"Рубин" сыграл вничью с "Бетисом"
Текст: Олег Лысенко
Фото: Getty Images

Карадениз повторил фокус Месси

"Рубин" в третий раз подряд покидает Испанию непобеждённым. На сей раз он в численном меньшинстве ушёл от поражения в Севилье.
21 февраля 2014, пятница. 02:04 Футбол

Всего год минул с предыдущего двойного визита «Рубина» в Испанию, в Мадрид и Леванте, но как изменилась за это время команда. Из участников предыдущих пиренейских гастролей до красавицы Севильи не доехали пятеро основных игроков того состава (Ансальди, Маркано, Натхо, Рязанцев и Рондон), а также многолетний наставник клуба Бердыев. В запасе начал матч с «Бетисом» единственный оставшийся в «Рубине» испанец Навас. И пускай стопроцентный новобранец в основе оказался лишь один – составивший компанию в центре обороны Шаронову Бурлак, от привычных для нас очертаний расстановка казанцев в столице Андалусии прилично отличалась.

Впрочем, состав хозяев оптимальным тоже назвать было сложно. Габриэль Кальдерон маленько лукавил, когда говорил, что выставит в четверг всех сильнейших на данный момент исполнителей. Из двух лучших бомбардиров «вердибланкос» в чемпионате Испании в стартовом составе не вышел ни один. Оба, и Молина, и Кастро, начали игру на «банке» или, как тут говорят, на «банкильо». Собственно, вся четвёрка атакующих футболистов «Бетиса» состояла из людей либо выходивших в воскресенье в Гранаде на замену, либо не игравших вовсе. Большинство лидеров Кальдерон приберёг на встречу Примеры с «Атлетиком». В том числе бывшего защитника «Рубина» Хорди Фигераса, который даже не заезжал с товарищами на ночёвку в отель.

Дублёры последней на данный момент команды чемпионата Испании тоже оказались ребятами умелыми. А уж мотивации им тем более было не занимать. «Бетис» резво начал матч и не стал тянуть с открытием счёта. Левый защитник Дидак Вила с таким неистовством пошёл на ворота «Рубина» по своему левому флангу, что Торбинский с Шароновым, по-моему, просто растерялись. Такой прыти от запасного «латераля» севильянцев они явно не ожидали. В свою очередь Рыжиков был бессилен против низового удара в дальний угол. Первый гол 24-летнего защитника за «Бетис» одновременно стал первым официальным мячом, пропущенным «Рубином» при Ринате Билялетдинове. Формально главным в протоколе числился Владимир Маминов, но мы-то знаем, что только формально…

На 19-й минуте хозяевам удался прорыв по другому краю. Баптистан, который в этом евросезоне уже одну российскую команду огорчил («Зенит», в майке «Атлетико»), едва не огорчил другую. Хвала Рыжикову — он предотвратил второй гол. Мяч Сергей потащил очень тяжёлый.

У «Рубина» созидательные действия совершенно не клеились. Ни Ерёменко в центре, ни Торбинскому с Караденизом по флангам никак не удавалось затеять что-нибудь перспективное в атаке. Вдобавок ко всем неприятностям ещё до истечения получаса игры гости остались без единственного нападающего: ни разу за вечер не ударив по воротам соперника, Прудников дважды с интервалом в пару минут стукнул по ногам защитников и, получив пару «горчичников», раньше всех ушёл в раздевалку.

Реализовать большинство тут же норовил Перкис. Счастье «Рубина», что польский француз не попал в створ после розыгрыша стандарта. И лишь ближе к концу тайма кое-что интересное создали в наступлении казанцы. Ерёменко сперва фирменной скрытой передачей вывел на встречу с Аданом Торбинского, после чего самостоятельно от души вдарил со штрафного. В первом случае хозяев спас вратарь, во втором — бьющему немного не хватило точности. Со стороны «Бетиса» славный момент загубил Седрик.

В перерыве тандем Билялетдинов – Маминов воздержался от замен. Первым к ним прибег Кальдерон, но уже после возобновления игры. Разменом дублёра Чули на бывалого снайпера Рубена Кастро, автора четырёх последних голов «Бетиса» в Примере, аргентинский «энтренадор» обозначил намерение добиться большего. Почему нет, если игра команде даётся? Свежий Кастро быстренько «проявился» на газоне — на 61-й минуте ловко ушёл в штрафной от Бурлака. Хорошо, Кузьмин вмешался в ситуацию и предотвратил выход один на один со своим вратарём.

У «Рубина» после удаления Прудникова ближе всех к чужим воротам действовал Ерёменко. Он преимущественно и постреливал по воротам. В середине второго тайма в попытке Романа наконец-то соединились в нужных пропорциях сила и точность, но и Адан не для красоты в хозяйской «рамке» стоял. Долгое стояние без серьёзного дела не притупило его бдительности.

С выходом на поле Муллина у «Рубина» снова появился «наконечник». И практически тут же гости сравняли счёт. Прямого отношения к этому приятному событию Камиль не имел, но косвенно всё же поспособствовал, уведя за собой не нужного Караденизу защитника. В итоге ликвидировать прорыв Карадениза пришлось опорнику Рейесу, и сделал он это неуклюже – примерно как Демикелис в эпизоде с Месси. В обоих случаях фол ни у кого не вызывал сомнений. Яростные споры вызвало место нарушения правил. Что в Манчестере, что в Севилье пострадавший получал по ноге в паре деятков сантиметров от штрафной, но и там, и тут судья установил мяч на «точку». «Андалусийский» приговор безукоризненно привёл в исполнение Ерёменко.

В концовке страсти накалились настолько, что судья смог погасить их лишь букетом «горчичников». А цифры на табло «Вильямарина» больше не изменились. Хотя финальные минуты для Рината Билялетдинова и его парней получились ну очень волнительными…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
22 сентября 2017, пятница
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент