Все новости
Фото: Getty Images

Чемпион наполовину

Доминирование "Ювентуса" и победа "Наполи", тяжёлая травма Стротмана и очередной провал "Милана" — главное о матчах 27-го тура серии А.
Футбол

50 ПРОЦЕНТОВ

— Впереди 11 туров, но «Ювентус» уже на 50 процентов чемпион Италии. Мы набрали хороший темп и не собираемся расслабляться, — отчеканил после победы над «Фиорентиной» Антонио Конте.

Наставник «старой синьоры», надо признать, поскромничал. «Ювентус» чемпион не на 50 процентов, а на все 99. По крайней мере, в Италии об очередном скудетто туринцев уже говорят как о свершившемся событии. Минимально обыграв «Фиорентину» дома, бьянконери оформили 14-ю победу кряду и тем самым повторили рекорд серии А образца сезона-1975/76, который принадлежал «Торино».

— Первый тайм мы провели на высоком уровне, — продолжил Конте. – Однако после перерыва темп немного спал – сказалась усталость футболистов, принимавших участие в матчах за национальные сборные. За весь матч мы позволили «Фиорентине» создать всего один момент у своих ворот, в остальном почти не рисковали.

Главным героем матча на «Ювентус Стэдиум» стал Квадво Асамоа. За несколько минут до перерыва ганец заложил эффектный финт в чужой штрафной и неожиданно для всех пальнул с нерабочей правой ноги в дальнюю девятку.

— По-моему, я впервые забил с правой, — признался после матча футболист. – Конте постоянно говорил мне о том, чтобы я старался срезать угол на рывке и бил по воротам. Рад, что наконец-то удалось попасть в створ.

КРЕСТ НА СКУДЕТТО

В чемпионской гонке всё стало окончательно понятно после поражения «Ромы» в Неаполе. Единственный гол забил Кальехон, на 81-й минуте головой замкнувший навес Гулама. Таким образом, команда Руди Гарсии пропустила впервые за последние пять туров и прервала беспроигрышную серию, достигшую семи матчей кряду. Теперь «Наполи» отстаёт от джаллоросси всего на три очка, а римляне, в свою очередь, отпустили вперёд «Ювентус» на 14 (!) баллов.

— Математически борьба за скудетто не закончена. На самом же деле после поражения от «Наполи» мы выбыли из гонки за титул. Не думаю, что «Рома» заслужила поражение – всё же команда проявила характер. Однако сегодня было в очередной раз доказано, что в футболе далеко не всегда побеждает сильнейший, — признал на послематчевой пресс-конференции французский наставник «Ромы».

Статистика последних встреч римлян удручает. На протяжении двух матчей джаллоросси не могут забить, поэтому неудивительно, что в прессе возрождается полемика о зависимости «Ромы» от Франческо Тотти. Впрочем, Гарсию подобные разговоры вряд ли волнуют. В конце концов, Император уже почти восстановился после травмы, а сейчас в стане «волков» хватает и других проблем.

— Больше, чем поражение от «Наполи», меня беспокоит травма Стротмана, — с сожалением произнёс Руди Гарсия. – Пока у меня нет никаких новостей, но колено Кевина очень сильно распухло.

Эпизод, в котором Стротман повредил колено, действительно выглядел ужасающе. В борьбе за мяч в середине поля Кевин очень неудачно приземлился на ногу и рухнул на землю. Здесь стоит сразу оговориться: если голландец корчится от боли, постоянно переворачиваясь на обе стороны и колотя кулаком по газону, значит, со здоровьем у футболиста действительно что-то не так. Стротман совершенно не из тех людей, кто будет симулировать на ровном месте. К тому же, повторюсь, «поехавшее» колено Кевина на повторе действительно выглядело страшно. В этой связи, кстати, не совсем понятна реакция врачей. Оказав Кевину первую помощь, доктора «Ромы» зачем-то выпустили футболиста обратно на поле. Полузащитник сильно хромал, с трудом передвигался по газону, но играл. Играл пару минут, после чего вновь упал, как подкошенный, и схватился за колено.

Точный диагноз полузащитника определится после сегодняшнего медицинского обследования. Пока же в прессе появляются неутешительные сообщения о том, что Стротман рискует пропустить чемпионат мира. Если худшие прогнозы подтвердятся, то это, конечно, станет сильнейшим ударом как для сборной Голландии и «Ромы», так и для самого футболиста.

НА ТРИБУНАХ СТАНОВИТСЯ ТИШЕ

«Или мы, или Лотито» — баннер с такой надписью красовался на пустых трибунах «Стадио Олимпико» во время домашней игры «Лацио» с «Аталантой», в которой тиффози бьянкочелести проголосовали ногами против президента клуба Клаудио Лотито. Пустые трибуны громадной арены действительно выглядели неоднозначно. Привыкнуть к такой атмосфере не смогли и футболисты Эдоардо Рейи, сенсационно уступившие «Аталанте» — 0:1.

— Когда на домашнем матче «Лацио» нет болельщиков – это настоящий позор. Тем более что клуб сражается за высокие места, — заявил разгневанный наставник «орлов». – Разумеется, играть в таких условиях очень сложно, но мы старались. В первом тайме у нас были шансы, но после удаления Кандревы бороться с «Аталантой» стало невозможно.

Очередную неудачу потерпел и «Милан». На этот раз россонери оступились в гостевом матче с «Удинезе» — победу обитателям «Фриули» принёс 36-летний ди Натале, забивший свой девятый мяч в сезоне. Впрочем, Кларенс Зеедорф тут же поспешил успокоить болельщиков и заявил, что сейчас его команде мыслями в Мадриде, где во вторник попытается совершить «камбэк» в ответном поединке против «Атлетико».

— Мы вполне могли избежать этого поражения, но сейчас я хотел бы попросить свою команду не думать ни о чём другом, кроме как о ближайшем матче с «Атлетико», — сказал Зеедорф. – Нам нужно продолжать верить в себя и постараться бросить все свои силы на игру в Испании.

Чемпионат Италии. Серия А. 27-й тур

Комментарии (0)
Партнерский контент