Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Анатолий Тимощук и Генрих Мхитарян
Текст: Анатолий Романов
Фото: Getty Images

Мхитарян: в нашей паре с "Зенитом" не всё решено

Армянский плеймейкер дортмундской "Боруссии" забил гол и стал одним из героев первого матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Зенитом".
Футбол

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. «ЗЕНИТ» — «БОРУССИЯ» Д. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Полузащитник «Боруссии» Генрих Мхитарян стал одним из творцов победы дортмундской команды над «Зенитом». На счету армянского легионера жёлто-чёрных первый мяч в ворота Юрия Лодыгина, забитый после эффектного прохода Марко Ройса. Всего через минуту после гола Мхитаряна растерявшиеся зенитовцы позволили ещё раз поразить свои ворота. Эти два гола и решили исход противостояния на «Петровском».

Не стал бы утверждать, что два быстрых наших гола решили исход всего матча.

По окончании встречи хотелось подробнее расспросить Мхитаряна об игре, о «Боруссии» и его адаптации в немецком футболе. К сожалению, пресс-атташе дортмундцев торопил Мхитаряна в автобус с командой. Сперва Генрих сказал, что ему запретили общаться с российскими журналистами, но затем нам с помощью игрока удалось уговорить строгого пресс-атташе на несколько вопросов. Мхитарян был доволен победой «Боруссии», однако подчеркнул, что пока рано говорить о победителе в этой паре.

— Генрих, поздравляем вас с убедительной и красивой победой в Петербурге. Прокомментируйте, пожалуйста, игру «Боруссии» с «Зенитом»…
— Конечно, ощущения после сегодняшнего матча самые хорошие, ведь мы выиграли у «Зенита». На мой взгляд, игра получилась непростой. Нам удалось забить два очень быстрых гола. Думаю, столь удачное начало помогло «Боруссии». Хотя мы знали, как нужно играть с «Зенитом» на протяжении всех 90 минут. Поздравляю ребят и всю нашу команду!

— Какое впечатление оставила игра «Зенита»? Команда действительно слаба для 1/8 финала Лиги чемпионов, о чем говорили после окончания группового турнира?
— Нет, я не считаю «Зенит» слабой командой. Петербуржцы выглядели сегодня хорошо. Просто мы, думаю, были лучше.

— Вы отметили, что первые два гола помогли «Боруссии». Согласитесь, именно они решили исход матча, да и противостояния с «Зенитом» в целом?
— Не стал бы утверждать, что два быстрых наших гола решили исход матча. Всё-таки потом «Зениту» удалось сократить разрыв в счете. Когда стало 1:3, Халк ещё и пенальти реализовал. Снова преимущество «Боруссии» стало минимальным. Вообще, пока рано делать выводы. Впереди очень тяжёлая игра в Дортмунде. После нее всё и станет понятно.

Думаю, «Шахтёр» сильнее «Зенита».

— Неужели какая-то интрига в вашей паре с «Зенитом» сохранилась? После такой победы в гостях не должно оставаться никаких сомнений в успехе «Боруссии»…
— Нет, в нашей команде никто не думает, что всё уже решено. Повторюсь, нужно хорошо сыграть в Дортмунде. В одной взятой игре всё возможно.

— В прошлом году «Боруссия» в 1/8 финала Лиги чемпионов прошла «Шахтёр». На ваш взгляд, донецкая команда сильнее, чем «Зенит»?
— Да, думаю, что «Шахтёр» сильнее. И дело не в том, что я раньше выступал за донецкую команду. На самом деле считаю «Шахтёр» более сильным.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент