Все новости

Победа на "Уэмбли"

Бенжамин Вегг-Проссер восхитился успехом "шпор" в финальном матче Кубка английской лиги против "Челси" и подверг жёсткой критике территорию вокруг стадиона "Уэмбли".
Футбол

Бенжамин Вегг-Проссер поделился мнением о финальном матче Кубка английской лиги, в котором «Тоттенхэм» праздновал победу над «Челси». В своём блоге директор по маркетингу компании SUP восхитился успехом «шпор» и подверг жёсткой критике территорию вокруг стадиона «Уэмбли».

Справка «Чемпионат.ру»


Бенжамин Вегг-Проссер

В компанию SUP пришёл весной 2007 года. Является директором по маркетингу. Обладает богатым опытом работы в политике, а также традиционных и онлайн медиа изданиях.

Работал в британской газете The Guardian (в печатной и онлайн версиях), а перед тем, как прийти в SUP, был Директором Отдела Стратегических Коммуникаций. Покинул этот пост, когда Тони Блэр ушёл в отставку с поста премьер-министра Великобритании.

В воскресенье днём туристы из России, ищущие знаменитый дом 221B по Бейкер стрит, были разочарованы больше обычного. Дом Шерлока Холмса и в обычные выходные найти с лёгкостью могут лишь те, кто уже бывал здесь, а в этот уик-энд искателям логова великого сыщика задачу усложнили тысячи болельщиков «Тоттенхэма» и «Челси», которые устроили на Бейкер стрит последнюю «заправку» по дороге к «Уэмбли».

Новый «Уэмбли» открылся меньше года назад, и фанатская традиция выпивать по пути на стадион только-только возвращается. Добравшись до арены, становится ясно, почему многие предпочитают выпивать перед матчем в городе. Хотя сам стадион значительно улучшился, территория вокруг него производит ужасное впечатление. Она выглядит так ещё со времён войны: земельные спекулянты никогда не инвестировали средств в эту область, планируя продать её застройщикам. Это продолжалось из поколения в поколение, а покупатель всё не находился.

Добравшись до арены, становится ясно, почему многие предпочитают выпивать перед матчем в городе. Хотя сам стадион значительно улучшился, территория вокруг него производит ужасное впечатление. Она выглядит так ещё со времён войны…

В общем, стадион не впечатляет. И справедливо заметить, что «Уэмбли» занимает особое место в сердцах болельщиков «шпор». Именно клуб из Северного Лондона праздновал на «Уэмбли» свои кубковые успехи последних 40 лет, поэтому с местом триумфов «Тоттенхэма» у болельщиков связано множество тёплых воспоминаний.

В воскресенье, казалось, футболисты «Тоттенхэма» были вдохновлены славной историей клуба. Победа пришла к ним, потому что они хотели выиграть больше, чем «Челси». Надежды «шпор» на светлое будущее начинают воплощаться в жизнь: команда гарантировала себе место в еврокубках на будущий год, теперь осталось удержать на White Hart Lane Димитара Бербатова. Кроме того, еврокубковое будущее должно помочь найти креативного полузащитника – эта позиция по-прежнему нуждается в усилении, хотя Джермен Дженас и показал в финале Кубка отличную игру.

«Челси» может забыть о неудачном результате финала довольно скоро – если поднимется на вершину таблицы премьер-лиги или одержит победу в финале Лиги чемпионов в Москве. Но, возможно, всё будет не столь радужно для «аристократов».

Невозможно представить, чтобы команда под руководством Жозе Моуриньо позволила бы так легко перевернуть игру во втором тайме, превратив победу в поражение.

Невозможно представить, чтобы команда под руководством Жозе Моуриньо позволила бы так легко перевернуть игру во втором тайме, превратив победу в поражение. Абрамович и генеральный менеджер Питер Кеньон говорили, что хотят видеть в «Челси» грамотный бизнес-проект. Они хотят операций с понятными целями, задачами и стремлениями. И если они хотят достигнуть намеченного, то надо ставить вопрос о правильности решения назначить тренером команды Авраама Гранта. Он был призван привить «Челси» более открытый и привлекательный футбол, но, судя по тому, что показала команда, им надо возвращаться к началу, к чертёжной доске. Команда сыграла без вдохновения, редко угрожала владениям Робинсона, хотя оказывала ощутимое давление на ворота соперника, но в итоге потерпела неудачу.

В составе «Челси» на поле было пять капитанов национальных сборных, они должны были показать своё лидерство на поле, а руководство команды должно было найти лучшего лидера на скамейке запасных. Возможно, есть и другие объяснения причин столь невнятной игры «Челси» в финале Кубка английской лиги, но, думаю, Шерлок Холмс и доктор Ватсон были бы удовлетворены и моей версией.

Перевод с английского: Михаил Тяпков

С другими материалами блога Бенжамина Вегг-Проссера вы можете ознакомиться по адресу wpbenjamin.livejournal.com

Комментарии (0)
Партнерский контент