Камиль Муллин
Фото: rubin-kazan.ru, Getty Images
Текст: Олег Лысенко

"Взрослые сказали: не волнуйся, беги вперёд!"

Бывшие "железнодорожники" Тарас Бурлак и Камиль Муллин поделились своими впечатлениями от официального дебюта в составе "Рубина".
21 февраля 2014, пятница. 12:30. Футбол
Молодой нападающий «Рубина» Камиль Муллин после матча с «Бетисом» буквально светился от счастья. Дебют в составе казанского клуба он точно запомнит надолго, если не навсегда. В смешанной зоне «Бенито Вильямарина» игрок и не думал прятать эмоций от прессы.

МУЛЛИН: «СИЛ НЕ СТАЛОСЬ ВООБЩЕ!»

— Впечатлений просто море! – признался 20-летний форвард. — Я очень доволен тем, что команда хорошо сыграла. Считаю, мы выполнили план на игру. Естественно, быстрый пропущенный гол немного нарушил наши планы, но главное, что нашли в себе силы перехватить инициативу и сравняли счёт.

— Признайтесь, мандраж был?
— Нет, товарищи по команде хорошо настроили на игру (улыбается). Чувствовал себя прекрасно. Выходил как на последний бой!


— Не Саша Прудников случайно настраивал?
— Нет. Шаронов, Бурлак, Ерёма… Все взрослые сказали: не надо волноваться, всё умеешь, беги вперёд.

— Каким было тренерское задание?
— Перед командой стояла задача забить гол на выезде. Мы её выполнили. Теперь ждём матча в Казани.

— Не расстроились из-за обратной замены в концовке?
— Нет, всё нормально. Я даже подустал чуть-чуть.

— Билялетдинов сказал, что не решился вас с первых минут бросить в бой, чтобы вы элементарно не «перегорели».
— Это естественно. Я молодой парень, ещё недавно играл в дубле. Конечно, со стороны тренера было бы рискованно поставить меня с первых минут на матч Лиги Европы. Я вот 20 минут отыграл – и чувствую, что выложился полностью. Сил не осталось вообще. На обратном пути придётся спать (смеётся).

— Сложилось впечатление, что после удаления Прудникова «Рубин» заиграл даже слаженнее, чем до этого.
— На одного игрока меньше стало – все начали на своих позициях ещё больше двигаться. Поэтому и создалось такое ощущение, что команда заиграла.

БУРЛАК: «ПРУДНИКОВ УЖЕ САМ СЕБЯ НАКАЗАЛ»

У Тараса Бурлака стаж выступлений на высоком уровне значительно больше, чем у Муллина. Возможно, внутренне он и радовался собственному дебюту в новом клубе, но внешне этого не выказывал. В его ответах рассудительность преобладала над эмоциями.

— Мои поздравления, Тарас, с дебютом в составе «Рубина». Какие ощущения, впечатления?
— Игра тяжёлая. В первом же матче на нас всё опрокинулось: пресс, давление, плохой первый тайм, удаление… Очень сложно было. Слава богу, что сыграли 1:1. Хотя во втором тайме, мне кажется, мы физически получше «Бетиса» выглядели.
Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч. "Бетис" — "Рубин" — 1:1. Алексанедр Прудников (слева) получает первое предупреждение

Лига Европы. 1/16 финала. Первый матч. "Бетис" — "Рубин" — 1:1. Алексанедр Прудников (слева) получает первое предупреждение

Это, наверное, и позволило добиться приемлемого результата.

— Удаление – было?
— Мне показалось, что было. Саша говорит: не было. Сложно судить. Он извинился перед командой. Сказал: спасибо, что вытащили такую игру. Да, где-то не совладал с эмоциями, но это футбол, со всеми бывает. Самого себя Прудников уже наказал – тем, что пропустит ответную игру.

— Показалось, что около трети матча вам, всему «Рубину», потребовалось, чтобы унять волнение. Было такое?
— Да, с «Днепром» у нас точно такая же игра на сборах получилась: первый тайм вчистую проиграли, во втором сравняли счёт. Опять-таки, силы дополнительные откуда-то появились. На второй тайм будто другая команда выходит. Тренер говорит, что так с самого начала следует играть.

— Какие коррективы вносились в перерыве?
— Тренер сказал, что теперь нужно играть более сплочённо, потому что нас меньше, следовательно больше сил приходилось тратить на закрытие зон. Также он выразил уверенность, что во втором тайме команда «побежит». Функционально-то готовы хорошо. Так и получилось. Даже в меньшинстве мы выглядели лучше «Бетиса» физически.

— Тем не менее, глядя на игру «Бетиса», сложно поверить, что эта команда одной ногой стоит в Сегунде, не правда ли?
— По первому тайму впечатления аутсайдера «Бетис» точно не производил. С другой стороны, мы сами слишком много сопернику позволили. Маминов повторял: ничего страшного в этой команде нет. Нам нужно было с самого начала играть так, как играли после перерыва. Тогда весь матч сложился бы совсем по-другому.

— Ничья при таком сценарии – положительный результат?
— Судя по первому тайму – да. Но в Казани будет сложно, потому что у нас три-четыре человека пропустят игру из-за карточек. У нас и так футболистов не очень много. Наверное, кому-то придётся на непривычных позициях играть.

— Так, может, есть смысл и дома на ничью сыграть?
— Когда играешь на ничью, как правило, её не достигаешь. Поэтому всегда нужно настраиваться на победу.

Спортлэндтур

Спортлэндтур

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
30 марта 2017, четверг
29 марта 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →