Хуанде Рамос
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Дмитрий Коваленко

Рамос: мне не в чем упрекнуть ребят

Главный тренер "Днепра" Хуанде Рамос остался доволен результатом матча с "Тоттенхэмом", а Тим Шервуд раскритиковал качество поля.
21 февраля 2014, пятница. 01:41. Футбол
Хуанде Рамос заявил, что его команда была близка к победе с более крупным счётом и заявил, что теперь у "Днепра" есть хороший шанс пройти в Лиге Европы в следующий раунд.

— Уровень сегодняшнего "Тоттенхема" вас удивил?
— Это была игра, где обе команды могли достичь позитивного результата. 90 минут в Лондоне будут непростыми, но результат сегодняшнего матча дает нам возможность думать о том, что мы пройдем дальше.

— Сожалеете, что не удалось выиграть 2:0, или рады, что ваша команда победила?
— Мы были близки к победе со счётом 2:0. Второй гол нам бы очень помог в двухматчевом противостоянии. Но мне не в чем упрекнуть ребят. Им немного не повезло в решающих моментах. Мы забили один гол. Нельзя говорить, о том, что могло бы быть. Произошло то, что произошло.

— При счете 0:0 вы выпустили Политыло вместо более атакующего футболиста Жулиано. Хотели освежить игру или удержать 0:0?
— Мы собирались выигрывать, а не довольствовались ничьей. Подустал Жулиано, нам нужно было освежить центральную ось, а Политыло очень хорошо вошел в игру. Его качества позволяют продуктивно играть в атаке, и в итоге мы добились позитивного результата.

Главный тренер "Тоттенхэма" Тим Шервуд остался разочарован результатом, оценил действия Евгения Коноплянки и заявил, что поле "Днепр-Арены" худшее из тех, на которых доводилось играть его команде

— Насколько вы не удовлетворены результатом?
— Мы были бы больше удовлетворены, если бы забили и выиграли. Получилось, что мы сами отдали преимущество "Днепру", позволив ему забить один мяч. Но уверены, что сумеем забить больше на своем поле.

— Что скажете об эпизоде в штрафной "Днепра" и решением арбитра не давать пенальти в ворота украинцев?
— Там был непонятный эпизод. Судье виднее.

— Вчера вы сказали, что знаете, как играть против Коноплянки. Но его удержать так и не удавалось…
— Должен сказать, что он очень хорошо заиграл после забитого пенальти. До этого Коноплянка был не очень заметен. Почти весь матч Кайл Ноутен хорошо играл с ним. Повторюсь, только после того, как счёт стал 1:0, Коноплянка был более заметен.

— Но ведь в вашем поражении виноваты не только судья и поле, но и "Днепр"?
— Это вы сказали, а не я. Если честно, то это худшее поле, за которое мне, вернее моей команде, пришлось играть за многое время. Но оно одинаково для обеих команд. Это для нас не оправдание. Но матч мог пойти в другом русле, если бы не качество поля.

— Довольны, как сыграл ваш второй состав?
— Не могу сказать, что разочарован. Как и то, что мы плохо сыграли. Соперник показал хорошую игру, мы просто позволили ему забить гол.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →