Тайны последней надежды…
Текст: Игорь Брагин

Тайны последней надежды…

В четверг два российских клуба проведут ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА. Наибольшие шансы пробиться в следующий раунд у "Зенита". Об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".
21 февраля 2008, четверг. 09:50. Футбол
В четверг два российских клуба проведут ответные матчи 1/16 Кубка УЕФА. Наибольшие шансы пробиться в следующий раунд у "Зенита". Об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".

"I’ll be Back" (Кержаков)

Алексей Павлюченко рассказывает читателям "Спорта день за днём" о том, что эпопея связанная с возможным возвращением Кержакова на родину или на постсоветское пространство обрастает всё новыми деталями. Вчера севильский спортивный портал Eldesmarque сообщил, что руководство "Севильи" отвергло предложение московского "Динамо" продать Кержакова за ? 6 млн. Испанские коллеги утверждают, что клуб из Андалусии требует за воспитанника питерского футбола ? 10 млн. Следующим претендентом на форварда сборной России называется донецкий "Шахтёр". Каких-то две недели назад оранжево-чёрные отрицали свой интерес к 25-летнему нападающему. Однако ситуация изменилась. "Действительно, мы хотели бы видеть Александра в своей команде. Сейчас ждём ответа от "Севильи". Испанцы выдвинули непомерные финансовые требования — ? 14 млн. Не забывайте, что купили они Кержакова больше года назад за четыре миллиона. Выходит, мы должны переплатить в три раза?", — цитирует автор генерального директора "горняков" Сергея Палкина.

Однако вопрос: "Неужели Кержаков вернётся в Россию или Украину?", обрывается о заявления пресс-службы испанского клуба: "Президент нашего клуба Хосе Мария дель Нидо чётко обозначил позицию ещё две недели назад — Кержаков не продаётся…".

Тайны последней надежды…

Антон Лисин рассказывает читателям "Советского спорта" о том, что подготовка к матчу "Вильярреал" — "Зенит" проводится питерцами в режиме строжайшей секретности. Если в понедельник Дик Адвокат ещё был рад видеть журналистов на командной базе в отеле "La Calderona", то во вторник уже нервничал, предвидя, что среди пишущей и снимающей братии нет-нет да и окажется шпион или кто-нибудь ненароком предаст планы голландца огласке. Более того, предматчевую тренировку своей команды наставник сделал закрытой, согласно установленному УЕФА регламенту журналисты могут видеть лишь первые 15 минут. При этом, явно по установке тренера, футболисты все 15 минут вяло перекатывали мяч друг другу. Как и предполагалось, стоит журналистам покинуть поле, Адвокат берётся за манишки, рассказывает журналист. Правда, подсмотреть за тренировкой не получается. Все входы и выходы к полю перекрывают стюарды и секьюрити. Вот уж поистине top-secret.

Впрочем, автор делится известной ему информацией о том, что игроки "Зенита" на тренировке были разделены на три команды по следующему принципу: в жёлтых манишках — игроки обороны, в зелёных — нападения, без манишек — запасные. В жёлтых, основных, манишках играли всё же Ломбертс и Широков. Крижинац, которого многие специалисты отмечали после первого матча, видимо, останется в запасе.

Главное — верить в себя

А вот Максим Ляпин рассказывает читателям "Спорт-Экспресса" о житейской стороне пребывания в Испании питерской дружины. В качестве места дислокации "Зенит" выбрал уголок и вовсе почти заповедный: отель "Ла Кальдерона", где разместилась питерская делегация, расположен вне городской черты, причём ближе к Валенсии, чем к Вильярреалу. Выезжать на вчерашнюю предматчевую тренировку пришлось за час до её начала. Такой же путь "Зениту" предстоит проделать и сегодня — на игру. Всё остальное время с воскресенья команда Дика Адвоката работала на тренировочном поле минутах в пятнадцати от отеля. Причём, касательно предстоящей игры, при равных шансах клубов, питерцы не сомневаются в своём успехе. "Зенит" сейчас в хорошем состоянии, и есть надежда, что в следующий раунд Кубка УЕФА пройдём всё-таки мы. Если сможем контролировать мяч, комбинировать, всё будет хорошо. Главное, не пропустить больше одного гола", — цитирует автор защитника питерцев Николаса Ломбертса.

Что ж, "Зенит" не единственная, но видимо последняя наша надежда в еврокубках.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →