Калиниченко: всё самое интересное пропущу...
Текст: Максим Домчев

Калиниченко: всё самое интересное пропущу...

В гостях у “Чемпионат.ру" побывал полузащитник сборной Украины и московского "Спартака" Максим Калиниченко. Предлагаем вашему вниманию вторую часть его откровенного интервью.
27 февраля 2008, среда. 14:02. Футбол

Полузащитник сборной Украины и московского «Спартака» Максим Калиниченко, побывав в гостях у редакции «Чемпионат.ру», поведал о темпах своего восстановления после серьёзной травмы, порассуждал о выступлении красно-белых в Кубке УЕФА, прикинул шансы «Зенита» в 1/8 финала…

Предлагаем вашему вниманию вторую часть интервью футболиста.

Тема руководства — она всегда будет больной для футболистов, потому как для нас очень мало в клубах идеальных руководителей. Всегда идёт определённая конфронтация.

— Максим, когда истекает ваш контракт со «Спартаком»?

— В этом году. Надеюсь, что это не последний мой сезон в «Спартаке».

— А был ли уже какой-то разговор о его продлении? И не повторится ли с вами история, которую пережили Дмитрий Торбинский и Денис Бояринцев?
— Это тема, которую не хотелось бы обсуждать. Вообще тема руководства всегда будет больной для футболистов, потому как очень мало в клубах идеальных руководителей. И всегда между нами идёт определённая конфронтация. Хотя я надеюсь, что мне этой проблемы удастся избежать. Пока всё тихо (улыбается).

— Ну а желание остаться в команде у вас есть?
— Да.

— Даже при ситуации, которая наблюдалась в последнее время, когда при огромном желании играть в состав вы попадали нечасто?
— Не знаю, тяжёлый вопрос. Для начала надо дождаться окончательного выздоровления. На ум сразу приходит Денис Бояринцев, который уже закончил выступления за «Спартак». Так что загадывать боюсь и не буду. За годы пребывания в команде уже столько всего назагадывал. Есть только одно желание — играть побольше. Ну а травмы свои, надеюсь, уже пережил. Хватит.

— Идеальная позиция для вас на поле?
— В центре хочется поиграть — душа требует. Но, с другой стороны, уже настолько отвык от этого, что, когда выпускают в центр, теряюсь. Нужно время, чтобы привыкнуть. Но всё же надеюсь, что на этой позиции ещё удастся поиграть.

— А где бы вы хотели закончить карьеру — в России или на Украине?
— Да чего-то заканчивать вообще не хочется (смеётся). Но футбольная жизнь такова, что в любой момент может повернуть куда угодно. И нельзя сказать заранее, где ты окажешься через год или даже через полгода. Где закончу, там закончу. Главное, хочу быть полезным.

— Сейчас вы тренируетесь отдельно от команды, а в Тарасовку к партнёрам заезжаете?

Когда команда была в Москве, пару раз заезжал в Тарасовку. Но тяжело работать в таких условиях, когда все здоровы, а ты больной. И немного к тебе отношение неправильное.

— Когда команда была в Москве, пару раз заезжал. Но тяжеловато в такой ситуации, когда все здоровы, а ты больной. Возникает какое-то неправильное отношение. Все жалеют тебя, а это не нужно. Поэтому проще работать одному в восстановительном центре — там такие же люди, как ты. У всех схожие проблемы, и никакой ущербности тут не чувствуешь. В общем, со всех точек зрения восстановление лучше проходить именно так. Да и ездить в Тарасовку каждый день по три часа — умереть можно.

— Мы это вот к чему спрашиваем. «Спартак» открыл сезон матчами с «Марселем», который так и не сумел преодолеть. Какое настроение в команде? Со стороны кажется, что никакой трагедии в этом нет.
— В том, что проиграли, страшное есть всегда. Потому что были шансы, и хорошие, эту команду пройти. Другое дело, что немного не угадали с готовностью, не подвели тренеры к оптимальной форме. Но я не знаю, была ли у них такая задача — подвести команду в оптимальной форме именно к этим матчам. Потому что если форсировать подготовку, то есть очень серьёзный шанс «свалиться» в сезоне. При этом и в грязь лицом не ударили: 2:0 в ответном матче — вполне достойный счет.

— При просмотре московского матча у вас не возникло ощущение, что после второго гола «Спартак» может додавить соперника?
— Было такое. Так хотелось, чтобы произошло чудо…

— Видимо, не хватало на поле именно Калиниченко, который может забить в такой ситуации?
— Или Дениса Бояринцева, который вышел бы на минуту и дал бы… Ну а «Зениту» как раз повезло. Хорошо, что хоть кому-то из российских команд повезло. Ещё бы пять минут, и «Зенит», наверное, ввосьмером в ворота встал и отбивался (смеётся)…

— Но ведь ЦСКА не так давно смог выиграть Кубок УЕФА, пройдя зимний отрезок и сумев оптимально подготовиться к сезону. Хотя после этого больших успехов в еврокубках нет. Это закономерность, что никак близко к трофею не подберёмся?
— Кто-то недавно сказал, что успех ЦСКА можно будет считать случайностью, если в ближайшие пять лет никто из российских клубов не выиграет какой-либо из турниров. Действительно, нет у нас больших победных традиций в еврокубках. Даже при СССР всего трижды выигрывали кубки. Так что кричать, что мы великая футбольная держава и хотя бы раз в три года должны выигрывать по еврокубку, — глупо. Успехом будет и выход в полуфинал. Победа армейцев — большое дело, пусть и не без доли везения. Надо отдать им должное: своими шансами они воспользовались умело.

— А «Зениту» до полуфинала по силам добраться?
— По силам. Жаль, кадровые потери у питерцев велики. Да и первый матч «Зениту» играть в гостях. Тяжело будет.

— А ведь матчем с «Зенитом» ваша команда начинает сезон…

Смотрел жеребьёвку чемпионата России в прямом эфире и смеялся. Там начало у нас просто сумасшедшее. Как раз все интересные игры я пропущу.

— И заканчивает тоже. Вот в том матче и приму участие.

— Когда узнали, что у «Спартака» будет именно такой календарь, расстроились или обрадовались? Через какие матчи легче втягиваться в сезон?
— Смотрел жеребьёвку в прямом эфире и смеялся. Начало у нас просто сумасшедшее. Но как раз все интересные игры я и пропущу. Это к вопросу о восстановлении. Зачем тогда спешить?

Продолжение следует.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →