Широков в матче против сборной Греции на Евро-2012
Фото: Getty Images
Текст: Александр Служаков

"Греция — это же модель сборной России"

Рассказываем о графиках подготовки к ЧМ-2014 соперников сборной России по группе: Бельгии, Южной Кореи и Алжира.
4 марта 2014, вторник. 20:00. Футбол
До начала главного футбольного турнира четырёхлетия осталось ровно 100 дней. Сборные-участницы бразильского мундиаля продолжают подготовку. Впрочем, пока в умах футболистов в первую очередь клубные дела — чемпионаты, национальные Кубки, еврокубки. Только в конце мая можно будет целиком сосредоточиться на задачах своих сборных. Но естественно, что у каждой из 32 стран, которые будут представлены в Бразилии, есть планы подготовки к ЧМ-2014. Составлены графики товарищеских встреч, сборов, перемещений по планете. Представляем вашему вниманию расписание контрольных игр соперников сборной России по группе H на мундиале в Южной Америке.

Напомню, что россияне под руководством Фабио Капелло 5 марта на стадионе "Кубань" в Краснодаре сыграют со сборной Армении. Затем 26 мая соперником нашей национальной команды станет сборная Словакии. Сразу после этого россияне вылетят в Осло, где 31 мая сразятся с норвежцами. В заключительном товарищеском матче, который запланирован на 6 июня, Россия в попытке смоделировать матч с Алжиром примет Марокко.

Бельгия

05.03.2014 — Кот д'Ивуар (д)

26.05.2014 — Люксембург (д)

01.06.2014 — Швеция (г)

07.06.2014 — Тунис (д).

Как мы видим, последняя часть подготовки сборной Бельгии к чемпионату мира очень напоминает то, что значится и в графике сборной России. Встреча со скандинавской сборной на выезде, затем домашняя игра против североафриканской команды. Матч против Туниса — проба пера, попытка опробовать тактический вариант, который в дальнейшем должен помочь одолеть Алжир. Интересно, что два заключительных матча бельгийцы проведут на день позже, чем россияне. Они буквально пройдут по следам команды Капелло.

Правда, ближайшие встречи бельгийцев не совсем походят на наши. Завтра будет увлекательная встреча с ивуарийцами. Пожалуй, она стоит особняком в череде матчей. Оно и понятно — до чемпионата мира ещё много времени. Те же армяне вряд ли сильно похожи на кого-либо из соперников сборной России по "бразильскому" квартету.

Ну а игра в Люксембургом на старте непосредственной подготовки к поездке на чемпионат мира — это возможность придать уверенности бельгийским звёздам. Лукаку, Азар, Бентеке, Миральяс и многие другие, по задумке федерации и тренеров, должны отвести душу, зарядиться положительными эмоциями.

Южная Корея

05.03.2014 — Греция (г)

26.05.2014 — Тунис (н).

Наставник южнокорейской сборной, легенда своей страны Хон Мён-Бо в преддверии завтрашнего матча в Греции заявил, что по итогам встречи сможет назвать фамилии абсолютно всех игроков, которые представят Южную Корею в Бразилии. По его словам, у него собралось достаточно информации в связи с тем, что в начале года его команда провела несколько контрольных поединков.

Кстати, выступали южнокорейцы не лучшим образом: скромная победа над Коста-Рикой, безропотные поражения от Мексики и США.

Хон Мён-Бо, думается, немало удивил болельщиков в России, отметив, что матч против Греции поможет южнокорейцам подготовиться к игре с россиянами. По его мнению, команда России и Греции похожи. Что ж, не будем разуверять корейского специалиста. Можно судить о классе греков и россиян, но играют они совершенно точно по-разному.

Алжир

05.03.2014 — Словения (д)

31.05.2014 — Армения (н)

04.06.2014 — Румыния (н).

Алжир перед стартом ЧМ-2014 решил сполна потренироваться на европейских сборных. Практики такого рода матчей у "лисов пустыни" было немного, вот они и восполняют пробелы. Судя по всему, вариантов у команды Вахида Халилходжича было немного, и она набилась в соперники первым попавшимся европейским командам. На завтрашний день Алжир зазвал к себе в гости любимую всеми российскими болельщиками Словению. А уже ближе к чемпионату мира алжирцы переместятся в Европу, где проведут ещё два матча — сначала с Арменией, затем с Румынией.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →