Диего Симеоне
Фото: Getty Images
Текст: Олег Лысенко

"Кого-то беспокоит то, что мы по-прежнему живы"

Полемика после мадридского дерби получилась не менее увлекательной, чем борьба "Атлетико" с "Реалом" на футбольном поле.
3 марта 2014, понедельник. 11:00. Футбол
Карло Анчелотти (главный тренер "Реала"): "Они пытались навязать нам яростный футбол. Наше качество не для такой игры. Мы пытались играть и делали это до конца. Это было не так-то просто – поскольку "Атлетико" провёл очень грязный матч".

О быстром голе: "Мы хотели отстоять его, но не владели мячом и не защищались высоко. Это позволило "Атлетико" войти в игру".

О судействе: "Я спросил у него только, сколько времени будет добавлено к матчу. Арбитраж не был лёгким, но был хорошим".

О справедливости ничьей: "Ничего не случилось. Игра была сложная, а реакция моих футболистов во втором тайме – очень хорошая. Мы можем быть удовлетворены, потому что "Атлетико" очень сильная команда, но "Реал" по-прежнему лидирует. Сейчас есть семь игр на "Бернабеу" и семь – в гостях. Нужно думать о них".

Диего Симеоне (главный тренер "Атлетико"): "Кого-то это беспокоит, но мы по-прежнему живы. Я горд своей командой. Это группа мужчин, которая борется против всего и всех".

Об обвинениях в грубой игре: "Это оценка тренера соперника, и я её уважаю".

О судействе: "Предпочитаю не говорить. Извините".

Хуанфран (защитник "Атлетико"): "Мы команда интенсивная, но не грубая. Мы не наносим вреда никому".

Хаби Алонсо (полузащитник "Реала"): "Забив быстрый гол, мы стали играть не так, как должны были, недостаточно инициативно в наступлении. Повели себя немного консервативно, и "Атлетико" нас прижал. Две ошибки обернулись двумя пропущенными мячами. Во втором тайме мы выглядели предпочтительнее, создавая моменты. Так что в целом ничья справедлива".

О борьбе в чемпионате: "Мы остаёмся лидерами. Мы пришли сюда с мыслью о победе и поэтому не всем довольны. Сейчас нужно продолжать работать и думать о следующем матче".

О заменах: "Мистер хотел найти большую глубину, поэтому вышли Марсело и Карвахаль. Это его решения".

Филипе Луис (защитник "Атлетико"): "Мы продолжаем бороться с соперниками, у которых запасные игроки стоят 40 миллионов евро".

Серхио Рамос (капитан "Реала" о столкновении с Диего Костой): "Это футбол. Тысячи пенальти не назначаются и столько же – назначаются. Это вопрос арбитра. Я не тот, кто должен оценивать спорный эпизод. Но не думаю, что с моей стороны было действие, заслуживавшее назначения одиннадцатиметрового".

Об игре в целом: "Не думаю, что соперник превзошёл нас в интенсивности. В игре есть разные фазы. Первые 15 минут нам удались. Потом расслабились и пропустили два гола. После перерыва восстановили интенсивность и сравняли счёт".

Габи (полузащитник "Атлетико"): "Ничья оставила у меня плохой привкус. Игра была очень открытой, с моментами для обеих команд. Так или иначе, мы остаёмся вверху".

Эмилио Бутрагеньо (вице-президент "Реала"): "В первом тайме нас хорошо прессинговали, но во втором игра пошла под нашу диктовку. После перерыва "Реал" доминировал на поле и мог выиграть".

Хорхе Паутассо (второй тренер "Барселоны", заменявший дисквалифицированного Мартино в матче против "Альмерии"): "Результат на "Кальдероне" хорош во всех отношениях – он отделил нас от "Атлетико" и приблизил к "Реалу". Мы по-прежнему зависим от самих себя".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →