Игорь Лебеденко
Фото: "Чемпионат.com"
Текст: Тимур Беков

"Мы провели один из лучших матчей в сезоне"

После победы над "Спартаком" футболисты "Терека" общались с прессой, а москвичи 40 минут общались в раздевалке между собой.
9 марта 2014, воскресенье. 01:33. Футбол
Грозненские футболисты выходят из раздевалки весёлыми: вторая домашняя победа за неделю, победа боевая, вырванная не у кого-нибудь, а у "Спартака", претендующего на чемпионство. Автор гола на 1-й минуте Жозе Маурисио говорит, что и не понял толком, как всё произошло.

— Все произошло так быстро, 40-я секунда, точно не помню. Мы, конечно, хотели забить быстрый гол, но не думали, что получится такой быстрый. "Спартак" — хорошая команда, я рад, что получилось их обыграть, — говорит Маурисио.

Полузащитник в руках держит мяч, на котором написано буквально следующее: "8 марта. "Терек" — "Спартак". 33" и автографы всех игроков "Терека".

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
20-й тур


Голы: Маурисио, 1 (1:0).
Предупреждения: Уциев, 53; О. Иванов, 79; Грозав, 80 – Хурадо, 53; Коста, 59.
— Это подарок от команды – тот самый мяч, который влетел в сетку ворот "Спартака", — поясняет он. – Теперь будет стоять на почётном месте у меня дома в Бразилии.

— И много у вас таких подарков?
— Нет, это первый.

Игорь Лебеденко, скинувший головой мяч на Маурисио, считает, что "Терек" не позволил "Спартаку" ничего создать у ворот Годзюра.

— Хорошая, боевая игра, заслуженная победа. У "Спартака" не было ни одного момента, мы им не дали ничего создать. Считаю, что заслуженно победили, — говорит автор голевого паса.

— Валерий Карпин акцентировал внимание на том, что "Терек" в первом тайме переборол "Спартак".
— Считаю, что мы сегодня не уступили одно из главных в футболе – борьбу. Поэтому и смогли победить. А быстрый гол облегчил дальнейшую игру.

— Согласны, что сегодня была лучшая игра "Терека" в сезоне?
— В этом году – да, — улыбается полузащитник. – А в сезоне хорошая игра была "Зенитом", с ЦСКА на домашней арене. Сегодня была первая игра после перерыва, было большое желание, очень хорошая поддержка болельщиков. Спасибо им большое, они пришли в таком количестве, они были настоящим 12-м игроком, окрыляли, и у нас появлялись силы, чтобы бежать вперед.

— Рашид Рахимов посвятил победу женщинам. Вы подписываетесь под поздравлениями?
— Конечно! Поздравляем всех матерей, сестер, бабушек жен, всех болельщиц "Терека" с праздником!

В этот момент к Лебеденко подходит хавбек "Терека" Олег Иванов и решает подшутить над партнером по команде, протягивая диктофон со словами: "Прокомментируйте, пожалуйста, игру".

— Перенимай эстафету! — парирует полузащитник.

— Никто не обещал, что будет легко, "Спартак" борется за чемпионство. Мы исправляем свою ситуацию, в которой оказались в первой части чемпионата. Считаю, что мы сегодня больше хотели победить, — комментирует игру Иванов. – На такой быстрый гол, наверное, не рассчитывали. Но хотели забить быстро, чтобы потом спокойно играть на контратаках.

Защитник Фёдор Кудряшов, ранее выступавший за "Спартак", признается, что матч для него был принципиальным. Защитник так хотел обыграть бывшую команду, что неделю мучился бессонницей.

— Думаю, что победили заслуженно. "Спартак" больше владел мячом, но, по сути, ничего опасного они не смогли создать. Но у нас в первом тайме были хорошие моменты, и во втором в конце был хороший момент.

— Вы хотя бы видели, как гол забивался? Все произошло так быстро.
— Я вроде даже поучаствовал, но не видел, кто отдал голевую передачу и как мяч влетел в ворота – передо мной было два игрока.

— Это был принципиальный матч?
— Для меня – да. Если честно, после кубковой игры всю неделю плохо спал, не мог уснуть. Мне очень хотелось выиграть. Не хотелось чего-то доказывать, хотелось просто выиграть.

Пока грозненцы рассказывают наперебой журналистам о том, что они не позволили ничего создать "Спартаку" у своих ворот, москвичи сидят в раздевалке и слушают 40-минутную лекцию Валерия Карпина.

Проводить долгие собрания сразу после матча – нетипично для гостевой команды. Обычно гости уезжают, едва приняв душ.

Валерий Карпин остается в раздевалке наедине с игроками, прося всех остальных удалиться. Собрание длится так долго, что многие журналисты уходят, так и не дождавшись выхода игроков. Сотрудники команды уже начинают волноваться, заглядывают внутрь.

О чём шла речь на собрании – неизвестно, но красно-белые проходят в автобус в полном молчании. Не разговаривают они не только с журналистами, но и между собой.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Архив →