Встречаем по одёжке
Текст: Галина Козлова

Встречаем по одёжке

Изучаем комплекты форм национальных футбольных команд, представленные публике за последний месяц.
5 марта 2014, среда. 16:00. Футбол
Австралия
Дизайнеры формы сборной Австралии решили отдать дань варианту формы, в котором команда дебютировала на чемпионате мира 1974 года. На задней части футболки размещена надпись, которая гласит: "Мы, соккеруз, можем совершить невозможное". Это слова, произнесённые капитаном австралийской команды 1974 года Питером Уилсоном.

Австралия

Австралия


Аргентина
Дизайнеры формы сборной Аргентины не стали отходить от традиций, но постарались максимально оригинально подойти к оформлению бело-голубых полос. Голубые полосы получились у adidas не однотонными, а плавно перетекающими из одного оттенка в другой. В выездном варианте формы создатели и вовсе дали себе волю, использовав разные оттенки тёмно-синего и насыщенного синего.
Аргентина

Аргентина


Бельгия
Обновлённая форма сборной Бельгии выполнена швейцарским брендом Burrda и украшена интересными элементами дизайна в виде силуэтов и полос. На домашней форме красного цвета изображён силуэт короны. Выездная форма чёрная, с красной и жёлтой диагональными полосами. Узкая полоса воротника в обоих вариантах выполнена в цветах национального флага.

Бельгия

Бельгия


Германия
С формы сборной Германии исчез жёлтый цвет, дополнявший прежде гамму национального флага. Поскольку чемпионат мира в 2014 году отправится в Бразилию, дизайнеры вдохновлялись традиционным дизайном формы клуба "Фламенго", обладателя кубка Бразилии – 2013. Красный и чёрный цвет – фирменная цветовая схема команды из Рио-де-Жанейро. На домашнем варианте футболке у немцев изображены V-образные элементы дизайна чёрного и красного цвета на белом фоне. Выездные футболки сочетают в себе чередование красного и чёрного.

Германия

Германия


Греция
Домашняя форма сборной Греции выполнена в стиле поло. В цветовой схеме доминирует белый цвет, а воротник и края рукавов – синие. Шорты и герты также белого цвета. Выездной комплект формы, наоборот, выполнен полностью в синей гамме, воротник и края рукавов – белые.

Греция

Греция


Испания
В домашнем варианте формы команды Испании на этот раз присутствует сочетание тёмно-красного и золотого цветов. Золотым выделены такие элементы дизайна, как полосы, номера, гербы и логотипы. На новом гербе присутствует звезда, отмечающая чемпионский титул, завоёванный командой в 2010 году. Выездная форма испанцев – элегантного чёрного цвета с неоновыми элементами.
Испания

Испания


Италия
На чемпионате мира в Бразилии итальянцы сыграют в форме традиционного лазурного и белого цвета. На выездном варианте формы можно увидеть тонкие голубые линии и обрамление воротника лазурного цвета. Итальянский герб расположен в левой части груди, а логотип Puma – справа. Домашняя лазурная форма выполнена в стиле поло и имеет на рукавах изображение национального флага.

Италия

Италия


Колумбия
Домашняя форма сборной Колумбии жёлтого цвета и украшена косыми тёмно-синими полосами. Выездная форма – тёмно-красная, также с элементами синего цвета.

Колумбия

Колумбия


Мексика
У Мексики, как и у Нигерии, в форме использованы два оттенка зелёного. Но в данном варианте зелёные цвета эффектно разделяют красный и белый зигзаг-орнаменты, образуя сочетание цветов национального флага. Выездная форма – красная с чёрным, украшенная интересным этническим узором.

Мексика

Мексика


Нигерия
Нигерия представила игровую форму 2014 года в феврале. В домашнем варианте присутствуют два оттенка зелёного цвета, более тёмный тон имеют боковые вставки.Традиционные полоски adidas на плечах – белого цвета.

Нигерия

Нигерия


Нидерланды
Завидным постоянством отличается сборная Нидерландов, выступающая в футболках оранжевого цвета. Классический вариант дизайна на этот раз сопровождается эмблемой со львом в полный рост вместо привычной головы льва, изображённой на гербе футбольной федерации Нидерланов. Цвета национального флага аккуратно размещены на внутренней части воротника футболки. Выездная форма голландцев – синяя с оранжевым гербом и логотипами.

Нидерланды

Нидерланды


Португалия
Представленная командой Португалии форма содержит в своём дизайне красные и бордовые полосы разной ширины, составляющие в сочетании градиент. Воротник домашнего варианты формы обрамлён тёмно-зелёной полосой, приближающей цветовую гамму футболки к цветам национального флага.

Португалия

Португалия


Россия
Цвета формы сборной России – глубокий бордовый и золотой — символизируют национальный престиж. Помимо традиционных для adidas трёх полос на плечах и шортах ещё один заметный элемент дизайна – российский триколор на рукавах. Центральным элементов дизайна второго, гостевого комплекта новой формы стало изображение поверхности Земли, сделанное с космического спутника "Электро-Л". Это изображение, по задумке дизайнеров, должно намекнуть публике о легендарном полёте в космос Юрия Гагарина.

Россия

Россия


США
Дизайн игровой формы сборной США посвящён 100-летию национальной футбольной федерации (USSF). На гербе страны, изображено всего 13 звёзд и 13 полос. В 1913 году Соединенные Штаты Америки имели в своем составе всего 13 колоний — штатов. К юбилею федерации также была выпущена целая коллекция спортивной одежды от Nike.

США

США


Франция
Новый вариант формы сборной Франции визуально напоминает тёмную джинсовую ткань. Дизайнеры этого комплекта формы сделали отсылку к месту рождения джинсовой ткани (фр. "serge de Nîmes" — ткань из Нима). Шорты у французов белого цвета, а гетры – красные. Сочетание трёх элементов формы образует национальный триколор. Дизайн герба на футболке вдохновлён ретро-версией образца 1958 года.

Франция

Франция


Хорватия
Традиционный шахматный орнамент из года в год сопровождает дизайн формы сборной Хорватии. Домашний вариант формы полностью покрыт красно-белой "шахматкой". Выездной вариант — синего цвета, также с элементами привычного дизайна.

Хорватия

Хорватия


Чили
В дизайне новой домашней формы сборной Чили доминирует красный цвет в сочетании с традиционными синим и красным, оформляющими воротник. По бокам футболки изображены белые полосы. В выездном варианте используется похожий шаблон дизайна, но доминирующим цветом становится белый. В этом варианте, в отличие от домашнего, нет стоячего воротника.

Чили

Чили


Эквадор
Форму сборной Эквадора разработала компания Marathon. Расцветка повторяет цвета национального флага: жёлтый, синий и красный. Презентация формы прошла под лозунгом "Мы сияем ярче, чем солнце". Действительно, красочная спортивная одежда эквадорцев полностью соответствует данному заявлению.

Эквадор

Эквадор


Южная Корея
Для формы сборной Южной Кореи компания Nike выбрала тот же оттенок красного цвета, что использовался в этом году для английской формы. В сочетании с синим корейская форма повторяет цвета символов "Инь" и "Ян" на национальном флаге.

Южная Корея

Южная Корея


Япония
Цвета футболок сборной Японии не повторяют расцветку флага, однако сама одежда игроков имеет интересную текстуру. От герба национальной футбольной ассоциации расходятся лучи, напоминающие лучи солнца в морском флаге военных времён.

Япония

Япония

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →