Все новости
Владимир Маминов
Фото: rubin-kazan.ru

Маминов: "Рубин" беречь себя не будет

Главный тренер "Рубина" Владимир Маминов и защитник Тарас Бурлак поделились ожиданиями от ответной встречи с "Бетисом".
Футбол

Наблюдать за пресс-конференцией «Рубина» без задумчивого и местами угрюмого Курбана Бердыева в кресле главного тренера было немного непривычно. И это ощущение вряд ли улетучится скоро — слишком уж прочно осела в сознании связь Бердыева с Казанью. Тем не менее в команде теперь новый тренерский штаб, который, надо полагать, изменит атмосферу на официальных мероприятиях. По крайней мере на это позволяет надеяться первая пресс-конференция в Казани — Владимир Маминов, де-юре выполняющий функции главного тренера, отвечал на вопросы журналистов вполне бодро и открыто.

— Что за «Рубин» мы увидим в Казани? Какой футбол ожидать в исполнении ваших игроков — оборонительный или атакующий? — первый вопрос Маминову.
— Завтра ожидается боевая игра. А будет ли футбол оборонительный или атакующий, увидите завтра. Все настроены на победу.

— Все ли футболисты здоровы и готовы принять участие в ответном матче?
— В принципе, все игроки в строю, готовятся к матчу. Особых проблем нет, хотя есть лёгкие простудные заболевания у нескольких футболистов. Но это всё решаемо.

— Не думаете кого-то поберечь на синтетике? Ведь есть печальный опыт, когда игроки надолго выбывали из-за травм, полученных на таком газоне.
— Никто беречься на искусственном поле не будет. Все футболисты отдают себе отчёт, что это за матч. Так что даже мысли такой не допускаем.

— Сегодня Прудникову исполняется 25 лет. Команда уже поздравила его с днём рождения?
— С утра футболисты ещё не собирались вместе. Сейчас будет тренировка, и перед ней партнёры, конечно, его поздравят.

— Случай с удалением Александра Прудникова в первом матче был как-то разобран? Осознал ли он, какой поступок совершил?
— Такое может случиться с любым. Не стал бы выделять только его, потому что есть ещё несколько футболистов, которые пропускают встречу из-за перебора карточек. Торбинский, например, вообще нерабочую карточку заработал. Все всё прекрасно осознают, и в том числе Александр. Он сам себя наказал, позволив себе пропустить такую игру. Прудников на поле эмоционально воспринял эпизод, но потом он сумел осознать свой поступок.

— Уже знаете, кем Торбинского заменить?
— Знаю, но не скажу. Завтра сами всё увидите.

Защитник Тарас Бурлак, кстати, успевший поиграть с Маминовым в бытность его футболистом «Локомотива», выразил своё мнение о состоянии искусственного газона на стадионе «Рубин» и провокационной игре «Бетиса».

— Как вам играется на искусственном газоне?
— Лучше играть на искусственном поле, потому что при такой погоде естественный вряд ли выдержал бы. Газон в хорошем состоянии, видно, что за ним ухаживали. Он причёсан. И вообще на нём приятно играть.

— Дискомфорта не чувствуется?
— Всё-таки я четыре года тренировался на искусственном поле, так что для меня это привычно.

— В команде были разговоры об удалении Прудникова? И вообще ждать ли завтра проявления эмоций со стороны соперника?
— Футбол без эмоций не был бы футболом. В той стычке никто не хотел проигрывать. И мы, и испанцы стремились к победе, так что это нормально. Мы в команде даже не разговаривали об этом удалении. Что касается соперника, то сейчас много команд, которые провоцируют на предупреждения, удаления. Так что да, от «Бетиса» стоит ожидать эмоциональной игры.

Комментарии (0)
Партнерский контент