Стыдиться не за что, сделали всё, что могли…
Текст: Игорь Брагин

Стыдиться не за что, сделали всё, что могли…

Благодаря победе "Спартака" Россия обошла в таблице коэффициентов УЕФА Румынию, но удержаться на шестой позиции рейтинга нам будет непросто... Подробнее об этом читайте в "Обзоре прессы".
22 февраля 2008, пятница. 09:35. Футбол
Несмотря на поражение по сумме двух матчей, спартаковцы одержали важную победу, которая помогла России обойти в таблице коэффициентов УЕФА Румынию, да и за игру красно-белым стыдно быть не должно. Об этом в традиционной рубрике "Обзор прессы".

"Спартак" сделал свой вклад в копилку России!

"Спорт Уик-Энд" рассказывает читателям о том, что победа "Спартака", несмотря на вылет из розыгрыша Кубка УЕФА, принесла России заветные три очка, которые помогли России обойти в таблице коэффицентов УЕФА Румынию. А ведь ещё перед началом этого евросезона позиции румын выглядели незыблемыми: отрыв от России составлял 5,499!

Однако нашей четвёрке удалось ликвидировать столь внушительную фору. Теперь самую большую опасность для России представляет Португалия. Ведь на стороне португальских клубов значительное численное преимущество. Нас от преследователей отделяет - 1,823. Чтобы ликвидировать отрыв, трём португальским командам надо набрать 13 очков. Правда, это без учёта возможной добавки "Зенита".

Стыдиться не за что…

Леонид Трахтенберг рассказывает читателям "Спорт-Экспресс" о том, что поговорка "не за то отец бил сына, что тот играл, а за то, что отыгрывался", явно не про Черчесова и его команду. Во-первых, потому, что главный тренер "Спартака", по его собственному признанию, ни в карты, ни в рулетку никогда не играл, а только несколько раз заходил в казино, да и то из любопытства. Во-вторых, потому что если Черчесов, а точнее его команда отыгрывалась, так за это в футболе, наоборот, хвалят и комплиментов не жалеют.

Между прочим, у людей, патологически склонных к азартным играм, страдающих игроманией, прежде всего подавляется воля. А значит, на поле того же зелёного цвета, но большего размера и покрытого травой, им делать нечего, считает автор. По той простой причине, что на футбольном прямоугольнике воля во все времена ценилась не меньше, чем тактический кругозор, техническая оснащённость и физическая подготовка. Впрочем, с последним компонентом напрямую связаны и волевые качества. Вот эти качества, по мнению журналиста, "Спартак" и проявил. Однако физической готовности красно-белым не хватило. Но камень в огород подопечных Черчесова бросать не стал ни автор материала, ни болельщики. Не хватило, чуть-чуть не хватило…

… сделали, что могли

Татьяна Копылова рассказывает читателям "Спорта день за днём" о том, что спартаковцам, на её взгляд, не должно быть стыдно за ответный матч против "Марселя" в "Лужниках". В день ответной игры "Спартака" с "Марселем" температура в Москве опустилась на семь делений ниже нулевой отметки — планы красно-белых заморозить теплолюбивых французских гостей вполне можно было осуществить.

Впрочем, как отмечают многие футбольные специалисты, профессионалы должны без вопросов играть при любой погоде и на любом покрытии. К тому же накануне вечером подопечные Эрика Геретса провели в "Лужниках" тренировку и остались довольны качеством поля. "Спартак" же тренировался на лужниковской арене практически всю последнюю неделю и успел сжиться с искусственным газоном. Может, отчасти и поэтому красно-белые смотрелись гораздо увереннее, чем неделю назад в столице провинции Прованс.

Самое интересное началось, по мнению автора, в концовке матча. Павленко великолепно ассистировал Павлюченко, и красно-белые удвоили преимущество за семь минут до конца основного времени матча. Семь минут могли "потрясти" и оставить зрителей мёрзнуть на трибунах "Лужников" еще как минимум на полчаса. Но чуда, увы, не случилось… Однако стыдиться красно-белым не за что, сделали, что могли.

Билеты на финал Лиги чемпионов
Олег Сокол рассказывает читателям "Советского спорта" о том, как купить билеты на финал Лиги чемпионов, который состоится 21 мая в Москве. Автор подчёркивает, что "Лужники" в этот вечер смогут принять 63 000 болельщиков. Клубы-финалисты смогут выкупить и распространить среди своих поклонников не более 42 тысяч билетов – до 21 тысячи на каждую команду.

"Мы распространим билеты таким образом, чтобы семьдесят пять процентов от общего их числа получили обычные болельщики. По сравнению с прошлогодним финалом в Афинах это число увеличено", – рассказал журналисту член Исполкома УЕФА Мэтью Спренгерс.

Ещё 10 500 билетов распространят через официальный сайт УЕФА. Россиянам от этого числа полагается 5355 штук. www.uefa.com – таков адрес сайта УЕФА. 28 февраля в 14:00 по московскому времени начнётся приём заявок, при этом один человек не может заказать больше двух билетов. Принимать их будут до 19 марта. Спрос наверняка превысит предложение, и в этом случае проведут лотерею.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →