Билялетдинов: штатных пенальтистов пока нет
Текст: Иван Карпов

Билялетдинов: штатных пенальтистов пока нет

Представляем вашему вниманию вторую часть интервью с капитаном железнодорожников Динияром Билялетдиновым.
29 февраля 2008, пятница. 13:37. Футбол
Во второй части интервью с Динияром Билялетдиновым мы поговорили о межсезонье под руководством Рашида Рахимова, праве на пробитие пенальти, а также о сборной России.

— Насколько изменилась атмосфера в команде с приходом на тренерский мостик Рашида Маматкуловича?
— Просто всё по-новому. Начался новый год, а с ним новая страничка в жизни команды. С приходом другого специалиста на пост главного тренера было бы что-то другое.

— Шутки-прибаутки, похоже, стали неотъемлемой частью тренировочного процесса при Рахимове. Продолжаете петь песни из репертуара Юрия Антонова или с этим покончено? — Нам частенько бывает не до смеха, особенно когда падаешь без задних ног после тяжёлой тренировки. А что насчёт песен — больше такое не практикуется.

— Если сравнить — это самые тяжёлые сборы на твоей памяти?
Палыч покруче гонял, если честно. Особенно это касается беговой работы.
— Палыч покруче гонял, если честно. Особенно это касается беговой работы.

— Как тебе все эти нововведения — кровь из уха, всякие датчики, индивидуальная нагрузка и прочие новинки?
— Это ноу-хау Рахимова, я подобного в своей жизни ещё не встречал. Но самое главное, что это приносит ощутимую пользу при подготовке команды к сезону.

— Действительно ли, как говорят, Рахимов успевает следить за всей ситуацией на поле и от его зоркого глаза никто и ничто не скроется?
— Для этого у него есть многочисленные помощники, если что — подскажут, когда не прав. Однако не могу сказать, что это случается часто, скорее даже наоборот.

— В первом матче межсезонья с минским "Динамо" право пробить 11-метровый ты оспорил у штатного пенальтиста Эмира Спахича на правах капитана?
— Он не штатный — он внештатный! (Смеётся) На самом деле роли ещё не распределялись, это произойдёт ближе к началу сезона. А пробить взялся на правах очередника, так что в следующий раз пенальти исполнит Эмир.

— Интересно, что заработал этот пенальти Дмитрий Сычёв. Связка сборной России работает как часы?
— (Хмыкает). Хочется в это верить. Хотя наши взаимодействия на поле пока не отлажены столь качественно, как хотелось бы. Только тренер со стороны видит, как всё обстоит на самом деле.

— Последний сбор близится к завершению, а все соперники "Локо" представляли явно не английскую премьер-лигу. Как думаешь, это нормально?
— За исключением софийского ЦСКА и хорватского "Осиека", остальные соперники действительно оказались слабоватые. С другой стороны, когда нас тренировал Палыч, тоже не было каких-то мега-серьёзных спаррингов. Сбор есть сбор, все игры проходят на фоне нагрузок, а при таком раскладе можно проиграть и "второй лиге".

— Кстати, о сборной. 26 марта россиянам предстоит играть товарищеский матч с румынами. Один из них сейчас как раз защищает цвета "Локомотива". Что скажешь о сопернике в целом и Резване Кочише в частности?
Единственное, что знаю об этой команде, так это то, что там играет Кочиш. Это очень техничный футболист, эдакий "игровичок" — всё делает быстро и по уму. К тому же Резван командный игрок, что, безусловно, добавляет ему вистов.
— Единственное, что знаю об этой команде, это то, что там играет Кочиш. Это очень техничный футболист, эдакий "игровичок" — всё делает быстро и по уму. К тому же Резван - командный игрок, что, безусловно, добавляет ему вистов.

— Правда, что лучше всех на сборах выглядят именно румын и новичок "Локо" Дмитрий Торбинский?
— Откуда это известно?

— Журналисты, которые ездили на сборы с командой, рассказывали.
— Ну, может, такое ощущение возникло, потому что ребята играют на "бровках" и находятся близко к журналистам!? (Смеётся) А если серьёзно, то не хотел бы кого-то выделять — мы все работаем на совесть.

— "Молодые", по слухам, тоже не лыком шиты. Слышал такую версию: Бурлака, Денисова или Глушакова - хоть завтра в основу, каши они не испортят.
— Пока ещё рано кричать "ура" и бить во все колокола. Только сезон расставит всё по своим местам.

— Возвращаясь к делам сборной: ты в курсе, что "Реал" хочет купить Романа Павлюченко? Как думаешь, этот парень способен заиграть в команде такого уровня?
— Трудно сказать. Переезд в другую страну - это всегда лотерея Поэтому шансы 50/50.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →