Дзанетти: радовался, как мальчишка
Текст: Александр Чигляков

Дзанетти: радовался, как мальчишка

Гол Хавьера Дзанетти в ворота "Ромы", забитый на 88-ой минуте встречи, фактически гарантировал "Интеру" третий чемпионский титул подряд.
28 февраля 2008, четверг. 18:57. Футбол
Капитану "Интера" тридцать четыре года, и тринадцать из них он провёл в футболке "неррадзури", пройдя с командой через огонь и воду, и сыграв под руководством десяти разных тренеров. И, пожалуй, символично, что именно его гол в ворота "Ромы", забитый на 88-ой минуте встречи, фактически гарантировал "Интеру" третий чемпионский титул подряд. "Чемпионат.ру" предлагает вашему вниманию интервью России Хавьера Дзанетти аргентинскому изданию Ole.

— Твой гол вышел на загляденье…
— Главное, что этот гол был крайне важен для команды. До конца матча оставалось совсем немного времени, а мы проигрывали дома своему главному преследователю в чемпионате. Но благодаря этому голу нам удалось остаться непобеждёнными.

Подработал мяч и следующим касанием пробил в правый от вратаря угол. Получилось так, что попал впритирку со штангой. Ну а уже после этого я радовался, как мальчишка.
— Ты выступил в роли голеадора…
— Я не часто забиваю голы, потому и радовался забитому мячу так бурно. Кроме того, гол, на мой взгляд, получился довольной красивым и, главное, крайне важным.

— Это был самый красивый гол в твоей карьере?
— Он был хорош. Мяч оказался в районе линии штрафной, после того, как в её пределах сфолили на Эрнане Креспо, но судья пенальти не назначил. Я подработал мяч и следующим касанием пробил в правый от вратаря угол. Получилось так, что попал впритирку со штангой. Ну а уже после этого я радовался, как мальчишка.

— Какой из голов ты праздновал больше: этот гол или мяч, забитый в ворота сборной Англии на мундиале во Франции?
— Это были совсем разные голы. Мяч в ворота Англии нельзя сравнивать ни с одним другим, так как он был забит за сборную страны. А гол в ворота "Ромы" можно поставить в один ряд с моими самыми любимыми мячами. Например, с тем, что я забил в финале Кубка УЕФА 1998-го года в игре против "Лацио" – пожалуй, моим самым важным голом в футболке "Интера".

— Чемпионский гол?
— Надеюсь, что именно этот мяч принесёт нам скудетто. Я ему крайне обрадовался, ведь в случае нашего поражения "Рома" приближалась к нам на расстояние в шесть очков, а благодаря ничьей нам удалось сохранить довольно комфортное девятиочковое преимущество.

— И продлить беспроигрышную серию "Интера" до 31-го матча…
— И это факт имеет огромное значение. Так как наши соперники знают: даже если "Интер" находится не в самых лучших кондициях, его просто так не обыграть. Мы дважды кряду отыгрывались, проигрывая по ходу встречи со счётом 0:1: против "Сампдории" и "Ромы", что говорит о крепости духа "Интера".

До конца чемпионата ещё 13 туров, но эта ничья очень ценна с точки зрения психологии.
— Что ж, третий подряд чемпионский титул теперь стал значительно ближе.
— Абсолютно точно. До конца чемпионата ещё 13 туров, но эта ничья очень ценна с точки зрения психологии. Добиться победы в серии А третий раз подряд будет грандиозным успехом (последний раз этого добивался "Милан" в 1992-94 годах – прим. Ole).

— Как оценишь перспективы клуба в Лиге Чемпионов?
— Я верю в успех. Да, нам предстоит отыгрываться после счёта 0:2 против "Ливерпуля", но в футболе всё возможно. Я верю, что мы можем пройти в четвертьфинал Лиги Чемпионов.

— Заканчивать карьеру не собираешься?
— Ни в коем случае. Я чувствую себя прекрасно, провожу хороший сезон и хочу в очередной раз стать чемпионом.
Источник: Ole
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →