Главный тренер "Анжи" Гаджи Гаджиев
Фото: Виталий Белоусов, "РИА Новости"
Текст: Владислав Денисов

Гаджиев: Максимов поступил возмутительно!

Гаджи Гаджиев после матча с "Генком" заявил, что возмущён удалением Максимова, а тренер соперников похвалил Фёдора Смолова.
21 февраля 2014, пятница. 00:31. Футбол
Первым после матча "Анжи" — "Генк" в зал для пресс-конференций раменского стадиона "Сатурн" пришёл главный тренер гостей — голландец Марио Бен.

— Я вполне доволен результатом, — заявил он. — На итоговый счёт повлияло состояние поля. Если бы оно было в лучшем состоянии, мы наверняка бы забили.

— Вы когда-то возглавляли "Фейеноорд", в котором играл Фёдор Смолов. Что скажете о нем?
— Этот парень — настоящий талант. Я уверен, что он обязательно поможет "Анжи" в чемпионате России.

— В России большая часть болельщиков над Фёдором смеются – из-за его низкой результативности. Хотя Фабио Капелло всё равно вызывает его в сборную.
— У него есть все качества для того, чтобы играть в национальной сборной. Возможно, на нём сказался тот факт, что он мало играл в предыдущем клубе? Но повторюсь, он обладает всеми необходимыми качествами для того, чтобы считаться игроком высокого класса.

— Что ещё кроме поля помешало вашей команде забить? Тем более что поле-то для российского февраля было вполне сносным. И погода сейчас не самая зимняя.
— Мы плохо использовали фланги. Что же до поля и погоды, не лучше ли в таких условиях играть на синтетике? Я помню, у "Спартака" был хороший стадион с искусственным покрытием (Бен, понятно, имел в виду "Лужники". – Прим. ред.). А на таком газоне, как здесь, сложно показать оптимальную игру.

После Бена своим мнением об игре поделился и главный тренер махачкалинской команды – Гаджи Гаджиев.

— Мы провели относительно неплохую игру, — заявил он. — Не мешало бы чуть поточней действовать в атаке. Но надо понимать, что поле было не в оптимальном состоянии.

— Как прокомментируете игру новичков "Анжи"? Со стороны Алиев и Бухаров произвели неплохое впечатление, а вот Смолов, как показалось, не попал в игру.
— Смолов тоже сыграл неплохой матч для себя. Но надо учитывать, что на последнем сборе у него были проблемы со здоровьем: сначала он температурил, а потом получил травму голеностопа, из-за чего пропустил несколько тренировок. И сейчас он даже в худшем состоянии, чем был на предыдущем сборе. Но я отмечу, что, допуская большое количество ошибок, он всё-таки продуктивно двигался на поле. Я бы не сказал, что он выпадал из игры. Хотя, конечно, может играть лучше.

— А Алиев и Бухаров? Ваше мнение об их игре?
— Алиев и Бухаров провели нормальный матч. Хотя оба они, как и остальные футболисты, ещё не набрали стопроцентной своей формы. Физическое состояние у них хорошее. Но игровой тонус не оптимальный.

— Как оцените результат?
— Конечно, я был бы доволен, если бы мы забили. Но 0:0 лучше, чем 1:1 и 2:2. В любом случае в Бельгии нас ждёт непростой матч. Если он и будет отличаться от сегодняшнего, то главным образом качеством газона.

— Тренер соперников сказал, что у его команды не получилась игра флангами. А у "Анжи"?
— Мне понятно, почему у "Генка" не получилась игра на флагах. Мы к этому и готовили команду, и делали всё, чтобы у них не работали фланги. У нас же не задалась быстрая игра в пас. Начало атак было неплохим, но потом было очень много потерь в середине поля.

— УЕФА в последний момент перенёс матч Лиги Европы из Киева с "Валенсией". В Дагестане всё гораздо спокойней. Вас не удивляет, что "Анжи" по-прежнему не играет еврокубковые матчи дома?
— Мы тоже считаем, что это необъективное решение. Дагестан в состоянии обеспечить безопасность любой команды, которая приезжает сюда. У нас тут проходят игры чемпионата России, и ни одного инцидента за это время не было. У нас прекрасная арена, и там сейчас в силу географии региона куда лучшее состояние газона, чем на московских полях. Нам, конечно же, лучше было бы играть в Дагестане. Возможно, и "Генку" тоже, если учитывать слова моего коллеги о состоянии поля в Раменском.

— Что скажете про удаление Максимова в самом конце матча? Удар по ногам соперника был совсем необязательным.
— Конечно необязательным. Он поступил возмутительно! Футболист не имеет права так себя вести. Не стал бы говорить о том, что он ничего особенного не сделал. Своим поступком он подвёл команду. Да, до конца матча оставалось мало времени, но шансы всё равно были. А после его удаления они уменьшились. При этом он лишил себя права играть в следующей игре. А команда лишилась одного из основных футболистов.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →