Блохин и Гусев о матче "Валенсия" - "Динамо"
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Андрей Галака

Блохин: на поле "Валенсии" перестроимся

Блохин по прибытии на ответный матч с "Валенсией" признался, что еще не определил состав, а Гусев рассказал об ошибках на Кипре.
26 февраля 2014, среда. 21:19. Футбол
Полузащитник "Динамо" Олег Гусев на пресс-конференции удивился своему недавнему интервью и рассказал об ошибках первого матча с "Валенсией" на Кипре.

— Я вчера был "приятно" удивлен, прочитав в интернете свое интервью. Я ни с кем не общался, никаких сюрпризов я не обещал. Не знаю, кто это придумал. Что касается игры, то мы готовимся, работаем, хотим порадовать болельщиков.

— Какие ошибки были в первом матче?
— Времени не хватит рассказать. В первую очередь ошибки, когда пропускали, а еще стандарты. Над этим работали, старались исправить. Посмотрим, получится ли.

— Оцените политическую ситуацию в Украине? Что вы будете делать в связи с переносом весенней части чемпионата? Вернетесь в Киев?
— Мы приехали сюда играть в футбол, а не говорить о политике. После игры вернемся домой и посмотрим, что будет дальше.

Над тактикой работали. Смотрели матч "Валенсии" с "Гранадой"… Мы видели матчи соперников до первой игры, а после матча на Кипре с учетом полученной информации попытаемся перестроиться

Наставник киевлян Олег Блохин признался, что еще не определил состав и не считает, что Ярмоленко и Мбокани гарантировали себе место на поле.

— В состав может попасть кто угодно. Ярмоленко и Мбокани не гарантировали себе место в основе.

— Над чем вы работали в эти дни?
— Над тактикой работали. Смотрели матч "Валенсии" с "Гранадой"… Мы видели матчи соперников до первой игры, а после матча на Кипре с учетом полученной информации попытаемся перестроиться. Если будем играть более агрессивно, то не дадим "Валенсии" играть в тот футбол, к которому она привыкла. В первом матче мы вовтором тайме слишком многое позволяли сопернику. Это объясняется тем, что испанцы в накате, а мы — нет. Вы же видели вчера, как "Зенит" после сборов провел первый матч против "Боруссии", у которой сезон в разгаре

— Готовы ли играть Хачериди и Селин?
— Селин не готов психологически. Он не играл полгода, я не поставил бы его на игру, даже если бы Женя был готов физически. Что касается Хачериди, то решение мы еще не приняли.

— На пользу ли вам отсрочка старта весенней части чемпионата?
— Думаю, на пользу. У нас будет больше времени для подготовки к матчу с "Шахтером", который завтра играет дома и никуда лететь не будет.

Думаю, готовиться к "Шахтеру" будем в Киеве. Ребята налетались, вижу по их лицам, что им надоели самолеты. Кроме того, дома же у всех близкие… Тяжело столько летать.

— Что нужно исправить в атаке в ответной игре?
— Я был удивлен игрой группы атаки в первом матче. Показал ребятам запись, и они тоже удивились. Так беззубо действовать просто нельзя. Мы это понимаем.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →