Титов: с Черчесовым можно и 0:7 отыграть
Текст: Денис Целых

Титов: с Черчесовым можно и 0:7 отыграть

Капитан "Спартака" Егор Титов уже поостыл после драматичного матча с "Марселем", но тем не менее остаётся при мнении, что красно-белые должны были побеждать крупнее.
22 февраля 2008, пятница. 14:24. Футбол

На следующий день после вылета

class=«olink»>«Спартака» из Кубка УЕФА эксклюзивное интервью корреспонденту «Чемпионат.ру» дал капитан красно-белых
Егор Титов.

— Сильны разочарованы? Или сам факт победы над «Марселем» поднял настроение?

Кубок УЕФА. 1/16 финала. Ответный матч.

«Спартак» — «Марсель» — 2:0
Голы:
Павленко, 40 (1:0); Павлюченко, 85 (2:0).

Первый матч: 0:3.

«Спартак»: Плетикоса, Паршивлюк (Дедура, 88), Штранцль, Ковач, Кудряшов, Моцарт, Павленко, Титов (Быстров, 76), Майдана, Павлюченко, Веллитон (Дзюба, 71).

«Марсель»: Манданда, Тайво, Живе, Мбами, Кана, Каборе (Орума, 9), Насри (Зенден, 59), Боннар, Вальбуэна, Сиссе, Ньянг (Зиани, 79).

— Лично я огорчён. Вроде выполнили свой долг, выиграли дома, набрали очки в российскую копилку. К тому же Рома Павлюченко «разменял сотню» — это тоже большое дело. Но главная-то задача не выполнена. Французов не прошли. Мы не то чтобы мечтали об этом — мы конкретно настраивались на выполнение данной задачи. Надо было победить 3:0, а мы не смогли. Это расстраивает.

— Насколько серьёзной была уверенность в том, что отыграетесь?
— Работая с Черчесовым, понимаешь: даже если бы мы проиграли 0:7, он сделал бы так, чтобы команда поверила — можно и семь мячей отквитать. Поэтому у меня не было сомнений в том, что мы можем выиграть со счётом 3:0.

— Почему с первых же минут «Спартак» не помчался вперёд? Стартовый натиск был предсказуем.
— Опять же, возвращаемся к Черчесову. Такой он человек, что просчитывает на многие ходы вперед — как в шахматах. Он знал, что нам тяжело будет играть второй матч под таким грузом ответственности. В первой игре, как в своё время метко подметил Костя Зырянов, мы обос… ись — по крайней мере, если говорить о счёте. Черчесов сказал: теперь надо будет терпеть. В итоге к середине первого тайма команда разбежалась. Появились моменты. Забей Веллитон, когда он выходил один на один с вратарём французов, пошла бы совсем другая игра.

— То есть установки с первых же минут осаждать ворота французов не было?
— Не было. Если бы все помчались вперёд, итоговый счёт был не 2:0 в нашу пользу, а 0:3 — как во Франции.

— А почему у «Спартака» не получилось как такового финального штурма?

Нам не хватило минут пять-шести, чтобы сделать счёт 3:0.

— Видимо, у ребят уже не осталось сил. По некоторым футболистам было видно: они отдали игре всё, что могли. Если бы у нас было побольше практики в последнее время, как у французов, мы бы и вперёд побежали, и моменты создавали бы, и в итоге, уверен, забили. А так нам не хватило минут пять-шести, чтобы сделать счёт 3:0.

— Черчесов заменил вас по ходу матча. В предыдущие годы такие ситуации были редкостью.
— Надо понять: это начало сезона. У тренера есть разные схемы. Почему журналисты не спрашивают о Быстрове, который не вышел с первых минут матча? Он же обычно всегда играет в составе! А акцент почему-то делается на моей замене. Я, честно говоря, не знаю, что отвечать людям. Это футбол. Невозможно человеку 15 лет подряд играть без замен.

— Если говорить коротко: без обид?
— Однозначно. Какие здесь могут быть обиды?

— Когда был назначен штрафной за игру рукой французского вратаря, почему вы не стали бить? Логичнее было обвести стенку, что вы делать умеете. А в итоге Павлюченко пробил на силу.
— Дело в том, что стенка стояла очень близко к воротам. И перебросить было как раз крайне тяжело. Напрашивался удар именно на силу. В стенке было много игроков, и любой рикошет был бы в нашу пользу. Мы тоже скопились около стенки, надеясь, что вратарь не увидит момента удара. Это был как пенальти. Требовалось просто попасть. Рома не попал.

— Матч «Зенита» с «Вильярреалом», который транслировали по телевидению чуть позже, успели посмотреть?
— Нет. Но мне рассказывали, как безобразно там отработали арбитры. Такого судейства не было со времён печально известного в нашей стране Крондла. Но я рад, что мы уже обошли в рейтинге Румынию.

— Кстати, в обоих матчах бригада арбитров была из Австрии. Вы-то судейством довольны?
— Не совсем. Австрийцы, как и немцы, в судействе очень механистичны. Они строго следуют букве правил футбола, а о его духе забывают. Такое ощущение, что перед тобой роботы. На лице ни единой улыбки. Контакт с австрийским судьёй мне было найти очень тяжело. Мне кажется, что к судейству надо подходить гибче.

— Возвращаясь к игре, в конце матча верили, что забьёте-таки столь нужный вам третий гол?

Мы не ищем лёгких путей. Нам интересно попробовать всё. Поэтому так у нас всё и получается.

— Более чем. У французов на поле уже не было нескольких игроков, в частности, Насри. Сейчас, подытоживая, скажу: эту команду мы должны были обыгрывать крупнее.

— Как-то так получается, что «Спартаку» всё время не хватает маленького шажка. Вам уже два года подряд самой малости недостаёт до золота. Вы в серии пенальти вылетаете из Лиги чемпионов. Чтобы отыграть третий гол у «Марселя», не хватает чуть-чуть времени. Не надоело достойно проигрывать?
— Знаете, как говорится: мы не ищем лёгких путей. Нам интересно попробовать всё. Поэтому так у нас всё и получается.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
28 июня 2017, среда
27 июня 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →