«Зенит» - «Боруссия» Д. Послематчевые комментарии
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Анатолий Романов

"Глупо начинать матч так, как "Зенит" сегодня"

Игроки "Зенита" после матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Боруссией" сетовали на быстрые голы и обещали побороться в Дортмунде.
26 февраля 2014, среда. 01:30. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "ЗЕНИТ" — "БОРУССИЯ" Д. ФОТОРЕПОРТАЖ.

ДЕНЬГИ НА ИГРУ НЕ ПОВЛИЯЛИ

Противостояние "Зенита" с "Боруссией" в 1/8 финала Лиги чемпионов, которого так долго ждали и обсуждали, потеряло интригу уже после пяти минут первого матча в Петербурге. Немцы внешне легко забили два гола и в результате уверенно довели дело до победы – 4:2. Естественно, по окончании игры зенитовцы выглядели очень расстроенными. По словам центрального защитника Николаса Ломбертса, проводить так первые минуты встречи – настоящая глупость.

Ломбертс: Очень глупо начинать матч так, как сегодня начали мы.
"Я чувствую огромное разочарование, – вздохнул Ломбертс в микст-зоне. — По сути, игра была решена в самом дебюте. Очень глупо начинать матч так, как мы сегодня начали. При счёте 0:2 постарались вернуться в игру, забили один мяч и даже поверили в то, что можно перевернуть ситуацию на поле. Но "Боруссия" быстро отвечала нам своими голами – третьим, четвёртым. После этого всё было кончено. Как "Зенит" собирался строить игру? Мы должны были действовать компактно и постараться сыграть "на ноль" в обороне, при этом забить хотя бы один гол. План оказался никудышным уже после пяти минут матча. Теперь уже требовалось забивать как можно больше и надеяться на лучшее, но, к сожалению, всё сложилось так, как сложилось".

Во вторник днём появилась информации о финансовых проблемах "Зенита". Сообщалось, что игроки петербургской команды уже два месяца не получают зарплату. Ломбертс сказал, что эти данные не соответствуют действительности.

"Нет, на самом деле не так долго. Вы знаете, бывает, что иногда приходится ждать несколько дней, неделю, но длительных задержек никогда не случалось. На нашу игру сегодня это точно не влияло. Никто не думает о деньгах, когда выходит на поле в таких важных матчах", — признался бельгиец.

Соотечественник Ломбертса и партнёр по сборной Бельгии центральный полузащитник Аксель Витсель также поругал свою команду за провальное начало:

"Все мы были шокированы двумя пропущенными голами на первых минутах. После такого очень трудно вернуться в игру. Уверен, если бы не пропустили эти два гола, то встреча бы сложилась по-другому. Перед матчем мы говорили с тренером о том, что должны играть в свой футбол. Как и всегда. Мне сложно сказать, в чём причина провала в дебюте. Наверное, имели место проблемы с концентрацией. Нужно быть готовым на сто процентов включиться в игру со стартового свистка, а мы оказались не готовы. Реально ли вернуть интригу в Дортмунде? Это будет невероятно сложно, конечно, хотя в футболе всякое бывает".
Одним из героев матча стал центрфорвард гостей Роберт Левандовски. Зенитовец отдал должное поляку, но выразил мнение, что Левандовски не сильнейший нападающий в мировом футболе.

Лодыгин: Думаю, это хороший урок для нас.
"Левандовски, естественно, является нападающим топ-уровня. Однако я в своей карьере встречался и с более сильными форвардами", — сказал Витсель.

СИНЕ-БЕЛО-ГОЛУБЫЕ ПОЛУЧИЛИ ХОРОШИЙ УРОК

Вратарю "Зенита" Юрию Лодыгину никак не удаётся отыграть "на ноль". От "Боруссии" он пропустил четыре гола, как и в заключительной игре группового турнира с "Аустрией". В матче с "Боруссией" команда сделала всё, чтобы испортить настроение своему 23-летнему вратарю.

"Боруссия", конечно, самый сильный наш соперник в текущем сезоне, — выразил мнение Лодыгин. — У нас сегодня многое не получалось, мы совершали большое количество ошибок, и дело здесь не только в игре защитников. А ведь с такими командами, как "Боруссия", ошибки вообще нельзя допускать. В результате гости забили четыре мяча. Думаю, это хороший урок для нас. Нельзя опускаться ниже своего уровня, необходимо ещё добавлять и добавлять, тогда, может, добьёмся результата. Но я верю в чудеса. Верю, что ещё что-то сможем сделать в Дортмунде".

Опорный полузащитник "Зенита" Анатолий Тимощук, вступивший в игру уже на 15-й минуте вместо травмированного Андрея Аршавина, отметил, что в Дортмунде зенитовцы обязаны сражаться за честь клуба и города:

"Не успели мы войти в игру, как соперник нас очень жёстко наказал. Только удалось сократить разрыв в счёте, как мы снова пропустили. Потом всё это повторилось ещё раз. Игроки "Боруссии" очень эффективно воспользовались нашими ошибками. В любом случае нам нужно работать и готовиться к ответному матчу в Дортмунде. Понятно, что шансы спастись минимальны. Будет очень тяжело забить три гола на чужом поле. Но мы должны сыграть за "Зенит", за город, за самих себя".

Мхитарян: Не считаю "Зенит" откровенно слабым.
МХИТАРЯН СЧИТАЕТ, ЧТО "ШАХТЁР" СИЛЬНЕЕ "ЗЕНИТА"

Плеймейкер "Боруссии" Генрих Мхитарян в отличие от зенитовцев светился от радости. Армянский легионер дортмундцев провёл хороший матч, а его команда одной ногой в четвертьфинале. Впрочем, сам Мхитарян призывает не торопиться с выводами.

"Эмоции после победы над "Зенитом" самые хорошие. Это была непростая игра. "Боруссия" сумела забить два быстрых гола. Думаю, нам это помогло, хотя мы знали, как надо действовать на протяжении всего матча. Правда, хозяевам удалось два раза сокращать разрыв в счёте, так что нельзя сказать, что два первых гола всё решили. Не считаю "Зенит" откровенно слабым. Наш соперник выглядел сегодня хорошо, просто мы были лучше. Теперь предстоит тяжёлая ответная игра в Дортмунде. Никто из нас не думает, что дело уже решено. Всё ещё возможно. Сильнее ли "Шахтёр", чем "Зенит"? Считаю, да. Не потому, что я играл в "Шахтёре". На самом деле так думаю", – сказал Мхитарян.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →