Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алексей Трипутень

Красножан: хотелось бы избежать стрессов

Главный тренер «Спартака» из Нальчика поведал о запутанной ситуации вокруг потенциальных новичков из Африки и вкратце очертил цели на сезон.
29 февраля 2008, пятница. 18:00 Футбол

Нальчикский «Спартак» приступил к работе на своём последнем сборе в турецком городе Сиде. О том, как идёт подготовка к первенству, о задачах на сезон, а также о проблемах с африканскими новичками корреспонденту «Чемпионат.ру» рассказал главный тренер команды Юрий Красножан.

Если возникнут осложнения, то от африканцев нам придётся отказаться.

— Чуть больше двух недель осталось до старта чемпионата страны. Насколько команда подготовлена к сезону?

— При желании можно искать и улучшать ряд позиций, но делать этого не будем. Давайте считать, что комплектование команды мы завершили. Если изменения ещё и будут, то только в позиции нападающего. Если в целом, новички в коллектив влились, отношения налаживаются, но в игровом плане ещё есть проблемы, и за эти 10-11 дней, которые мы проведём в Турции, постараемся их исправить.

— Команду пополнили Бикмаев («Рубин»), Кочубей («Анжи»), Гогуа («Сатурн») и три игрока из Кот-д`Ивуара из команды «Африка Спор»?

— Всё так, только не три, а два игрока из «Африка Спор» — Коне и Камара, вратарь и защитник. И то по ним сейчас возникли вопросы в плане оформления документов. Появилось много фирм, которые хотят, чтобы с этими игроками работали через них. Нам их предложили одни агенты, потом стали приходить письма из «Африка Спор», что они доверили другим людям заниматься трудоустройством этих футболистов, а затем пришёл ещё один факс с уже другими печатями… Планируется, что в Турции встретятся все три заинтересованные стороны и примут окончательное решение. Если возникнут осложнения, то от этих футболистов нам придётся отказаться.

— Команду покинули Файзулин, Рикардо Жезус и Пилипчук. Эти потери удалось восполнить?

— К сожалению, нет. Впрочем, есть надежда, что ребятам, которые пришли, со временем удастся заменить ушедших. Вообще, в этом году по сравнению с прошлыми сезонами от нас ушло не так много футболистов, но Пилипчук, Файзулин и Жезус определяли игру команды в атаке. Она и с ними требовала усиления, а тут ушли футболисты, которые забили почти половину всех мячей. Сейчас мы испытываем большие проблемы впереди — есть количество нападающих, а вот их качество оставляет желать лучшего. Остаётся надеяться, что это качество будет улучшаться неестественно быстро.

— На прошлом сборе в Испании ваша команда приняла участие в турнире La Manga Cup. Что понравилось, а что нет в игре ваших подопечных?

Руководители хотят, чтобы мы оказались в середине турнирной таблицы, чтобы того нервного стресса, которым сопровождался весь прошлый год, не было.

— Понравилась более слаженная работа в обороне, на уровне команд хорошего среднего европейского уровня. Понравились некоторые моменты в организации атак. Ну и чувствовалось, что создаётся достаточно здоровый и амбициозный коллектив. К минусам можно отнести то, что у нас не совсем уверенно отстояли вратари, хотя в целом их игру не назовёшь провальной. И работа нападающих — то, за что переживали. Этот турнир показал, что в Премьер-Лиге необычайно важно качество исполнения, качество работы с мячом. Моменты создавались, но не реализовывались, отсюда, считаю, и неудачное выступление на испанском турнире. Так что ещё очень много нужно работать, и работа эта нам предстоит и по ходу чемпионата.

— Вопрос о задачах на сезон уже поднимался руководством перед командой?

— Да, руководители хотят, чтобы мы оказались в середине турнирной таблицы, чтобы того нервного стресса, которым сопровождался весь прошлый год, не было.

— И, наконец, в каком состоянии находится стадион в Нальчике?

— Мы регулярно занимаемся этим вопросом. Сейчас газон стадиона находится под снегом, включён подогрев, и, понятно, не идеального, но достойного качества он будет.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент