Леонид Кучук
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Игорь Рабинер

Кучук: думали о сопернике, а не о лидерстве

На пресс-конференции после игры, сделавшей "Локо" лидером, Леонид Кучук не выглядел триумфатором. Для него, казалось, ничего не изменилось.
10 марта 2014, понедельник. 20:00. Футбол
ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «ЛОКОМОТИВ» – «КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ». ФОТОРЕПОРТАЖ

— Было ли особое давление на игроков в связи с возможностью выйти в единоличные лидеры? – вопрос Кучуку.
— Не обращал на это внимания. А обращал на то, что есть конкретный тяжёлый соперник, с которым мы в Самаре сыграли вничью – 2:2. И сегодня первый тайм получился непростым. Надо концентрироваться на оппоненте, а не на каких-то психологических моментах. Каждый игрок должен знать, что делать, когда и как. В конце концов, что изменил тот факт, что сегодня мы могли выйти в лидеры? Впереди ещё 10 туров. За это время всё может измениться.

Наверное, в чем-то команда изменилась, раз есть какой-то результат. 80 процентов людей до начала сезона говорили, что у нас ничего не получится. Но потихоньку мы идём к своим целям.

— Как оцените игру центральных полузащитников, в частности Шешукова?
— Александр пришёл к нам буквально на последний сбор. И я бы не назвал это случайностью. После травм двух опорных полузащитников нужно было срочно принимать решение, и, считаю, оно оказалось правильным. Это очень квалифицированный футболист.

Вначале он немножко входил в игру. На сборах Шешуков провёл только тайм в нашем составе, но в конце концов те задачи, которые сегодня были поставлены перед опорными полузащитниками, были выполнены. Особенно во втором тайме. Два опорных полузащитника сегодня выиграли центр поля.


— Что такого сотворил на сборах Ткачёв, чтобы вытеснить из состава Майкона?
— Майкон только набирает форму. Ткачёв на сборах и вправду действовал хорошо, что подтвердил сегодня и в матче.

— На днях Самедов открыл семейное кафе. Не планируете его посетить? Может, отметить чемпионство?
— Даже не следил, если честно (улыбается). Молодец Сашка, делает правильные шаги. А отмечать чемпионство ещё очень рано.

— Не находите, что ваша команда несколько «просела» в середине поля к середине второго тайма и выход на замену Оздоева резко изменил игру к лучшему?
— Магомед даже планировался в стартовый состав. В межсезонье он очень хорошо выглядел, сыграл все игры от звонка до звонка. Знал, что он выйдет на поле и усилит игру, что и произошло.

— Нет опасений, что в матчах с более серьёзными соперниками отсутствие Тарасова скажется более ощутимо, чем сегодня?
— Жизнь продолжается. Дима восстанавливается, находится с командой, привносит много положительного. Но футбольная жизнь такова, что нельзя зацикливаться только на одном исполнителе. Их должно быть для результата достаточное количество. И Рома Павлюченко сегодня очень здорово вышел, усилил давление на центр защиты. Каждый должен делать результат в то время на поле, которое ему отведено.

— Вам не хотелось убить игрока «Лудогорца» Эшпинью, который в товарищеском матче нанёс Тарасову столь тяжёлую травму?
— Когда Дима ушёл с поля, для меня это стало шоком. В перерыве из-за этого шока даже не мог объяснить команде, что ей нужно дальше делать. Товарищеские матчи связаны с риском, потому что они находятся под нагрузками и на фоне усталости существует большая вероятность травм. Но в той конкретной ситуации футболист «Лудогорца» ударил Диму сзади, после чего едва не началась драка. Шок был не только у меня — у всей команды. Хорошо ещё, что удалось довести матч до конца.

— «Обрез» в концовке – следствие усталости или невнимательности?
— Это был один из немногих моментов, когда мы ошиблись на подступах к своей штрафной. «Крылья Советов» быстро воспользовались этой оплошностью, которая повлекла за собой целую серию ошибок в перестроениях. Считаю, я виноват, расслабился. И соперник провёл отличную атаку.

— Индивидуальная работа с игроком будет проведена?
— Что мне, в борцовский зал с ним идти? (Улыбается.) Тем более что сразу после гола команда сконцентрировалась. Проведём тактическую работу, этого будет достаточно.

— Многие считают, что двух нападающих для команды маловато.
— Вы же не знаете, как я в связи с этим перестраивал игру. Если для него случается что-то неожиданное, значит, он не готов. Я смотрел разное сочетание игроков на эту позицию. На случай, если что-то произойдёт, есть варианты а), б) и в).

Главный тренер «Крыльев Советов» Александр Цыганков, в свою очередь, отметил:

— На сегодня «Локомотив» укомплектован хорошими футболистами, в том числе это касается и «скамейки». Думаю, они по праву занимают первую строчку в таблице. Мы могли бы сыграть лучше, если бы получилось острее сыграть в атаке. Но нам это не удалось, сказался технический брак. «Локо» же воспользовался своими моментами. Их было не так много, но для победы оказалось достаточно. «Локо» во втором тайме почувствовал, что начал проигрывать в центре поле, и сделал удачные замены. Они, на мой взгляд, повлияли на результат.

— Что случилось с Павленко?
— Перелом ключицы. До конца сезона он вряд ли выйдет. Недели через две-три у нас будет дополнительная информация, насколько затянется его восстановление.

— Были ли более красивые голы в этом сезоне, чем гол Драгуна?
— Каждый красив по-своему. А разве Кабальеро не красиво забил в прошлом туре «Волге»? Думаю, у Стаса есть возможности, чтобы чаще использовать свой удар.

— Почему играл в основе Корниленко, а не Кабальеро?
— Мы посчитали, что он готов лучше. Но с другим соперником, возможно, вышел бы и Кабальеро.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →