Мнения Луческу, Блохина,Григорчука после матчей ЛЕ
Текст: «Чемпионат»

"Опять "Динамо" не устраивает!"

Луческу говорил о невезении, Блохин об агрессии, Григорчук о прессинге – эмоции тренеров после вылета из Лиги Европы.
28 февраля 2014, пятница. 06:06. Футбол
Наставник "горняков" Мирча Луческу посетовал на невезение "Шахтера" в игре с "Викторией" (1:2), поскольку дончане не реализовали множество моментов. "Сложно анализировать такой матч. Иметь 18 угловых и 30 ударов в сторону ворот… Мяч катится по линии… И проиграть после двух рикошетов… Очень трудно, — сказал Луческу на пресс-конференции. — Слишком легко было бы говорить, что только везение соперника привело к этим голам".

Впрочем, главной причиной поражения тренер назвал все же определенную расслабленность своих игроков, которые были слабо сконцентрированы при завершении атак. "Может быть, мы вышли слишком расслабленными, потому что создавали очень легко моменты в штрафной площадке соперника, думая о том, что в любой момент можем забить, — отметил тренер. — И после этого, к сожалению, рикошет, когда бросились наши три игрока под мяч…. И сразу же получили гол в свои ворота. Но и это не самое страшное. Второй гол тоже наша коллективная ошибка в обороне. Один из футболистов соперника увел наших троих в штрафную площадку. А второй остался и пробил. Опять же рикошет, и мы стали проигрывать 0:2. Претензии предъявить к своим футболистам мне очень сложно. Играли, очень много создавали. Плюс вратарь "Виктории" творил чудеса".

Не обошлось после матча со стороны Луческу и без эмоций в адрес арбитра: "При счете 0:0, думаю, судья и пенальти мог назначить, когда мяч ударился в руку соперника. Но, видимо, арбитр тоже думал, что с нашей игрой мы сами забьем, и пенальти не стоит назначать. Я уже 10 лет здесь, а мы всего лишь два 11-метровых пробили, и то совсем ненужных. Один раз "Браге" при счете 2:0, а второй – с АПОЭЛом, когда уже ничего не решалось. Перед этой пресс-конференцией разговаривал с румынским телевидением. Они сказали, что были стопроцентные пенальти. Может быть, если бы один из них был назначен, и мы забили, то по-другому бы протекала игра. Но это ни в коем случае нас не оправдывает. Мы должны были сами забивать, заслужили это сделать сегодня". Впрочем, несмотря на эмоции, Луческу поздравил "Викторию" с выходдом в следующий раунд. "Это урок для всех нас, и для наших футболистов в первую очередь. Все равно хочу поздравить "Викторию". Это дисциплинированная и агрессивная команда, которой к тому же сегодня повезло. Поздравляю их с этой победой и с выходом в следующий этап Лиги Европы", — заключил специалист.

Без особых надежд в Испанию после кипрских 0:2 на ответный матч с "Валенсией" ехал Олег Блохин, тем не менее, заявляя, что команда провела работу над ошибками кипрского матча и на "Месталье" постарается сотворить чудо. Чудо не произошло. "Команда предстала совсем другим коллективом, создали "Валенсии" проблемы на ее поле, — сказал Блохин. — Да, результата не вышло достичь. Мы исправили ошибки в первом матче. Пытались прессинговать, но не забили. Я полностью удовлетворен действиями команды". На вопрос, почему у "Динамо" было мало агрессии, Блохин не согласился: "Киевское "Динамо" опять чем-то не устраивает! Я как тренер говорю, что меня полностью устраивает то, что показала команда. Была агрессия. Мы прессинговали игроков "Валенсии", но, конечно, были и какие-то ошибки, поэтому они вырывались в контратаки. В принципе, мы им ничего не давали создавать".

Тренер считает, что в целом винить его и команду за вылет из турнира не стоит, поскольку неудачу "Динамо" предопределило решение УЕФА перенести первый матч с "Валенсией" на Кипр. "Да, думаю первый матч все перечеркнул. Если бы мы играли дома, при своих зрителях, то и совсем по-другому игра сложилась бы".

Также Блохин прокомментировал игру Аруны в середине поля и потом его замену. "Футболисты играют по мере своей готовности. Я посчитал, что он устал, и потому заменил его. Безус, я считаю, неплохо вошел в игру", — добавил Блохин.

"Черноморец" рассчитывал забить хотя бы один гол во Франции в игре с "Лионом", но в итоге получил мяч в свои ворота, который оказался единственным и помог французам пройти дальше. Несмотря на отрицательный результат, наставник "моряков" Роман Григорчук на послематчевой пресс-конференции заявил, что доволен своими игроками. "Я горжусь своей командой и очень доволен ею. Сегодня команда играла очень-очень хорошо, и в целом к победе мы были ближе "Лиона", — отметил Григорчук. — К сожалению, вышло так, что мы получили незаслуженные, на мой взгляд, желтые карточки, которые привели к удалению и, конечно, "Лиону" стало полегче, и они в это время забили гол. В целом, мы сыграли очень хорошо". По мнению Григорчука, если бы не удаление, "Черноморец" в концовке матча мог прибавить и спасти матч. "Задача была прессинговать везде и всюду, нам это удавалось, мы набрали много отборов мяча на чужой половине поля. Очень жаль, мы этого не увидели, но я уверен, что к концу игры мы бы добавили, будь мы в полном составе", — добавил тренер "моряков", отметив, что во Франции одесситы играли даже лучше, чем, например, с ПСВ "Эйндховен": "Могу сказать, что в Эйндховене получилось так, что мы выиграли, когда соперник выглядел лучше. А сегодня мы проиграли, когда выглядели лучше противника".

С мнением Хуанде Рамоса о матче "Тоттенхэм" — "Днепр" можно ознакомиться тут.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →