Ринат Билялетдинов
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Олег Лысенко

Билялетдинов: переоценили Прудникова

Тренер "Рубина" Ринат Билялетдинов раскритиковал за удаление в Севилье Прудникова и объяснил отсутствие в составе старожила клуба Наваса.
21 февраля 2014, пятница. 10:00. Футбол
За неимением у Рината Билялетдинова лицензии категории Pro главным тренером "Рубина" в Севилье официально числится Владимир Маминов. Он и отчитывался перед журналистами на обеих пресс-конференциях – до и после матча с "Бетисом". Перехватить фактического наставника казанского клуба удалось в смешанной зоне "Бенито Вильямарина". Ринат Саярович брёл по ней так, словно сам только что отбегал 90 минут по полю: медленно и с отрешённым лицом. Но, несмотря на моральную опустошённость, он всё-таки ответил на несколько вопросов. Главным фигурантом оных стал нападающий Прудников – увы, по неприятному поводу.

— Вы с января целенаправленно готовились к возобновлению турнира Лиги Европы. А когда приняли решение выпустить на поле Прудникова, а не другого нападающего?
— Приняли решение в процессе подготовки. Был вариант Муллина выпустить с первых минут. Но парень просто мог растеряться, окунувшись в такую атмосферу. Со второго тайма подключиться к игре ему легче было. Мы рассчитывали на Прудникова, надеялись, что с головой он дружен. Получилось, что переоценили. Все его жалобы, что он, якобы, никого не трогал… Я считаю, что две карточки получил заслуженно.

— А что же он так негодовал на поле?
— Важно не то, что ты говоришь, а то, что ты делаешь на футбольном поле. А сделано было то, что удалился игрок с поля и оставил команду вдесятером, лишив её манёвра.

— Своего рода компенсацией "Рубину" за удаление стал пенальти во втором тайме. Фол на Караденизе был, спору нет, но за границей штрафной площади…
— Может быть. Нам тем более не видно с лавки, где было нарушение. Опять же, возвращаясь к удалению. Спровоцировал 15-й номер Прудникова, не спровоцировал, точно не известно. Судья в поле доверился своему ассистенту в этом моменте. И, возможно, чересчур строго подошёл к эпизоду. По второму моменту вопросов нет: справедливая карточка. Хоть Прудников и утверждает, что не достал соперника, но это был опасный прыжок в ноги, и он наказуем предупреждением. Чего после этого рвать и метать?

— В дальнейшем рассчитываете на Александра?
— Он игрок команды, надо рассчитывать. Вопрос только, в каком объёме и как скоро. Это будем решать уже дополнительно.

— Игрок будет наказан за удаление?
— А чего его наказывать? Оштрафовать – а смысл какой? Дело-то уже плохое сделано.

— Может, одумается?
— Мы и так думали, что одумается. Он парень такой, за словом в карман не лезет, но за словами дел не видно пока. Дела видны совершенно негативные.

— Один испанец остался в вашей команде – и тот просидел игру в Севилье в запасе. С Сесаром Навасом всё в порядке?
— Сесар был травмирован, пропустил около двух недель и не участвовал в турнире в Марбелье. Нехватка игрового тонуса ощущалась. Он сам только несколько дней назад приступил к тренировкам в общей группе. Поэтому решили поберечь Наваса. Выпускать его на три-пять минут, считаю, неправильно – даже в порядке тактической замены. Он был и остаётся игроком основного состава, вопросов нет. Просто не сумел полностью восстановиться после травмы.

— Трансферное окно ещё открыто. Какие линии нуждаются в первоочередном усилении?
— В принципе, любую линию можно усилить. Важно – кем. Платить большие деньги за игрока не всегда правильно.

— Результатом-то вы довольны?
— Как можно быть недовольным? Конечно, доволен тем, что удалось отыграться. Но содержание игры требует корректировки. Лишние карточки Торбинского и Кузьмина – вот головная боль приличная…

Спортлэндтур

Спортлэндтур

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →