Гаджи Гаджиев
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

Гаджиев: "Анжи" выиграл по праву

Гаджи Гаджиев, Александр Алиев и Бенуа Ангбва прокомментировали победу "Анжи" над прежде непобедимым в этой Лиге Европы "Генком".
28 февраля 2014, пятница. 03:30. Футбол
ЛИГА ЕВРОПЫ. "ГЕНК" – "АНЖИ". ФОТОРЕПОРТАЖ

Бельгийские журналисты так живо обсуждали перипетии только что закончившегося матча – кто с бокальчиком пива в руке, кто с чашечкой кофе, – что не сразу заметили появление в конференц-зале "Кристал арены" главного тренера "Анжи". А когда всё же оторвались от напитков, так и не сообразили, что же спросить у Гаджи Гаджиева. Все два вопроса ему адресовал автор этих строк. Резюме игры у Гаджиева было лаконичным.

— Думаю, "Анжи" по праву сегодня выиграл, потому что у ворот "Генка" было создано гораздо больше голевых моментов, чем у наших ворот, несмотря на то что большую часть времени атаковал "Генк".

— Что случилось с Григалавой?
— Гие рассекли кожу на голове. Скорее всего придётся зашивать. Рана
Лига Европы
1/16 финала
Ответный матч

Голы: Тшиманга, 64 (0:1, автогол); Алиев, 71 (0:2).
Предупреждения: Горью, 2; Фоссен, 22; Мбоджи, 55; де Кёлар, 74; Камю, 86 – Григалава, 29.
Удаления: нет – Тагирбеков, 81.

Первый матч: 0:0
широкая.

— Внутренне согласны с удалением Тагирбекова?
— Нет. Жёлтая карточка – может быть, но не красная. Там не было умышленной грубости или недисциплинированного поведения. Мне кажется, судья несколько погорячился, дав ему красную карточку.

Не задержались в местах скопления журналистов и игроки "Анжи". Лишь двое из них на ходу ответили на несколько вопросов.

— Героем вечера себя не чувствую, — заметил автор гола и результативной передачи на чужого защитника Александр Алиев. — Герои сегодня — вся команда. То, что я забил, ещё ни о чём не говорит. Мы все вместе хорошо поработали, провели качественные сборы. Считаю, эта победа – заслуга всех: и тренера, и массажистов, и руководства, и ребят в том числе.

Замыкающим в махачкалинской цепочке шёл Бенуа Ангбва. Пускай на ломаном русском, но комментарий игре он дал.

— Мы сделали сегодня то, что должны были сделать, — старательно подбирая слова, сказал камерунский защитник. — Сыграли очень дисциплинированно. Мы знали, что "Генк" — хорошая команда, но сами сыграли лучше. Конечно, нам нужно ещё время, чтобы узнать друг друга, сыграться. Но изменения уже заметны. Думаю, дальше будет ещё лучше. Команда прибавляет, нужно продолжать работать.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
4 декабря 2016, воскресенье
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →