Лучано Спаллетти
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: «Чемпионат»

Спаллетти: поедем в Дортмунд с надеждой на успех

Клопп заявил, что "Боруссия" пока не решила вопросы о выходе в 1/4 финала, а Спаллетти выразил надежду на более удачный исход ответной игры.
26 февраля 2014, среда. 00:30. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "ЗЕНИТ" — "БОРУССИЯ" Д. ФОТОРЕПОРТАЖ.

— Нет ли у вас ощущения, что "Зенит" в самом начале игры допустил много ошибок? Не кажется ли вам, что так произошло из-за длительного перерыва, ведь "Зенит" довольно долго не играл? – первый вопрос главному тренеру "Боруссии" Юргену Клоппу.
— Мы даже не рассуждали на эту тему, не оценивали, было ли это преимуществом или недостатком, — приводит слова специалиста официальный сайт "Зенита". – Мы старались играть. Сложилось так, что "Зенит" проявил слабость в начале матча.

— Левандовски сегодня забил два мяча. Как вы можете оценить его игру?
— Это сильный игрок. Он был силён всегда, оказался силён и сегодня. Использовал свои шансы и проявил определённое мужество.

— Четыре забитых мяча — сколько это процентов от общей работы на пути к четвертьфиналу?
— 50 процентов. Наша задача на домашнюю игру — оставаться в высокой степени сконцентрированными. И эта задача не будет легче той, что мы ставили перед собой здесь, в Санкт-Петербурге. К тому же дома нас ждёт лучшее поле, поэтому надеюсь, что мы выполним свой план.

Лига чемпионов
1/8 финала
Первый матч

Голы: Мхитарян, 4 (0:1); Ройс, 5 (0:2); Шатов, 57 (1:2); Левандовски, 61 (1:3); Халк, 69 (2:3, пен); Левандовски, 71 (2:4).
Предупреждения: Анюков, 54; Файзулин, 81 – Пищек, 69.
— Ставили ли вы перед командой задачу играть с предельной концентрацией с самого начала?
— Да, это так, и мы все были сегодня очень активны. Самое главное, что команда показала высокую степень концентрации и смогла успешно реализовать ошибки соперника.

— Стоило "Зениту" начать играть в ответную игру, как "Боруссия" тут же прибавляла и забивала. Вы не удивлены тем, что эта победа в матче плей-офф Лиги чемпионов так легко вам далась?
— У меня вообще нет ощущения, что мы выиграли легко. Над этой игрой мы действительно работали с большим усердием. Я пока не знаю, пройдём ли мы дальше, но о сегодняшнем вечере скажу точно: легко нам не было.

После Клоппа на вопросы СМИ ответил наставник "Зенита" Лучано Спаллетти.

— Больше всего меня беспокоят моменты, в которых мы допускаем наивные и простые ошибки. К сожалению, с нашей командой такое случается. В отдельных эпизодах мы теряем концентрацию. Но в других ситуациях мы часто действуем очень хорошо. Так было и сегодня. На уровне с нашим соперником мы создавали моменты, боролись, прессинговали и, на мой взгляд, показывали хороший футбол.

— Сегодня в составе "Зенита" дебютировал Саломон Рондон. Как вы оцените его выступление и вклад в итоговый результат?
— Мне очень понравилось, как сегодня действовал Рондон. Он обладает рядом сильных качеств, мощный физически. Безусловно, этот игрок готов выступать на подобном уровне, в матчах Лиги чемпионов.

— Как сказал в своё время Линекер, футбол — игра простая, в неё играют 22 человека, а побеждают всегда немцы. Есть ли у "Зенита" шанс сыграть хорошо в Дортмунде? Если да, то за счёт чего? И могут ли петербуржцы верить в положительный исход?
— Если бы у меня не было надежд на то, что мы сможем добиться в Дортмунде результата, я бы туда не поехал. Я и моя команда — мы поедем туда играть с надеждой на выход дальше. В футболе, как и в любом другом игровом виде спорта, всегда есть возможность вернуться и переломить даже самый непростой результат. Всё зависит от того, что ты готов дать и положить на чашу весов ради достижения результата. С точки зрения мастерства, силы, готовности работать, желания бежать, объёма этой работы. Всё возможно. Всё зависит от тебя.

— Основной проблемой неудачи "Зенита" в конце прошлого года была очень пассивная и неплотная игра в обороне — тогда соперники получали слишком много пространства. Отсюда и множество рикошетов и проигранных единоборств. Сегодняшний матч, как и игры на сборах, показали, что эта проблема не решена. Когда она всё-таки разрешится?
— Я считаю, что в нашей игре существуют моменты пауз. Моменты, когда мы теряем высокий уровень концентрации, допускаем невынужденные ошибки, а на уровне Лиги чемпионов за них приходится платить очень большую цену. Мы начали процесс перемен с точки зрения организации работы, с точки зрения отношения к тренировкам, и я уверен, что мы выбрали правильный путь, который обязательно принесёт нам плоды.

— В прошлом сезоне много говорилось о проблемах стандартов у чужих ворот. Сегодня вы подали шесть угловых, которые не завершились ничем, хотя сообщалось, что вы работали над этим элементом на сборах. Так ли хорош был соперник в отборе?
— Вы правы: мы не слишком хорошо действовали при подаче угловых. Мы должны быть внимательнее и действовать гораздо лучше при ситуациях со стандартными положениями. Но стандартные положение — это лишь один из аспектов игры. Существуют и другие.

— Не слишком ли поздними были две последние замены? Может быть, стоило освежить состав чуть раньше?
— Когда ты делаешь замены, всегда есть риск нарушить командный баланс. Так как мы достаточно неплохо отреагировали на пропущенные мячи, забили один раз, потом ещё раз, я до последнего не хотел этот баланс трогать. Поэтому замены и были произведены под самый конец.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →