Фоменко и Шевчук о жеребьёвке Евро-2016
Текст: «Чемпионат»

"Испания фаворит, Люксембург — аутсайдер"

Главный тренер сборной Украины Михаил Фоменко и защитник сине-желтых Вячеслав Шевчук оценили соперников по отборочному турниру Евро-2016.
23 февраля 2014, воскресенье. 19:03. Футбол
Наставник украинцев Михаил Фоменко отправиться на жеребьёвку квалификации отборочного турнира Евро-2016 лично не смог по состоянию здоровья, но заверил болельщиков, что проблемы уже позади.

Если тренерский штаб будет считать меня достойным вызова в сборную, всегда с радостью приеду в лагерь национальной команды. Чувствую себя отлично и в хорошей форме. И вообще считаю, что в паспорт заглядывать не стоит. Главное, как футболист играет на поле, ведь есть футболисты, которые и в 25 лет не могут играть


— Михаил Иванович, как вы оцениваете группу отборочного турнира Евро-2016, в которой украинцам придётся соперничать с Испанией, Македонией, Белоруссией, Словакией и Люксембургом?
— Следил за жеребьевкой по тв-трансляции, поскольку приболел и не смог лично поехать на жеребьевку. Думаю, что к итоговому жребию надо относиться спокойно, и не раасуждать "если бы". Естественно, Испания явный фаворит в нашей группе. Не только чемпион мира и Европы, но и вообще лидер мирового футбола. Так же, на мой взгляд, в нашей группе есть и один аутсайдер – Люксембург.

— Украина будет бороться за вторую строчку в группе?
— Все остальные команды приблизительно одного уровня. Но это не значит, что к этим командам и Испании в том числе надо относится по-разному. На каждый матч и каждого соперника Украина будет настраиваться с максимальной самоотдачей.

— Как ваше самочувствие, когда вернетесь в строй?
— Все проблемы уже позади, остались остаточные явления после простуды, поэтому решил не ехать на жеребьевку. Но болельщики могут не волноваться.

Защитник сборной Украины Вячеслав Шевчук после жеребьевки отметил сборную Испании и признался, что пока не планирует завершать карьеру в национальной команде.

— Вячеслав, учитывая, что в группе у Украины в соперниках сборная Испании – украинцы будут бороться за выход на чемпионат Европы со второго места?
— Пока не надо безоговорочно первое место в группе отдавать Испании и думать о том, как выйти со второй позиции. Хотя, конечно, в любой группе присутствие чемпиона мира и Европы автоматически делает его фаворитом. В составе этой сборной игроки из лучших клубов мира. Тем не менее, всё равно не стоит заранее складывать оружие даже перед таким соперником. Нужно ставить максимальные задачи, а там уже по ходу турнира игра сама распределит команды.

— Македония, Белоруссия, Словакия. Какая из этих сборных выделяется?
— Никого выделять не буду. Это все хорошие команды, с которыми будет серьезная борьба. Думаю, команды Македонии, Белоруссии и Словакии приблизительно равные.

— Хотели ли бы вы в соперники, например, Италию или Англию из топ-сборных?
— Особых предпочтений не было. В жеребьевке соперников не выбирают.

— Вы приветствуете формат Евро-2016 с 24 сборными?
— Да, почему нет. Это хорошо для популяризации футбола. Бывает, когда хорошие сборные и яркие футболисты не попадают на большие футбольные соревнования. Так что будет интересно.

— Вам уже 34 года. Не задумывались, как долго еще хотите выступать за сборную?
— Вообще таких мыслей не было. Если тренерский штаб будет считать меня достойным вызова в сборную, всегда с радостью приеду в лагерь национальной команды. Чувствую себя отлично и в хорошей форме. И вообще считаю, что в паспорт заглядывать не стоит. Главное, как футболист играет на поле, ведь есть футболисты, которые и в 25 лет не могут играть.

— В ближайший четверг "Шахтёр" сыграет ответный матч Лиги Европы с "Викторией". Шансы по-прежнему 50 на 50?
— Как мы и ожидали, "Виктория" — хорошо физически подготовленная команда. Поэтому была сложная игра, поэтому нам надо максимально настроиться на ответный матч, чтобы пройти этот барьер. Мы будем играть дома, при своих болельщиках, поэтому рассчитываем на их поддержку и хотим выиграть. Что касается шансов, то до игры принято считать, что они равны. Так что надо выходить на поле и там доказывать, кто фаворит и кто сильнее.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →