Жозе Моуринью и Арсен Венгер
Фото: Getty Images
Текст: Леонид Волотко

"Специалист по провалам – это Венгер, а не я!"

В последнее время Моуринью и Венгер регулярно кормят прессу едкими высказываниями в адрес друг друга. Вспоминаем самые острые из них.
17 февраля 2014, понедельник. 19:00. Футбол
Венгер о "глупости и неуважении":

— Я не хочу вдаваться в глупые и неуважительные комментарии со стороны Моуринью. Не говорил о нём на своих пресс-конференциях, не буду делать это и сейчас. На мой взгляд, "Челси" его слова должны смущать больше, чем меня.

Моуринью о прошлом:

— Когда Венгер говорит, что я боюсь провалиться, он проявляет неуважение к моему прошлому. Раз Венгер не уважает моё прошлое, я не уважаю — его. Вот мой ответ.

Венгер о несправедливой продаже Маты в "МЮ":

— Очень удивлён тем, что Мату отпускают. Хуан — отличный футболист. Продав его, "Челси" усиливает прямого конкурента. Впрочем, они уже сыграли свои матчи с "Манчестер Юнайтед". Наверное, если ты хочешь соблюдать справедливость в отношении каждого клуба, ничего подобного случаться не должно. Я прекрасно понимаю, что делает "Челси". По большому счёту, они не нарушили ни одного пункта правил… Однако будет лучше для всех, если эти правила окажутся более справедливыми.

Моуринью о жалобах Венгера:

— То, что Венгер жалуется, — это нормально. Он всегда так делает. Он называет переход Хуана Маты в "МЮ" несправедливым, а я считаю несправедливым другое — то, что его команда всегда играет в лучшие дни. К примеру, на этой неделе всем хотелось сыграть раньше, чтобы иметь больше времени для отдыха перед следующим матчем.

Венгер о трудностях календаря:

— Посмотрите на календарь в рождественский период и скажите, у кого было лучшее расписание – у "Арсенала" или "Челси". Например, мы играли в воскресенье с "Эвертоном", в среду в Неаполе, в субботу утром с "Манчестер Сити". Я бы не назвал этот календарь благоприятным для "Арсенала". Я не жалуюсь, мои слова вообще не имеют отношения к "Челси". Это просто рассуждения на тему, что хорошо, а что плохо.

Моуринью о трофеях:

— У нас с Венгером отличные отношения! Я бы даже сказал, замечательные. Просто я не понимаю, как можно радоваться своей работе, не выигрывая трофеи.

Венгер о страхах Моуринью:

— Моуринью постоянно говорит о том, что "Челси" не борется за чемпионство? На мой взгляд, это элементарный страх потерпеть неудачу. Если ты не участвуешь в гонке, то не можешь её проиграть. Все мы должны пытаться выиграть, а в случае неудачи признавать свою вину. Например, я могу сказать, что "Арсенал" участвует в гонке за чемпионский титул. Если не получится, то я понесу ответственность.

Моуринью о провалах:

— Специалистом по провалам является Венгер, а не я. Восемь лет без трофеев — это провал. Может быть, он прав. Возможно, я не привык к неудачам. Если я за восемь лет ничего не выиграю с "Челси", то уйду из клуба и не вернусь.

Венгер о соперничестве с Моуринью:

— Высказывания Моуринью? Это не наше с ним личное противостояние. Да, у нас были яркие матчи в прошлом, но для меня сейчас важно сосредоточиться на работе с "Арсеналом" и думать об успехах команды.

Моуринью о любви Венгера к "Челси":

— Есть много людей, которые вооружаются биноклем и подсматривают за своими соседями. Венгер – один из них. Вместо того чтобы заняться проблемами своей команды, которая после 11 туров ни разу не победила на выезде и вынуждена играть без своего лидера Тьерри Анри, он постоянно твердит: "Челси", "Челси", "Челси". Любой тренер затрагивает тему соперников, но нельзя постоянно говорить об одном и том же клубе. Он определённо влюблён в "Челси". Может быть, Венгер мечтает занять мой пост?

Мнение со стороны. Боб Уилсон:

— Моуринью – это самый настоящий зануда. Говорить, что "Вест Хэм" играет в футбол XIX века, оскорблять Венгера и Пеллегрини – на мой взгляд, это неуважение в чистом виде, настоящая мерзость. Думаю, у него это личное. Очевидно, что Жозе занимается самопиаром, что само по себе некорректно. Я не люблю хулиганов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →