Тим Шервуд
Фото: GETTY IMAGES
Текст: Дмитрий Коваленко

Шервуд: Коноплянку покупать не планировали

Тим Шервуд высоко оценил состояние "Тоттенхэма" и игру Коноплянки, а Майкл Доунсон рассказал о сотрудничестве с Рамосом.
19 февраля 2014, среда. 21:40. Футбол
Наставник "Тоттенхэма" Тим Шервуд рассказал о подготовке своей команды к матчу против "Днепра", кадровой ситуации, а также заявил, что лондонский клуб не рассматривал возможность покупки Коноплянки.

— "Тоттенхэм" прибыл в Днепропетровск без ряда основных игроков. Это отношение к турниру или желание поберечь футболистов?
— Не совсем понимаю, о ком вы говорите. В Лондоне остались только травмированные. Надеюсь, к выходным ребята поправятся. Мы уважаем Лигу Европы. А тот факт, что мы прошли так далеко говорит о наших серьезных намерениях. Мы хотим пройти ещё дальше.

— Принимаются ли дополнительные меры безопасности в связи с ситуацией в Украине?
— Нет. Мы не чувствуем никакого давления. Нет проблем ни в гостинице, ни по дороге сюда. Все работают, как обычно. В первую очередь мы концентрируемся на игре. В любой стране больно смотреть на насилие и агрессию, но мы приехали играть в футбол. Надеюсь, завтра после матча мы будем довольны.

— Что дл вашей команды приоритетнее — выиграть Лигу Европы или попасть в Лигу чемпионов?
— Главная задача – победа. Мы хотим и выиграть Лигу Европы, и попасть в Лигу чемпионов. Наша команда достаточно сильна, чтобы это сделать. Но я покривлю душой, если не скажу, что для любого тренера главное трофей.

— "Днепр" был два месяца вне большого футбола. Это плюс для вас?
— Я точно об этом скажу после игры. Возможно, это плюс для "Днепра" — соперник будет более свежим. Наши игроки устали, у них напряженный период. С другой стороны, у футболистов соперника нет игрового ритма, и тут уже наш плюс.

— Сколько болельщиков прибыло с вами?
— Около ста. Но я уверен, что вы их услышите.

— Видели ли вы поле "Днепр-Арены"?
— Нет. Полагаю, что оно не в лучшем состоянии, особенно принимая во внимание погодные условия. Но оно соответствует стандартам, да и у нас сейчас не самый качественный газон. Мы сюда прибыли играть на любом поле.

— Была информация, что "Тоттенхэм" хотел приобрести Коноплянку…
— Должен сказать, что мы не планировали никого покупать зимой. Я ещё в январе заявил об этом. Так что этот вопрос даже не рассматривался. Но о Коноплянке мы всё хорошо знаем. Высоко оцениваем его профессиональные качества. Однако у нас есть игроки, которые могут его остановить.

— Ваша команда в каких кондициях?
— Команда в хорошем состоянии. Мы уверенны в себе и это хорошо. Это позволяет нам рассчитывать на положительный результат. Мы демонстрируем хорошую игру и в чемпионате, так что у нас всё в порядке.

Защитник "шпор" Майкл Доунсон вспомнил период работы в "Тоттенхэме" нынешнего наставника "Днепра" Хуанде Рамоса, оценил потенциал двух команд и обстановку в Украине.

— На вас давит ситуация в Украине?
— Мы приехали играть в футбол. Это то, чем мы тут будем заниматься. Игра будет жёсткой, но мы сосредоточимся на ней.

— Кого выделите в составе "Днепра"?
— Мы знаем эту команду, знаем Коноплянку. Это очень хороший игрок, но мы знаем, как его остановить.

— Какое у вас впечатление о тренере "Днепра" Хуанде Рамосе?
— К сожалению, в период, когда Рамос возглавлял "Тоттенхэм" у меня была травма, и я не мог играть под его руководством. Это дела давно минувших дней.

— Насколько изменился "Тоттенхэм" с уходом Рамоса?
— Мы уже пробовали свои силы в Лиге чемпионов, постоянно набираем обороты.

— Какой настрой на завтра?
— Мы серьёзно относимся к этому турниру, что показали это еще в групповом раунде. Сейчас идут матчи на вылет, поэтому надо продемонстрировать максимум своих возможностей, чтобы пройти дальше.

— В интервью английской прессе Рамос рассказывал, что ему многое пришлось изменить в "Тоттенхэме".
— Когда приходит новый тренер, то у него всегда новый подход. Возможно, была новая диета, но главное было то, что происходило на поле. В то время я был молодым игроком. То, что тогда происходило, мне казалось не совсем справедливым, но тренер имеет право на такой подход.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
23 февраля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Какой из первых матчей 1/8 финала Лиги чемпионов вам запомнился больше всего?
Архив →