Иванов: с Габуловым переговоров не ведём
Текст: Александр Служаков

Иванов: с Габуловым переговоров не ведём

Генерального директора ФК "Динамо" возмутили слухи, сопровождавшие трансфер в московский клуб Кержакова. Также Дмитрий Иванов поведал СМИ о задачах на сезон и о скором "новоселье" команды.
27 февраля 2008, среда. 16:35. Футбол
По окончании пресс-конференции, посвящённой представлению новых спонсоров московского "Динамо", генеральный директор клуба Дмитрий Иванов рассказал о некоторых подробностях трансферов Александра Кержакова и Марцина Ковальчика в стан бело-голубых, а также о задачах на грядущий сезон.

Чёткие задачи будут поставлены, это прерогатива нашего Совета директоров. Я могу предположить, что они будут достаточно амбициозными, предположительно – место в тройке.
— Дмитрий Александрович, сегодня было сказано, что динамовская база наконец-то готова к приёму постояльцев. Когда открытие?
— Команда заедет туда перед началом сезона, обновит, так сказать. Все работы там закончатся к концу марта. На базе будет три поля, два натуральных и одно искусственное, медицинский центр, бассейн, несколько больших залов, естественно, столовая и подсобные помещения. Кстати, базой будут пользоваться не только основной и дублирующий составы, но и воспитанники нашего футбольного интерната.

— Рассматривается вариант приглашения сборной России на новую динамовскую базу?
— Это вполне возможно, но пока об этом рано говорить, к нам никто не обращался. Если же такая заинтересованность будет и она не помешает нашей команде, то почему бы нет?

— Вернёмся непосредственно к "Динамо". Перед началом прошлого сезона вы говорили, что перед командой будут ставиться определённые турнирные задачи, только когда будет создана вся необходимая инфраструктура. Сегодня во время пресс- конференции несколько раз было сказано, что к новому сезону команда готова. Вы можете огласить эти самые пресловутые цели?
— Чёткие задачи будут поставлены, это прерогатива нашего Совета директоров. Я же могу лишь предположить, что они будут достаточно амбициозными, предположительно – место в тройке.

— А возможны ли коррективы этих целей в зависимости от коэффициента УЕФА? То есть пятое место, дающее пропуск в Европу, вас устроит?
— Не думаю, что коэффициент как-то повлияет на нашу задачу.

— Сейчас усиленно муссируется информация о том, что Александр Кержаков в ближайшие шесть месяцев может быть выкуплен у "Динамо" любым клубом, который сможет заплатить определённую сумму отступных. Есть правда в подобных сообщениях?
Уникальная история о том, что мы купили Кержакова за ? 10 млн, а сумма выкупа составляет ? 7 млн, попахивает идиотизмом.
— Я хочу, чтобы мой ответ услышали все! На самом деле, в контракте Александра Кержакова, так же как и в контрактах большинства футболистов "Динамо", существует цена выкупа. То есть это та цена, заплатив которую, определённый клуб может забрать футболиста себе. В данном случае расторгается контракт игрока с его нынешним клубом, и он перебирается в новый. Такая практика очень распространена, мы сами ею воспользовались при покупке польского защитника Ковальчика. Мы не вели переговоров с клубом "Белхатов", а просто заплатили сумму, прописанную у него в контракте. Так что срок в шесть месяцев не играет никакой роли - хоть завтра его сможет выкупить тот или иной клуб. Сразу скажу, что уникальная история о том, что мы купили Кержакова за ? 10 млн, а сумма выкупа составляет ? 7 млн, попахивает идиотизмом. Сумма выкупа составляет не ? 50 млн, как у него было в контракте с "Севильей", но и не ? 10 млн, как написано в некоторых СМИ.

— А сумму контракта вы не могли бы назвать?
— Нет, у нас в бюджет включена зарплатная ведомость, которая составляет $ 17,3 млн. Я же не буду называть зарплату, которую получает, например, Шунин. Здесь уже работают отношения между клубом и футболистом. Поэтому я не готов говорить о точных цифрах без согласия самого игрока. Если мы вдвоём с Александром примем соответствующее решение, то мы раскроем эту сумму.

— А есть ли четко обрисованный бонус в контракте Кержакова? То есть если он забивает 10 мячей, то получает определённую дополнительную сумму?
— Нет, контрактом это не предусмотрено.

— А есть ли бонусы по трансферу?
— Бонусы по трансферу есть, но опять же хочу развеять миф о том, что он базируется на количестве забитых мячей. Это неправда. "Севилья" получит дополнительный бонус, только если московское "Динамо" попадёт в групповой этап Лиги чемпионов. И эта сумма значительно меньше тех $ 2 млн, о которых пишут в прессе. Гораздо меньше! Но может возникнуть такая ситуация, что этих выходов будет несколько при участии Александра, тогда, действительно, сумма увеличится.

— А откуда же тогда берутся все эти цифры, скажем, в испанской прессе?
— Из воздуха! На самом деле трудно сказать... Мы вели переговоры достаточно оперативно, информация просто не могла утекать, можно только предполагать, откуда берутся те или иные слухи.

— А по трансферу Ковальчика вы могли бы огласить точные цифры?
— Да здесь всё просто. Эта сумма была прописана у него в контракте, она составляет ? 800 тыс.

— Вчера "Динамо" очень неудачно сыграло в товарищеском матче с "Шальке". Как к этому относиться?
Думаю, что большого внимания контрольным встречам уделять не стоит, но вместе с тем и наплевательски к ним относиться нельзя.
— Думаю, что большого внимания контрольным встречам уделять не стоит, но вместе с тем и наплевательски к ним относиться нельзя. Хорошего в этом мало, но на то они и контрольные игры, чтобы выявить все недостатки. Я не видел игру, мне трудно как-то разбираться в итогах, но, по словам очевидцев, определённое качество игры "Динамо" продемонстрировало, не получалось забивать. А в наши ворота влетело всё, что могло. Этот матч стал первым для нашей команды, когда не производилось замен, все отбегали по 90 минут. Всем понятно, что сейчас "Шальке" и "Динамо" находятся на различных стадиях физической готовности, да игровой тонус у немцев на уровне.

— Появилась информация, что "Динамо" может приобрести Габулова.
— Это после 0:5 (улыбается)? Нет, с ним мы переговоров не ведём.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →