Лионель Мессс и Мартин Демикелис
Фото: Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

"Все видели, что фол был до штрафной"

Вторничные матчи 1/8 финала Лиги чемпионов "Байер" — "ПСЖ" и "Манчестер Сити" — "Барселона" в комментариях футболистов и тренеров команд.
19 февраля 2014, среда. 11:30. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «МАНЧЕСТЕР СИТИ» – «БАРСЕЛОНА». ФОТОРЕПОРТАЖ

«АРБИТР РЕШИЛ СУДЬБУ ИГРЫ»

Темой номер один по итогам, пожалуй, самого интересного противостояния 1/8 финала Лиги чемпионов оказалась не убедительная победа «Барселоны», а судейская ошибка Юнаса Эрикссона, назначившего пенальти за фол Демикелиса на Месси, совершенный до штрафной. Справедливости ради нужно отметить, что промашки рефери допускал и в пользу «Сити», отменив чистый гол Пике из-за придуманного офсайда и не среагировав на попадание мяча в руку Клиши. Но, разумеется, «горожане» после встречи сконцентрировались на одном, пусть и действительно переломном эпизоде.

«Думаю, у нас не было беспристрастного арбитра на поле, — сетовал Мануэль Пеллегрини. — Он решил судьбу игры, потому что сначала не зафиксировал фол Бускетса на Навасе, хотя был в трёх метрах от эпизода, а затем зафиксировал фол Демикелиса, который был за штрафной площадью, это не пенальти. Такие важные ошибки в игре против великой „Барселоны“ затрудняют победу».

Полузащитник «Сити» Фернандиньо также назвал одиннадцатиметровым переломным, хотя, по сути, говорил об удалении, которое никто не оспаривает. «Решение арбитра перевернуло игру обеих команд и сказалось на результате. Все видели, что фол был до штрафной, но судья всё равно назначил пенальти. Во втором тайме мы постарались больше контролировать мяч, но удаление сделало „Барселону“ безусловным хозяином положения. Мы сделали всё, чтобы сохранять мотивацию и извлечь максимум из этой встречи, тем обиднее было пропустить в концовке второй гол. Но всё равно мы должны ехать в Барселону с уверенностью, что нам по силам исправить положение. Мы как следует подготовимся к ответной встрече», — заверил бразилец.

Одним из тех, кто признал, что причина поражения «Сити» не в судейской ошибке, а в игре «Барселоны», оказался Яя Туре. По иронии, ивуариец матч провалил, так что может сетовать в том числе на своё неважное выступление. Впрочем, он ещё перед встречей говорил, как трудно ему будет против бывшей команды.

«НЕТ УВЕРЕННОСТИ В ОКОНЧАТЕЛЬНОЙ ПОБЕДЕ»

Каталонцы же недоумевали, почему после их побед так много внимания уделяется работе арбитра. «Интересно, что всегда, когда „Барселона“ побеждает, начинают говорить о судействе, – удивлялся Дани Алвес. — Это был сложный матч, и мы сыграли хорошо. Мы знали, что сумеем создать им большие проблемы, если будем контролировать ход игры. Они не привыкли к тому, чтобы соперник так контролировал мяч».

Тренер сине-гранатовых Херардо Мартино заявил, что пока не чувствует уверенности в выходе в следующий раунд, несмотря на солидную гостевую победу. «У меня такое ощущение, что мы сыграли хорошо и выиграли первые 90 минут. Но в ответной встрече мы выйдем на поле, абстрагировавшись от результата первой игры. У меня нет уверенности в окончательной победе, однако я спокоен, так как команда сыграла хорошо. Мы выйдем в следующий этап только в том случае, если на нашем поле сыграем так же. Должен сказать, что перед встречей в Манчестере мы думали только о победе», — заявил он.

«ПАРИЖАНЕ УЖЕ В ЧЕТВЕРТЬФИНАЛЕ»

В другой паре «ПСЖ» уже можно смело записывать в четвертьфиналисты. 4:0 в гостях не подразумевает другого исхода противостояния с «Байером».

«Мы провели хорошую игру. Быстро забили, что значительно упростило нам задачу. Три гола в первом тайме позволили нам во втором просто играть в своё удовольствие. В общем, это был приятный во всех отношениях вечер», — подчеркнул автор дубля в ворота леверкузенцев Златан Ибрагимович.

Лоран Блан постарался предостеречь команду от расслабленности в ответной встрече. «Мои футболисты давно ждали этой игры. Конечно, нашу задачу облегчил гол, забитый уже на третьей минуте. Можно говорить о слабостях „Байера“, но мы сыграли очень хорошо. Я могу положиться на любого игрока моей команды. Мы приехали в Леверкузен для того, чтобы показать хорошую игру. И я доволен как командной игрой, так и индивидуальными действиями наших футболистов. Однако хотелось бы подчеркнуть, что мы ещё не вышли в четвертьфинал», — сказал французский специалист.

Сказать, что игроки «Байера» были разочарованы, значит не сказать ничего. Лишь единицы нашли какие-то слова для прессы и болельщиков. «Мы играли слишком осторожно, испытывая страх перед соперником. И мне хотелось бы знать почему. У меня нет ответа на этот вопрос. В первом тайме мы сыграли очень плохо. А парижане уже завоевали путёвку в четвертьфинал. Очень обидно за болельщиков, да и за команду тоже», — сокрушался защитник Омер Топрак.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →