Тренер "Рубина" Владимир Маминов
Фото: Алексей Филиппов, "РИА Новости"
Текст: Олег Лысенко

Маминов: мы с честью вышли из непростой ситуации

После матча "Бетиса" и "Рубина" Владимир Маминов отдал должное терпению казанской команды, а Габриэль Кальдерон – выносливости соперника.
21 февраля 2014, пятница. 03:32. Футбол
Исходя из развития событий на поле "Бенито Вильямарина", у гостей не было оснований быть недовольными итоговыми цифрами на табло. Тренер "Рубина" на пресс-конференции подтвердил такое предположение.

МАМИНОВ: КОНЕЧНО, ПРИСУТСТВОВАЛО ВОЛНЕНИЕ

— Вы видели, игра получилась драматичная, — отметил Владимир Маминов. — Быстрый гол и удаление повлияли на ход матча. Тем не менее, считаю, мы с честью вышли из непростой ситуации. Игроки терпели, не паниковали и до конца гнули свою линию.

— Вы накануне сказали, что важно научить команду перестраиваться с одной модели на другую. В этом отношении довольны футболистами?
— Да, сегодня пришлось перестраиваться по ходу матча, и ребята справились.

— В первом тайме у "Рубина" было слишком много невынужденных ошибок в опорной зоне, в обороне. Вы это связываете в первую очередь с волнением или с чем-то ещё?
— Конечно, присутствовало и волнение – всё-таки первая игра в году, и сразу на таком уровне. Да, поначалу была допущена серия ошибок, которые мы будем разбирать. Но потом игра выровнялась.

— Чем обусловлен выбор нападающего и почему пенальти бил Ерёменко?
— Мы видели, как кто работает на предсезонке, и посчитали, что на данный момент именно Прудников должен играть в атаке. Что касается пенальти, нами была определена группа пенальтистов, а пробил тот, кто увереннее чувствовал себя в конкретный момент.

КАЛЬДЕРОН: РУССКИЕ ИГРОКИ ПРОВОЦИРОВАЛИ НАС

Тренеру "Бетиса" Габриэлю Кальдерону с порога пришлось оправдываться перед местными репортёрами

— Чем вы можете объяснить ужасную игру своей команды во втором тайме?
— Нам не хватило ритма, поскольку соперник был физически крепок. Мы же оказались недостаточно свежи для этого матча.

— Вы неустанно подчёркиваете, что нужно в каждом матче биться насмерть. Во втором тайме ваши игроки следовали этому призыву?
— Нет. Первая часть игры была очень хорошая. Но во второй чувствовались физические недостатки, усталость. Здесь и нервозность, которая добавляется в связи с ситуацией вокруг команды, а также решение судьи заставило нас волноваться.

— Ответная игра пройдёт в Казани на искусственном покрытии. Это сыграет роль?
— Дальний перелёт, климатические условия и синтетический газон, конечно, повлияют на нашу игру. В пятницу и субботу я подготовлю игроков, мы решим, как нам играть в ответном матче. УЕФА решил, что стадион подходит для игры, поэтому мы должны там играть.

— Прокомментируйте эпизод с пенальти.
— Я сидел на краю и всё видел. Но арбитр увидел всё по-своему. Этого не должно было произойти, но происшедшее – решение арбитра. Русские игроки провоцировали нас, и мы хотели остановить это при помощи жёлтых карточек. Но провокации остановить не удалось.

— А нужен ли вашей команде этот турнир? Может, стоит уже сосредоточиться на чемпионате?
— Для меня все игры основные, поэтому я не выбираю, где играть лучше.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →