Игроки, не сумевшие перейти в другие команды
Текст: «Чемпионат»

Топ-5 сорвавшихся трансферов

После того как "Днепр" решил оставить Ротаня и не продал Коноплянку, "Чемпионат.сom" выделил другие сорвавшиеся трансферы.
13 февраля 2014, четверг. 13:00. Футбол

Поскольку трансферное окно для украинских клубов открыто до первого марта, отечественные команды вполне еще могут усилить свой кадровый потенциал или трудоустроить в другие коллективы ненужных футболистов.

В нынешнем межсезонье уже хватает и сорвавшихся трансферов. После того как «Днепр» заявил о желании продлить контракт с капитаном команды Русланом Ротанем, сразу отвергнув попытки «Рубина» заполучить украинца, «Чемпионат.сom» выделил еще пять игроков, у которых нынешней зимой сорвались переходы в другие клубы.

Евгений Коноплянка: «Днепр» — «Ливерпуль»

Самый резонансный сорвавшийся трансфер. Сага с переходом лидера «Днепра» Евгения Коноплянки в «Ливерпуль» для игрока сборной Украины закончилась неудачно. Буквально до последней минуты трансферной кампании в Европе украинцы и британцы вели переговоры, хотя сам футболист предварительно уже дал согласие на переход и принял все условия «Ливерпуля». Вот только «Днепр», по словам спортивного директора клуба Андрея Русола, выполнения своих обещаний от англичан заплатить за игрока так и не дождался. «Ливерпуль» не перечислил на счёт украинского клуба необходимую сумму (речь шла о €16 млн.), поэтому «Днепр» свернул переговоры, но при этом пообещал вернуться к возможному трансферу Коноплянки будущим летом.

Рустам Худжамов: «Ильичёвец» — «Металлист»

Голкипер мариупольского «Ильичёвца» и сборной Украины Рустам Худжамов одной ногой уже был в «Металлисте», даже побывал с командой Мирона Маркевича на сборе в ОАЭ, но в последний момент трансфер был заблокирован. Доподлинно выяснить причины, почему «Ильичёвец» отказал «Металлисту», сразу не удалось, поскольку в комментарии «Чемпионат.сom» сам вратарь пояснил, что «возникли некоторые нюансы», помешавшие переходу.

Мирон Маркевич в свою очередь считал, что Худжамова не отпустил Николай Павлов, однако достаточно неожиданно сорвавшийся трансфер прокомментировал бывший наставник Худжамова в «Шахтёре» Мирча Луческу, заявивший, что он бы не хотел видеть вратаря в лагере одного из своих конкурентов. После этого, правда, гендиректор «Шахтёра» Сергей Палкин поправил тренера, отметив, что Худжамов принадлежит «Ильичёвцу». В Мариуполе в свою очередь от комментариев пока воздерживаются, а сам игрок вернулся в команду, но уже летом сможет перейти в «Металлист» на правах свободного агента.

Руслан Степанюк: «Сталь» — «Металлист»

Воспитанник днепропетровского футбола, прошедший школу дубля «Таврии» Руслан Степанюк на просмотр в «Металлист» отправился в качестве свободного агента. В прошлом году в 28 матчах за алчевскую «Сталь» 22-летний нападающий забил восемь голов и обратил внимание селекционеров харьковского клуба. Мирон Маркевич изъявлял желание подписать контракт с игроком еще перед первым сбором, но каждый раз этот вопрос откладывался и в итоге после второго сбора на третий в Испанию футболиста уже не пригласили, хотя «Металлист» не раз обозначал для себя дефицит футболистов с украинским паспортом.

Сам игрок, правда, старается не унывать и до закрытия трансферного окна хочет успеть подписать контракт с одним из клубов премьер-лиги, хотя естественно сожалеет, что не получилось с «Металлистом». Сейчас на Степанюка обратили внимание в донецком «Металлурге».

Денис Голайдо: «Металлург» Д – «Таврия»

Полузащитник Денис Голайдо после того как донецкий «Металлург» возглавил Сергей Ташуев, постепенно потерял место в составе. Новое соглашение подписывать с дончанами футболист не стал и предпринял попытку вернуться в родную для себя «Таврию», которая уже после запрета на трансферы могла подписывать новых игроков и проявляла интерес к кандидатуре Голайдо.

Николай Костов, в свое время как раз покинувший донецкий «Металлург», когда туда пришёл Голайдо, по итогам нескольких дней тренировок украинца в «Таврии» принял решение не подписывать контракт с футболистом, не пригласив его на первый сбор команды в Турции. Сам Голайдо заявил, что не ожидал такого решения, поскольку перед этим был разговор о том, что полузащитник будет выступать в «Таврии», поэтому сейчас футболист занят поисками нового клуба.

Ринар Валеев: «Черноморец» — «Мордовия»

Роман Григорчук в нынешнем межсезонье попрощался с Кристи Вангели, Сергеем Самодиным и Владимиром Приёмовым. Так же решил поискать новую для себя команду полузащитник Ринар Валеев. К желанию игрока тренер отнёсся с пониманием, поскольку в первой части сезона футболист в составе «Черноморца» выходил на поле всего шесть раз и только дважды в основном составе. Еще по одной игре в активе Валеева в Кубке Украины и в Лиге Европы, что естественно не устраивало самого игрока.

Клуб отпустил Валеева на просмотр к одному из лидеров первого дивизиона чемпионата России – ФК «Мордовия», который возглавляет украинец Юрий Максимов. С Валеевым наставник саранского клуба был хорошо знаком по совместной работе в «Оболони» и в «Кривбассе». На первом сборе россиян Валеев принял участие в нескольких контрольных матчах, но на этом просмотр закончился и украинец покинул команду Максимова.

Сейчас футболист вернулся в расположение Романа Григорчука и тренируется с командой в Турции, но в то же время продолжает поиски нового коллектива и не исключено, что Валеев «всплывёт» у другого своего бывшего тренера – Олега Тарана, под началом которого он играл в «Кривбассе». Недавно тоже из «Черноморца» в запорожский «Металлург» перешел игравший с Валеевым в «Кривбассе» Владимир Приёмов.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
23 апреля 2017, воскресенье
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы оцениваете судейство в матче "Зенит" - "Урал"?
Архив →