Владимир Маминов
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Фанис Латыпов

Маминов: "Рубин" беречь себя не будет

Главный тренер "Рубина" Владимир Маминов и защитник Тарас Бурлак поделились ожиданиями от ответной встречи с "Бетисом".
26 февраля 2014, среда. 19:00. Футбол
Наблюдать за пресс-конференцией "Рубина" без задумчивого и местами угрюмого Курбана Бердыева в кресле главного тренера было немного непривычно. И это ощущение вряд ли улетучится скоро — слишком уж прочно осела в сознании связь Бердыева с Казанью. Тем не менее в команде теперь новый тренерский штаб, который, надо полагать, изменит атмосферу на официальных мероприятиях. По крайней мере на это позволяет надеяться первая пресс-конференция в Казани — Владимир Маминов, де-юре выполняющий функции главного тренера, отвечал на вопросы журналистов вполне бодро и открыто.

— Что за "Рубин" мы увидим в Казани? Какой футбол ожидать в исполнении ваших игроков — оборонительный или атакующий? — первый вопрос Маминову.
— Завтра ожидается боевая игра. А будет ли футбол оборонительный или атакующий, увидите завтра. Все настроены на победу.

— Все ли футболисты здоровы и готовы принять участие в ответном матче?
— В принципе, все игроки в строю, готовятся к матчу. Особых проблем нет, хотя есть лёгкие простудные заболевания у нескольких футболистов. Но это всё решаемо.

— Не думаете кого-то поберечь на синтетике? Ведь есть печальный опыт, когда игроки надолго выбывали из-за травм, полученных на таком газоне.
— Никто беречься на искусственном поле не будет. Все футболисты отдают себе отчёт, что это за матч. Так что даже мысли такой не допускаем.

— Сегодня Прудникову исполняется 25 лет. Команда уже поздравила его с днём рождения?
— С утра футболисты ещё не собирались вместе. Сейчас будет тренировка, и перед ней партнёры, конечно, его поздравят.

— Случай с удалением Александра Прудникова в первом матче был как-то разобран? Осознал ли он, какой поступок совершил?
— Такое может случиться с любым. Не стал бы выделять только его, потому что есть ещё несколько футболистов, которые пропускают встречу из-за перебора карточек. Торбинский, например, вообще нерабочую карточку заработал. Все всё прекрасно осознают, и в том числе Александр. Он сам себя наказал, позволив себе пропустить такую игру. Прудников на поле эмоционально воспринял эпизод, но потом он сумел осознать свой поступок.

— Уже знаете, кем Торбинского заменить?
— Знаю, но не скажу. Завтра сами всё увидите.

Защитник Тарас Бурлак, кстати, успевший поиграть с Маминовым в бытность его футболистом "Локомотива", выразил своё мнение о состоянии искусственного газона на стадионе "Рубин" и провокационной игре "Бетиса".

— Как вам играется на искусственном газоне?
— Лучше играть на искусственном поле, потому что при такой погоде естественный вряд ли выдержал бы. Газон в хорошем состоянии, видно, что за ним ухаживали. Он причёсан. И вообще на нём приятно играть.

— Дискомфорта не чувствуется?
— Всё-таки я четыре года тренировался на искусственном поле, так что для меня это привычно.

— В команде были разговоры об удалении Прудникова? И вообще ждать ли завтра проявления эмоций со стороны соперника?
— Футбол без эмоций не был бы футболом. В той стычке никто не хотел проигрывать. И мы, и испанцы стремились к победе, так что это нормально. Мы в команде даже не разговаривали об этом удалении. Что касается соперника, то сейчас много команд, которые провоцируют на предупреждения, удаления. Так что да, от "Бетиса" стоит ожидать эмоциональной игры.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
26 февраля 2017, воскресенье
25 февраля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Как вы относитесь к увольнению Раньери из «Лестера»?
Архив →