Гинер: сегодня мы делим смешные деньги
Текст: Максим Домчев

Гинер: сегодня мы делим смешные деньги

После окончания Совета клубов РФПЛ на вопросы журналистов ответил президент московского ЦСКА Евгений Гинер.
26 февраля 2008, вторник. 20:08. Футбол
В последнее время президент ЦСКА стал у любого обращающегося к нему журналиста спрашивать какое издание тот представляет. Не стал исключением и день нынешний, когда у каждого из группы окруживших его репортёров Гинер снова поинтересовался этим вопросом. Ответы его вполне устроили, после чего он поговорил на некоторые темы.

— Сегодня обсуждался вопрос о распределении доходов от телетрансляций и были внесены какие-то предложения...
Даже в рейтинге УЕФА мы вошли в "шестёрку", но если мы себя сравним с вышестоящими чемпионатами, с миллиардом фунтов годовых английской Премьер-Лиги и 550-600 миллионами евро в Испании, Франции, Германии и Италии, думаю в итоге мы далеко позади в этом вопросе даже Бельгии, Польши или ещё кого-нибудь.
— Принцип дифференциации в зависимости от занятого места работает уже давно. У нас это правило действует уже три или четыре года и позаимствовали его у английской Премьер-Лиги. Вот как было у них, так и прописали. И разница в один процент от большой суммы — это существенно. Мы же сегодня делим смешные деньги.

— Эта сумма до сих пор смешная, или же в 2008-м году она будет побольше?
— Относительно лет предыдущих — побольше. Но относительно того, чего стоит сегодня российский футбол — это просто смешно. Даже в рейтинге УЕФА мы вошли в "шестёрку", но если мы себя сравним с вышестоящими чемпионатами, с миллиардом фунтов годовых английской Премьер-Лиги и 550-600 миллионами евро в Испании, Франции, Германии и Италии, думаю в итоге мы далеко позади в этом вопросе даже Бельгии, Польши или ещё кого-нибудь. Те деньги, которые мы сегодня зарабатываем сравнить нельзя. И это сравнение для меня просто смешно выглядит.

— Какие ещё важные вопросы были сегодня рассмотрены?
— Много важного. Изменения в устав, вопросы с "НТВ-Плюс", вопросы со средствами массовой информации. Считаю, что эти вещи должны быть обязательно прописаны. И как мы будем должны их выполнять и нести ответственность. Когда вы нам предъявляете претензии про смешанные зоны и про то, что игроки не дают интервью, то есть вы возлагаете ответственность на клубы, что правильно, так и СМИ должны брать на себя обязательства. Вы должны анализировать футбол, спорт, это правильно. Писать о том, хорошо сыграла команда или нет. Но ни в коем случае не имеете права лить грязь на футбол, игроков и тренеров. Мы хотим, чтобы отношение к нам было адекватным к отношению к нам со стороны СМИ.

— А в кулуарах как-то обсуждался вопрос о том, где будет играть домашние матчи "Терек"?
Когда вы нам предъявляете претензии про смешанные зоны и про то, что игроки не дают интервью, то есть вы возлагаете ответственность на клубы, что правильно, так и СМИ должны брать на себя обязательства.
— Нет. Сейчас это обсуждать ещё пока невозможно. Да и вопрос будет подниматься только после того, как специальная комиссия посетит Грозный, посмотрит стадион. Вот только после этого и будет приниматься окончательное решение по этому вопросу. Считаю, что решение вопроса о "Тереке" тоже должно быть адекватным.

— Вы заседали сегодня три с половиной часа. Какой же вопрос отнял больше всего времени?
— Не думаю, что какой-то из них занял больше времени. Мы на каждый из них затратили примерно одинаковое количество времени. Просто было очень много вопросов. А мы не собирались с декабря месяца. Поэтому каждый вопрос и обсуждался по 20-30 минут, после чего было голосование. Сегодня при том количестве вопросов, которые были в повестке, мы отработали очень быстро.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →