все мы помним, чем подобная замкнутость обернулась для сборной Англии!

Выйдя из уютного и теплого зала для пресс-конференций к кромке лужниковского поля, сразу же захотелось попробовать газон. Честно сказать, сам бы я на такой не вышел, жёсткость его была предельной, сказываются морозы. А вот футболисты "Олимпика" довольно бодро выскочили на поле, начали наматывать круги по всему периметру. Вратари, как всегда, уединились в сторонке, Каррасо разминал Манданда. Что бросилось в глаза, так это совершено различный цвет бутс футболистов "Олимпика". Ньянг, бежавший впереди всех, щеголял в оранжевых, Сиссе, не умолкавший ни на секунду, остановил свой выбор на красных, а ведь были ещё и голубые, и фиолетовые, и даже зелёные. Примерно в таком радужном настроении и проводили свои первые часы в российской столице игроки марсельского "Олимпика". Останется ли оно таким же после завтрашнего матча – покажет сама игра!
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →