Французские лихачи
Текст: Валерий Карапетян

Французские лихачи

В последнее время в числе нарушителей правил дорожного движения всё чаще оказываются футболисты сильнейших клубов Франции. "Чемпионат.ру" анализирует сложившуюся ситуацию.
22 февраля 2008, пятница. 18:18. Футбол
На трассах Франции ежегодно погибает восемь тысяч человек, число тяжело раненных и вовсе уже не поддаётся исчислению. В последнее время в числе нарушителей всё чаще оказываются футболисты сильнейших клубов страны. "Чемпионат.ру" анализирует сложившуюся ситуацию.

После начала борьбы за дорожную безопасность во Франции, которую три года назад провозгласил бывший президент страны Жак Ширак, жёсткие меры по отношению к нарушителям помогли почти на треть снизить число тяжёлых аварий. Но превышение скорости по-прежнему остаётся главной бедой на французских дорогах.

По данным информационного центра Евросоюза, на дорогах Франции ежегодно погибает восемь тысяч человек. Это худший показатель среди всех стран Евросоюза, и он намного больше, чем в соседних Германии, Испании и Италии. Среди тех, кто хоть раз превышал скорость собственного авто, числятся такие известные личности, как известный актёр Жерар Депардье и даже президент страны Николя Саркози. Что тогда говорить про футболистов, которые имеют возможность проехаться на роскошном автомобиле, не особо задумываясь о последствиях своих действий.

Сначала на глаза французской дорожной полиции попался самый молодой капитан в истории "Нанта", а ныне – звезда и опора столичного "ПСЖ" Микаэль Ландро. Тёзка Шумахера, приближаясь к главному дорожному въезду на территорию столичного округа, почти в два раза превысил допустимую норму скорости, разогнавшись до 215 км/ч. По действующему французскому законодательству Ландро грозило лишение водительского удостоверения на три года без права досрочного возвращения автомобильного паспорта. Впрочем, за несколько дней до вынесения судебного решения по иску прокуратуры Франции, вратарь раскаялся и принял участие в акции "Против ДТП", приуроченной ко дню пешехода. В итоге пятимесячное пребывание Ландро вне водительского сиденья пошло ему на пользу, а участие в вышеназванной акции настолько понравилось вратарю, что в дальнейшем он пообещал всяческим образом спонсировать и поддерживать все начинания граждан, направленные на борьбу против лихачей на дорогах.

В отличие от Ландро, два других известных игрока – Хоссам Мидо и Франк Рибери от подобных акций воздержались. Правда, стражи порядка решили "закрыть глаза" на противоправное поведение двух футболистов. Египтянин лишь слегка уступил в скорости Ландро (212 км/ч), но позднее специальная комиссия, уже привыкшая к нарушениям на дороге со стороны известных спортсменов, посчитала, что превышение скорости египтянина не могло навредить безопасности граждан Франции. Всё дело в том, что в отличие от Ландро, Мидо, что называется, "отрывался" в сельской местности.

Дорожный патруль Марселя был шокирован, когда при проверке документов у Франка Рибери выяснилось, что бывший полузащитник "Олимпика" сел за руль без водительского удостоверения! Рибери посчитал, что для того, чтобы управлять своим автомобилем ему не нужно проходить специальные курсы подготовки и получать сертификат.
Но дорожный патруль Марселя был шокирован, когда при проверке документов у другого известного футболиста Франка Рибери выяснилось, что бывший полузащитник "Олимпика" сел за руль без водительского удостоверения! Рибери посчитал, что для того, чтобы управлять своим автомобилем ему не нужно проходить специальные курсы подготовки и получать сертификат. У "человека со шрамом" была очень трудная юность (Рибери подрабатывал на муниципальных работах по укладке асфальта на улицах Марселя) и эпизод с документами – лишь отголосок "счастливого детства".

Возвращаясь к теме превышенной скорости, нужно также отметить "достижение" Сильвена Вильтора, который, проезжая по городской местности, выжал на своём "Ауди" 135 км/ч (при разрешённых 50-ти). Вильтор, надо сказать, удивил многих, так как в отличие от всех своих товарищей по дорожным правонарушениям, позволил себе подобное поведение в черте города! Учитывая традиционно неширокие и небольшие размеры местных улочек, можно только догадываться, как именно Вильтор решился на такой шаг. Сразу после этого Сильвену припомнили его прошлогодний эпизод, когда футболист во время своей переаттестации почти втрое превысил допустимую скорость, несмотря на гнев присутствовавшего руководителя экзамена.

Безусловное лидерство занимает чешский нападающий Милан Барош, задержанный дорожной полицией департамента Эн. По автомагистрали Женева – Лион, при разрешённых 130 км/ч, футболист ехал на автомобиле "Феррари Ф430" со скоростью 271 км/ч! Данное нарушение скоростного режима является рекордным в департаменте.
Безусловное лидерство в данной номинации занимает чешский нападающий Милан Барош, задержанный дорожной полицией департамента Эн. По автомагистрали Женева – Лион, при разрешённых 130 км/ч, футболист ехал на автомобиле "Феррари Ф430" со скоростью 271 км/ч! Данное нарушение скоростного режима является рекордным в департаменте. При задержании Барош пытался выглядеть невозмутимо и с обычным видом заявил, что в пылу разговора со своим другом по поводу достоинств его нового авто потерял на какое-то время фактор скорости. По словам Бароша, он пытался всего лишь ошеломить своего друга звуком мотора, который издаёт спортивное авто при подобном разгоне. Такое объяснение жандармы не сочли достаточным для освобождения от наказания и лишили футболиста водительских прав, а также конфисковали сам автомобиль.

А самым свежим примером "для подражания" на дорогах Франции может служить Жером Ротен. Напарник по команде Микаэля Ландро разогнал на трассе нормандской части Бурж-Ашарда собственную гордость – тёмно-синий "Порше 997" до 245 км/ч. Суд избрал Ротену наказание в виде лишения прав на три года и исправительных работ, которые сам футболист, впрочем, решил заменить на достаточной большой (для обычного гражданина Франции) штраф. Сумма, выплаченная Ротеном, учитывая его контракт с финансово-стабильным "ПСЖ", стала лишь "каплей в море". Другое дело – лишение прав. Может быть, хоть столь серьёзное наказание сумеет отучить местных футбольных лихачей от их пагубной страсти к подобному поведению на автодорогах Франции.

Беря во внимание всё вышеизложенное, министерство транспорта страны уже ввело в эксплуатацию целый ряд мер, направленных, в первую очередь, на снижение процента дорожных правонарушений. Руководитель данного министерства Жиль де Робьен в гневном тоне высказался в адрес нарушений. "Надеемся, что случай с Ротеном качественным образом повлияет на нашу кошмарную ситуацию на дорогах Франции. Публичные люди, в том числе и футболисты, должны быть примером для подражания".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →