Роман Шаронов
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

"Новые штрихи в игре "Рубина" увидите уже завтра"

Пресс-конференция казанского "Рубина" перед матчем с "Бетисом" в Лиге Европы получилась по-своему уникальной.
19 февраля 2014, среда. 23:01. Футбол
При всей своей будничности по форме и содержанию пресс-конференция "Рубина" в Севилье стала по-своему уникальной. Вдумайтесь только: впервые в истории казанскую команду привёз на еврокубковый матч не Бердыев! И соответственно перед журналистами ответ держал другой человек.

Каким бы молчуном ни был Курбан Бекиевич, предусмотренные регламентом брифинги он посещал дисциплинированно. На сколько минут или секунд он на них задерживался, вопрос другой. Но приходил исправно. Его сменщик первую же официальную пресс-конференцию в году пропустил. Но пропустил по уважительной причине. За неимением у Рината Билялетдинова необходимой лицензии де-юре функции главного тренера команды сейчас исполняет Владимир Маминов. В том числе и на таких протокольных мероприятиях. У него, в отличие от шефа, с "корочками" порядок. Компанию Маминову в пресс-центре стадиона "Бенито Вильямарин" составил защитник Роман Шаронов.

— За пару часов до вас в этом же зале тренер "Бетиса" подчеркнул, что располагает 25 равноценными футболистами. Не осложнило ли это обстоятельство вам подготовку к матчу? Представляете себе, чего ожидать от соперника?
— Проблемой для нас это точно не являлось. Мы готовились к матчу как обычно.

— Роман, стоит ли усматривать в ваших голевых успехах в товарищеских матчах какую-то закономерность, систему?
— Не думаю. Скорее это простое стечение обстоятельств. Для мня главное, чтобы команда добивалась положительного результата. Пускай дальше забивают нападающие, а мы, вратари, защитники, – не пропускаем. Мы делаем общее дело.

— Владимир Александрович, с потерей Рондона у "Рубина" возник явный недобор нападающих. В то же время добротных вратарей – целых два. Быть может, стоит попробовать Рыжикова в наступлении? Удар у Сергея поставленный…
— Хотите такой же шутливый ответ? На тренировке можем попробовать. А если серьёзно, у нас есть молодые перспективные нападающие. Не вижу тут неразрешимой проблемы.

— Ваш коллега Кальдерон признался, что пересмотрел несколько матчей "Рубина", в том числе совсем свежих, контрольных. А сколько игр противника видели вы?
— Мы тоже разбирали несколько матчей "Бетиса". У этой команды есть и сильные, и слабые стороны. Что подметили, сейчас раскрывать нет смысла. Попробуем воспользоваться полученной информацией в игре.

— Отличительной чертой, визиткой "Рубина" последних лет считалась строгая игра в обороне. Обновлённая команда – для нас, журналистов, пока загадка. Каким, в двух словах, будет ваш "Рубин"?
— Один стиль не будет преследоваться командой. Игроки должны уметь перестраиваться с одной модели на другую. Думаю, какие-то новые штрихи в нашей игре вы увидите уже завтра.

— Какова ситуация с кадрами?
— Все здоровы, все готовы. Точно не смогут сыграть футболисты, не заявленные на Лигу Европы. У остальных никаких противопоказаний к участию в матче нет.

— Банальный вопрос, и всё же: какой результат вас завтра устроит?
— Прогнозировать – неблагодарное дело. Ответ, наверное, тоже будет банальный: приложим все усилия, чтобы результат нас устроил.

— Роман, как настроение в команде? Болельщики переживают…
— Провели два сбора, все ребята с нетерпением ждут первой игры в году. Для кого-то она будет первой в Лиге Европы, для кого-то – "надцатой". Но для всех нас это важное событие: всё-таки Испания – не последняя страна в мировом футболе. И мы хотим достойно здесь выступить.

Спортлэнд

Спортлэнд

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →