Ринат Билялетдинов
Фото: Getty Images
Текст: Владислав Денисов

"Рубин" поБилли

"Рубин", показав бездарную игру, попрощался с еврокубками. Интересно, когда казанская команда увидится с ними вновь?
27 февраля 2014, четверг. 22:59. Футбол
Счёт 1:1 в Севилье давал болельщикам "Рубина" надежду на удачный исход двухматчевого противостояния. Хотя проблемы казанцев были видны невооружённым взглядом. Вернее, проблема – крайний дефицит форвардов. Рондон ушёл в "Зенит", а Прудников набедокурил в первой встрече, получив за короткий отрезок времени две жёлтые карточки и досрочно покинув поле. Можно было понять негодование Рината Билялетдинова, который перед ответной игрой получил лишнюю головную боль – и какую!

В итоге главный тренер казанцев выставил на матч двух номинальных нападающих — Руслана Мухаметшина и Камиля Муллина. Первый, правда, действовал с краю полузащиты. И абсолютно не произвёл на этой позиции впечатления. Как и многие другие игроки казанской команды.

Встреча проходила не на привычном для болельщиков стадионе "Центральный", а на арене под названием "Рубин-1" — по сути, на базе команды. Хозяева, решившие, что к февралю газон подготовить не удастся, решили перестраховаться и перенести матч на искусственный газон – на котором, собственно, можно играть в любую погоду. Жаль, что никак не подготовят для больших матчей "Казань-Арену". С посещением этого стадиона местным болельщикам пока придётся подождать.

Первый тайм абсолютно не порадовал зрителей, переживавших за "Рубин". Их любимцы действовали по принципу "кто в лес, кто по дрова". Созидательная игра у "Рубина" абсолютно не вязалась. Достаточно сказать, что за весь первый тайм хозяева ни разу не пробили в створ ворот соперника – в то время как испанцы не раз беспокоили Рыжикова.

Как пошутил один из болельщиков, обыгрывая фамилию одного из футболистов казанской команды, в первом тайме у "Рубина" была не игра, а полный… кисляк. На 25-й минуте у ворот Сергея Рыжикова прозвенел первый тревожный звоночек. Мяч застрял в скоплении игроков в штрафной площади "Рубина" и отлетел к нападающему гостей Рубену Кастро, который колким ударом с 10 метров поразил штангу.

Начиная с этого момента гости завладели преимуществом и начали регулярно нагружать защитников казанской команды. Понятно, что "Рубин" устраивал счёт 0:0, но играть на него было слишком рискованно. Впрочем, впереди у казанцев по-прежнему ничего не клеилось.

В концовке тайма "Рубин" дважды выручил Рыжиков. Но в конечном счёте именно ошибка вратаря казанской команды привела к тому, что гости открыли счёт в матче. Ноно удался мощный удар из-за пределов штрафной, и Рыжиков не смог толково отразить его, в итоге мяч перевалился за линию ворот. Так "Рубин" получил пресловутый гол в раздевалку. И нельзя было сказать, что этот гол не вытекал из логики игры.

В перерыве Ринат Билялетдинов убрал с поля ничем не проявившего себя Мухаметшина, и выпустил вместо него Мубарака Вакасо. "Рубину" срочно надо было что-то менять в своей игре. Но легко сказать – сложно сделать. Впрочем, на 57-й минуте у ворот испанской команды наконец-то возник по-настоящему голевой момент. Камиль Муллин получил мяч в штрафной на левом краю и здорово прострелил в центр, откуда Карадениз нанёс мощный удар. К сожалению для казанцев, соперник успел подставиться под мяч и спиной отбил его на угловой.

"Бетис" тут же ответил своим моментом. Партнеры вывели на удар Рубена Кастро, и лишь в последний момент Ян М’Вилла ликвидировал угрозу и выбил мяч на угловой. Но этот момент тоже, как оказалось, стал предвестником беды.

Вскоре всё тот же Кастро забил второй мяч. Лео Баптистан смело пошёл в сольный проход, обыграл Шаронова один в один и в нужный момент отдал мяч на 24-го номера своей команды. А тот всё исполнил мастерски, ударом черпачком перебросив вратаря казанской команды.

0:2… А моменты у ворот "Рубина" продолжали возникать. Что-что, а такую игру в обороне при Курбане Бердыеве можно было видеть крайне редко. Да и в атаке казанцы по-прежнему действовали хаотично. В общем, перестройка даётся пока "Рубину" очень тяжело. Думается, в ближайшее время казанские болельщики ещё не раз будут грустить по успехам времён Бердыева. Нынешний "Рубин" впечатления пока не производит. Если в гостевом матче с аутсайдером чемпионата Испании казанцам удалось зацепиться за ничью, то дома сделать этого не получилось.

По сути, при счёте 0:2 игра была сделана. Было наивным предполагать, что такой "Рубин" сможет забить сопернику три мяча. В итоге казанцы не сподобились даже на гол престижа и вылетели из еврокубков. Любопытно, когда они вернутся туда вновь?

Интересно и то, как проявит себя "Рубин" в первых матчах чемпионата России. Но на данный момент поводов для радужных прогнозов не предвидится. Футбольный Билл удачи Казани пока не приносит. Не случайно ближе к концу матча зрители начали скандировать фамилию другого тренера – не надо, думается, лишний раз говорить, какого…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →