Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Андрей Сухотин

Дзюба: будем атаковать всю игру!

Форвард "Спартака" Артём Дзюба не сомневается в том, что красно-белым по силам сначала взять "Марсель" на испуг, а после добиться необходимого результата. Читай — крупной победы...
21 февраля 2008, четверг. 11:52 Футбол

Нападающий московского «Спартака» Артём Дзюба ещё недавно числился в списке травмированных футболистов и мог отправиться в Германию на операцию. Но сейчас футболист уже в строю, боль в ноге не беспокоит. Артём охотно поделился мнением относительно предстоящей игры с
«Марселем» и рассказал о слабых сторонах противника корреспонденту «Чемпионат.ру».

Кубок УЕФА.
1/16 финала. Ответный матч.

«Спартак» — «Марсель»

21 февраля. Москва. Стадион «Лужники». 19:30.

Первый матч — 0:3.

— Артём, какие мысли перед игрой?

— Все ждём этого поединка. Нам нужно забить три гола, что и попытаемся сделать. Думаю, своё поле и наше желание оправдаться перед болельщиками помогут победить. Мы всю игру будем атаковать, и забить три мяча в ворота «Марселя» — вполне возможно.

— Но ведь противостоять вам будет не самый простой соперник…

— «Марсель» действительно очень силён… Но у них наблюдаются существенные проблемы в обороне. Если продемонстрируем уверенный футбол, то и результат будет благоприятным. Конечно, желательно забить до перерыва и при этом не однажды… В первой встрече мы проиграли всю борьбу, и не зря это отметил Станислав Саламович. Также «Спартаком» не было проявлено привычной агрессии. Вообще, так «подставляться» в УЕФА нельзя, 0:3 — это несолидно. В четверг мы будем совершенно другой командой, вот увидите. Даже если и уступим, это будет далеко не так, как во Франции…

— Но ведь такая агрессия, о которой вы говорите, может помочь «Марселю» поймать вас на контратаке.

Если нам удастся забить два мяча, «Марсель» испугается и уйдёт в оборону.

— Да, может произойти и такое, но я об этом даже не думаю. Очень надеюсь, что всё будет хорошо. Если нам удастся забить два мяча, «Марсель» испугается и уйдёт в оборону. Конечно, в составе соперника есть футболисты, которые могут убежать в отрыв и доставить неприятности. Например, Сиссе. Но и у нас есть оборона и Плетикоса (улыбается). К тому же, мы уверены, что тренер даст верные рекомендации всем футболистам.

— Если всё же произойдёт то, чего вы опасаетесь — «Марсель» выиграет — это станет для «Спартака» трагедией?

— Не думаю, что это можно назвать трагедией. Конечно, очень обидно подходить ко второй игре с таким ужасным результатом после первой. Мы все надеялись пройти «Марсель» и не думали, что можем остановиться на столь ранней стадии. Я убеждён, что у нас будет возможность забить несколько мячей. Безусловно, соперник сейчас набрал хороший ход, но гости точно будут испытывать дискомфорт на нашем поле, и это даст нам определённые шансы.

— Кто из футболистов «Марселя» может доставить наиболее серьёзные проблемы вашей команде?

— У «Марселя» весь состав хорош. Тот же Тайво здорово действует в атаке. Но если мы закроем его фланг и заставим его обороняться, то он будет меньше созидать и, соответственно, меньше проблем доставит нашей защите. У французской команды очень много интеллектуальных футболистов, поэтому нам стоит играть с ними пожёстче. С первых минут необходимо показать, «кто на поле хозяин». В «Марселе» хватает молодых нестабильных футболистов, поэтому мы можем воспользоваться этим обстоятельством и заставить их расклеиться.

Был приятно удивлён, что травма оказалась несерьёзной. Сразу подошёл к тренеру и сказал, что готов принять участие в матче.

— Боль в ноге вас больше не тревожит?

— В среду не было боли, а вот днём ранее были довольно неприятные ощущения. Я обследовался в Португалии, и доктора пришли к выводу, что мне стоит поехать в Германию. Потом оказалось, что у меня были воспалены сухожилия. Был очень приятно удивлён, что травма несерьёзная, поэтому сразу же подошёл к тренеру и сказал, что готов принять участие в матче.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
20 октября 2017, пятница
19 октября 2017, четверг
Партнерский контент