Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: «Чемпионат»
Фото: "Чемпионат.com"

"Динамо": хлопнуть дверью не получилось

Сыграв вничью с "Валенсией" в Испании, киевляне уступили "летучим мышам" по сумме двух матчей и вылетели из Лиги Европы.
28 февраля 2014, пятница. 02:01 Футбол

После поражения в первом матче, на ставшем на один день домашним для «Динамо» стадионе на Кипре, наверное, только самый преданный фанат бело-голубых верил в выход украинской команды в следующий раунд Лиги Европы. Два мяча в противостоянии пусть и с переживающей не лучшие времена, но всё же остающейся очень грозной и опасной «Валенсией» — слишком большая фора, чтобы надеяться на успешный исход двухматчевой дуэли. Но всё же «сохранить лицо», а при удачном стечении обстоятельств и попытаться «зацепиться» за победу «Динамо» было просто обязано. Но, увы, показывая эпизодически очень качественный футбол, забить хотя бы один гол киевляне не сумели.

К ответному матчу против «летучих мышей» киевляне готовились на Кипре.

Тренерский штаб бело-голубых справедливо решил не мучить команду перелётами, благо погодные условия и инфраструктура позволяли проводить тренировочный процесс за пределами Украины. В Валенсию «Динамо» прибыло за два дня до игры, а в Испанию Олег Блохин взял 22 футболиста, в числе которых не было Александра Шовковского, получившего повреждение в первом матче. Но если замена голкипера была вынужденной, а появление в составе отбывшего дисквалификацию Андрея Ярмоленко – прогнозируемым, то выход в «основе» Лукмана Аруны, сменившего Юнеса Белланда, стало довольно неожиданным. А вот Мбокани, также пропускавший первый матч с «Валенсией» из-за дисциплинарных санкций, остался в запасе.

Стартовые 10 минут матча прошли в разведке. «Валенсии», в принципе, рисковать и не нужно было, «Динамо» пыталось нащупать слабые места в обороне хозяев. После обмена выпадами, которые, впрочем, опасными можно назвать с большой натяжкой, «Динамо» соорудило первый по-настоящему острый момент в матче. Защитники хозяев сфолили на Аруне недалеко от правого угла штрафной. «Стандарт» исполнял Велозу – мяч прошёл над перекладиной. Спустя несколько минут Ленс выскакивал на свидание с голкипером «Валенсии», однако, в самый последний момент поскользнулся и упал, потеряв мяч и момент. Вскоре полузащитник сборной Голландии вновь оказался в центре внимания, пробивая из пределов штрафной, но попал в защитника.

«Валенсия» по-настоящему «огрызнулась» лишь ближе к середине тайма. Парехо, получив мяч на правом фланге, сместился к угла штрафной и мощно «выстрелил» низом – неточно. Через четыре минуты Парехо уже выступил в роли ассистента, точно набросив мяч со штрафного, назначенного за фол Ленса, прямо на голову Варгаса, который пробивал головой в прыжке. Рыбке повезло, что мяч попал в сетку с внешней стороны.

После этого в игре наступило небольшое затишье, конец которому на 40-й минуте плотным ударом из-за пределов штрафной положил Идейе. Мяч попал в защитника и пролетел над перекладиной. Вскоре Алвес здорово сыграл на выходе, сумев опередить после передачи Макаренко и Ленса, и Идейе. Но всё же последнее слово в первом тайме осталось за испанцами. За несколько секунд до окончания основного времени первой половины матча Феде отважился на удар с линии штрафной. Рыбка среагировал, однако не слишком удачно – прямо перед собой – отбил мяч. Повезло, что Пако, первым оказавшийся на добивании, залез в офсайд.

Зато начало второго тайма, если не по игре, то, по крайней мере, по моментам осталось за «Динамо». Уже на 50-й минуте Ярмоленко заработал перспективный «стандарт», заставив опекуна сфолить в нескольких метрах от штрафной. Но исполнил его сам Андрей не лучшим образом, «пробив» точно в «стенку».

Видимо, лёгкость, с какой «Динамо» создавало опасные моменты, сыграла с командой Блохина злую шутку. С каждой минутой скорости в матче падали, что было на руку «Валенсии», а «убаюкав» киевлян неспешным розыгрышем мяча, хозяева в течении 15 минут создали четыре опасных момента у ворот Рыбки. Вначале Пако не дотянулся до мяча после навесной передачи с фланга. Затем Варгас здорово пробивал с линии штрафной – выше ворот. А вскоре тот же Пако обводящим ударом отправлял мяч в дальний угол, но в створ не попал. Ну а потом уже и Рыбка вступил в игру, кулаками отбив мяч после удара Парехо со штрафного.

Лишь после этого «Динамо» вновь вспомнило о том, что надо забивать два гола. Здорово из-за пределов штрафной пробивал Велозу – за «Валенсию» сыграла перекладина. Спустя пять минут Хачериди выиграл верховую борьбу в штрафной хозяев после розыгрыша углового, но удар головой у Евгения не получился. Отважился на дальний удар Вукоевич – мимо цели. Но, как и в первые 45 минут, концовка тайма осталась за «Валенсией», а Рыбке дважды пришлось спасать «Динамо».

Увы, счёт 0:0 в Валенсии означал для «Динамо» поражение 0:2 по сумме двух матчей. Как и год назад, команда Олега Блохина прекращает борьбу в Лиге Европы на стадии 1/16 финала.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент