Николас Ломбертс – о матче "Зенит" - "Боруссия"
Фото: Getty Images
Текст: Анатолий Романов

Ломбертс: от игры с немцами большое разочарование

Защитник "Зенита" Николас Ломбертс разочарован игрой с "Боруссией" и отрицает, что в петербургском клубе есть задержки зарплаты.
26 февраля 2014, среда. 09:30. Футбол
ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. "ЗЕНИТ" — "БОРУССИЯ" Д. ФОТОРЕПОРТАЖ.

Поражение от дортмундской "Боруссии" стало шоком для игроков "Зенита" не столько само по себе, сколько из-за того, с какой лёгкостью немцы забивали голы в зенитовские ворота. Коллективные и индивидуальные действия хозяев в обороне были ниже всякой критики. Лидер защитной линии "Зенита" Николас Ломбертс не смог найти объяснение тому, почему его команда так быстро пропустила первые два гола и позволила "Боруссии" в нужный момент увеличить преимущество. По словам Ломбертса, "Зенит" получил хороший урок от гранда европейского футбола. В то же время бельгиец опроверг слухи о финансовых проблемах в клубе и не сомневается, что чувствительное поражение никак не связано с денежной
Я испытываю очень большое разочарование.
темой.

"ЧУВСТВОВАЛИ, ЧТО ИГРАЛИ С ГРАНДОМ"

— Николас, почему всё так неудачно сложилось для "Зенита" в матче с дортмундской "Боруссией"?

— К сожалению, игра была сделана уже через несколько минут после стартового свистка. Очень глупо начинать матч так, как это сделали мы во встрече с "Боруссией". В результате пропустили два быстрых гола. Это просто необъяснимо! При счёте 0:2 попытались выправить ситуацию, забили один мяч и в тот момент поверили даже, что что-то ещё можно исправить. Вот только опять пропустили гол всего через три минуты. После чего всё уже точно было кончено. Я испытываю очень большое разочарование.

— Каким всё-таки был план на игру с "Боруссией" у вашей команды?
— Мы планировали играть организованно, не пропустить ни одного гола в свои ворота и забить хотя бы один мяч в ворота "Боруссии". (Усмехается.) Но уже через пять минут вынуждены были отказаться от этого плана. Требовалось забивать как можно больше. Повторюсь, мы сделали всё возможное, чтобы догнать соперника, поразили ворота "Боруссии" один раз, другой. Проблема в том, что немцам удавалось незамедлительно реагировать и отвечать своими
В Дортмунде мы в любом случае должны сделать всё, чтобы чудо свершилось.
голами.

— Чувствовали ли вы в этом матче, что действительно встречаетесь с одной из сильнейших команд Европы?
— Да, "Боруссия" на самом деле одна из сильнейших команд, против которых мне доводилось играть. Особенно с точки зрения физической подготовки. Я видел, что после первого тайма немцы пробежали на пять километров больше, чем мы. Это типично немецкий стиль. Игроки "Боруссии" сделали многое, чтобы забить свои четыре мяча. Думаю, "Зенит" получил хороший урок на будущее. Будем надеяться, что сможем играть лучше.

— Возможно ли совершить чудо в Дортмунде и отыграть столь внушительное преимущество у "Боруссии"?
— Что ж, давайте верить в лучшее и надеяться на это. Мы в любом случае должны сделать всё, чтобы чудо свершилось. Но, конечно, отыграть такое преимущество у "Боруссии" будет очень тяжело.

"БОЛЬШИХ ЗАДЕРЖЕК ЗАРПЛАТЫ В "ЗЕНИТЕ" НЕТ"

— Что скажете о качестве поля на "Петровском" и атмосфере на стадионе во время матча с "Боруссией"?

— Поле оказалось лучше, чем в предыдущие годы. Правда, во втором тайме оно было помягче и в целом, как мне кажется, похуже, чем в первом. Но претензий к его качеству нет. Газон не повлиял на игру. Атмосфера на стадионе, разумеется, стала несколько иной без наших фанатов на вираже. Впрочем, все остальные болельщики очень хорошо поддерживали "Зенит". К сожалению, мы не порадовали их.

— За несколько часов до матча прошла информация, что игроки "Зенита" уже в течение двух месяцев не получают зарплату. Это действительно так?
— Нет, не так много. (Улыбается.) Вы знаете, иногда, бывает,
Длительных задержек зарплаты никогда не было.
приходится подождать несколько дней, неделю, но длительных задержек никогда не было. Я совершенно не беспокоюсь по этому поводу. В "Зените" ты не думаешь, что кто-то может обмануть.

— Значит, финансовые вопросы не повлияли на действия игроков "Зенита" во встрече с "Боруссией"?
— Нет, ни в коем случае! Думаю, никто не думает о деньгах, когда выходит на такие важные матчи, как этот.

— Согласны с той точкой зрения, что чемпионат Германии и другие ведущие европейские чемпионаты – это другой мир по сравнению с российской премьер-лигой?
— Конечно, если вы играете с сильнейшими командами Европы, то существенная разница видна невооружённым глазом. "Боруссия", "Бавария" или испанские "Реал" с "Барселоной" лучше любого российского клуба. Но это, в общем-то, нормально. Европейские гранды обладают большой историей, их опыт значительно богаче. Российский футбол должен расти и развиваться, и я надеюсь, что его прогресс будет продолжаться. Очень хочется, чтобы однажды он достиг такого же высокого уровня. Однако это не случится за один день.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →