Ринат Билялетдинов
Фото: rubin-kazan.ru
Текст: Фанис Латыпов

Р. Билялетдинов: "Рубину" надо выстраивать игру

После поражения "Рубина" от "Бетиса" Маминов отметил силу испанского клуба, а Билялетдинов посетовал на нехватку взаимопонимания у казанцев.
28 февраля 2014, пятница. 02:45. Футбол
— Начало игры можно назвать удачным, нам удалось создать моменты, — отметил на послематчевой пресс-конференции Владимир Маминов, формально являющийся главным тренером "Рубина". — Но, к сожалению, не удалось их реализовать. Затем инициатива была упущена, мы стали неправильно играть и уповать только на длинные передачи. В результате мы прижались к воротам, чего в принципе не должны были делать. В росте мы проигрывали сопернику, и за мяч цепляться не могли.

— У "Рубина" сегодня было много свободных зон...
— У соперника тоже были зоны, но мы их не смогли использовать. Установки отойти назад и отбиваться не было. "Рубин" просел, и отсюда появились пространства. Разберёмся, почему так произошло.

— Муллин медленно принимал решения на поле. Это от недостатка опыта?
— Добегая к штрафной, футболист уже проделывает огромный объём работы. Возможно, Муллин ждал поддержки, хотел создать более выгодную ситуацию. Ему действительно не хватает опыта, ведь он только пришёл из молодёжного футбола. Влиться сразу в такую игру непросто, но у нас к нему нет претензий.

— Янн М'Вила был вынужден покинуть поле на 75-й минуте. Что с ним?
— Он получил травму. У него уже были проблемы с этой ногой, там рецидив. Врачи скажут, насколько серьёзное у него повреждение.

— Почему Навас не сыграл в Испании, а сегодня вышел только на замену в конце матча?
— У него на последнем сборе была травма, и он не тренировался около десяти дней. Сесар просто не был готов. А сегодня Шаронов рисковал получить вторую жёлтую карточку, поэтому решили выпустить вместо него Наваса.

— Вас не удивила острая игра со стороны "Бетиса"?
— "Бетис" — сильная команда, которая играет в испанском чемпионате. Нельзя делать скидку на то, что она сейчас на последнем месте. У них хорошие игроки, длинная скамейка. Мы сами позволили сопернику показывать такую игру.

— Возникло ощущение, что к 20-й минуте у "Рубина" кончились силы.
— Нет, силы не кончились. Соперник половину поля проходил без сопротивления и располагался широко, а наши игроки не успевали перемещаться.

— Вакасо появился на поле во втором тайме. Значит ли это, что он полностью восстановился?
— Да, он в порядке. Нам нужно было усиливать игру после первого тайма, поэтому он вышел.

Наставник "Бетиса" Габриэль Кальдерон заявил, что у "Рубина" было мало шансов на благоприятный исход в ответной игре.

— Очень довольны результатом. Игроки заслужили эту победу, — сказал аргентинский специалист. — Всю неделю они работали и готовились к этому матчу. Мы хотели порадовать своих болельщиков, которые ждали положительного результата от своей команды

— "Рубин" оправдал ваши ожидания?
— У "Рубина" сегодня не было шансов, потому что "Бетис" показал хорошую игру. Мы давно шли к этой победе. Моя команда в последних матчах хорошо играет. Сегодняшний результат закономерен.

— Для "Бетиса" выступление в Лиге Европы теперь будет предпочтительнее, чем в чемпионате Испании?
— Ничего подобного. Мы многим обязаны своим болельщикам, поэтому будем играть на победу в каждом матче.

Ринат Билялетдинов не имеет должной лицензии, позволяющей считаться главным тренером команды, и потому держал ответ перед журналистами вне рамок пресс-конференции.

— Не получилось выдержать планы игры, — подчеркнул Билялетдинов. — Испанцы оказались быстрее и мастеровитее. Мы глубоко садились назад и не могли организованно идти в атаку. Наша команда по всем показателям функционально выдерживала, но были пустые зоны, где не хватало наших игроков. Надо выстраивать игру, но без ряда футболистов это было тяжело сделать. Взаимопонимания и уверенности отдельным ребятам явно не хватало. Кроме того, сегодня в центре поля чувствовалось отсутствие Кулика и Торбинского.

— Сегодня стало известно, что "Рубин" приобрёл Марко Девича и Павла Могилевца. Какие ожидания связаны с этими игроками?
— Мы очень надеемся на Девича. У нас из форвардов есть лишь 20-летний Муллин и 19-летний Азмун. Хорошо, что сделали такое приобретение. Что касается Могилевца, то это молодой парень. Их ещё побьют прилично, прежде чем они встанут на ноги. Но без этого — никуда. Процесс становления команды требует времени.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →