Павел Погребняк: везёт сильнейшим
Текст: Пётр Алексеев

Павел Погребняк: везёт сильнейшим

Нападающий "Зенита" Павел Погребняк стал героем двух матчей 1/16 Кубка УЕФА. В настоящее время основной форвард чемпионов России находится в Нордвейке на сборах команды.
26 февраля 2008, вторник. 15:31. Футбол

Нападающий «Зенита» Павел Погребняк стал героем двух матчей 1/16 Кубка УЕФА, двумя точными ударами выведя питерскую команду в следующий раунд турнира. В настоящее время основной форвард чемпионов России находится в голландском Нордвейке на сборах команды.

— Павел, ваши голы в ворота «Вильярреала» позволили «Зениту» выйти в следующий этап еврокубков. Каково чувствовать себя героем?
— Ну, герой не я, а вся команда. Хотя не спорю, что матчи удались.

Герой не я, а вся команда. Хотя не спорю, что матчи удались.

— Мяч, который вы забили «Вильярреалу» на «Петровском», стал самым курьёзным в карьере?
— Бывало, забивал и более курьёзные мячи. Хотя, конечно, мне понравилось. Первый раз, наверное, в жизни мяч так удачно лёг на ногу. Вратарь в этот момент лежал в другой стороне. Мне оставалось только не промахнуться мимо пустых ворот. Можно сказать: повезло, но везёт сильнейшим.

— В матче в Вильярреале тоже повезло?
— В том эпизоде здорово сыграл Николас Ломбертс. Он смело пошел на мяч, несмотря на то что голкипер уже собирался играть руками, выиграл единоборство и скинул его мне на голову. Так состоялся очередной трудовой гол (смеётся). Жаль, что Николас в том моменте получил травму. Нам будет его не хватать в играх против «Марселя».

— Кроме Николаса не сыграет и Роман Широков. Фактически оборона команды накануне важнейших матчей оказалась обескровленной, что снижает шансы команды на выход в четвертьфинал. Вы так не считаете?
— Ну, у нас в центре защиты могут сыграть и Саша Горшков, и Толя Тимощук. Думаю, что Дик Адвокат что-нибудь придумает. Хотя проблемы серьёзные.

Судейство, конечно, было отвратительное: одно удаление Ширла чего стоит. Да и за что мне жёлтую карточку рефери показал, тоже не понял.

— Сейчас, по прошествии почти недели, какое настроение в команде?
— После финального свистка, честно говоря, было тяжело. Ведь вели в счёте после первого тайма, но в последние 45 минут чуть не растеряли все преимущество. Создали себе проблемы, причем не без помощи арбитра, но, к счастью, их благополучно разрешили. Судейство, конечно, было отвратительное: одно удаление Ширла чего стоит. Да и за что мне жёлтую карточку рефери показал, тоже не понял. Но сейчас усталость потихоньку проходит. Тренировки идут своим чередом. В воскресенье был день отдыха, в понедельник провели два занятия. Настраиваемся на матч с «Марселем». Впереди ещё две контрольные игры.

— В контрольной встрече с «Нордвейком» вы не попали в заявку. Так было запланировано?
— Дик Адвокат решил предоставить отдых игрокам, игравшим против «Вильярреала». Но в следующей игре против «Ден Хаага» скорее всего появлюсь на поле.

— Какой результат устроит команду в Марселе?
— Думаю, что победа оказалась бы очень кстати. Хотя и ничья была бы неплохим результатом. Соперник очень опасен, особенно на «Велодроме», что и доказал по матчам со «Спартаком». Будем биться.

— В начале марта «Зениту» предстоят четыре сложнейших матча – дважды с «Марселем», «Локомотивом» и «Спартаком». На ваш взгляд, выдюжит команда?
— А почему бы и нет. Чем больше команда будет играть с такими соперниками, тем лучше. Играть матчи лучше, чем тренироваться. Ведь мы же должны расти в игровом плане.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Станет ли матч с Мексикой последним для России на Кубке конфедераций?
Архив →