Месут Озил
Фото: Getty Images
Текст: Артём Зибрак

Худший среди лучших

Диего Симеоне восторгается победой, а Кларенс Зеедорф концентрируется на выступлении в серии А — в обзоре прессы.
12 марта 2014, среда. 09:01. Футбол
Симеоне: чувствую себя счастливым

Главный тренер "Атлетико" Диего Симеоне поделился мнением об ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов между его командой и итальянским "Миланом", завершившемся победой "матрасников" со счётом 4:1. Дублем в этой встрече отметился Диего Коста.

"Я знал, что у "Милана" есть игра, если давать команде возможности атаковать, — приводит слова наставника AS. — Абате хорош в атаке, Балотелли — это Балотелли, Кака создаёт проблемы, Таарабт хорошо двигается. Мы начали встречу лучше соперника, и казалось, исход матча был предопределён, но итальянцы сумели сравнять счёт, и для нас всё несколько осложнилось. Мы всё же немного побаивались соперника".

"Мне всё равно, с кем играть в четвертьфинале, — продолжает Симеоне. — Мы уверены в своих силах и спокойно примем любой вариант. Вы не можете выбрать себе соперника. В таком случае лучше успокоиться и заняться восстановлением".

"Я чувствую себя счастливым, потому что в команде есть люди, которые умеют создавать необыкновенный футбол, — заявил главный тренер "матрасников". — Они относятся к игре со страстью. Я искренне рад за всех людей на стадионе. Сегодня на трибунах было много детей, мужчин и женщин. Мы добились результата, на который рассчитывали".

"Тренер всегда испытывает беспокойство, — сказал Симеоне. — Преимущество 1:0 после первой игры на выезде очень приятно, но не велико. Сопернику нужно было забивать два мяча. Случилось то, чего мы и ожидали. Мы очень хорошо начали — с забитого гола, но сразу дожать соперника не смогли".

"Диего Коста продолжает совершенствоваться, — поделился в заключение мнением аргентинский специалист. — Как в физическом, так и в психологическом плане. У него много возможностей для роста. И он в состоянии добиться любых целей. Никто ничего ему не дарил, и всё, что у него есть сегодня, — результат его работы, усилий и желания".

Зеедорф: в раздевалке царит разочарование

Крупное поражение не могло не сказаться на настроении главного тренера "Милана" Кларенса Зеедорфа, который перед матчем был олицетворением уверенности.

"Ключевым эпизодом стал второй забитый соперником мяч, — приводит слова Зеедорфа la Gazzetta dello Sport. — Каждый раз уступая в счёте, мы попадаем под психологический пресс. После гола Арды Турана мы выпустили из рук нити игры. В раздевалке царит разочарование. Лига чемпионов была важным для нас турниром. Теперь нам надо думать о том, чтобы хорошо закончить чемпионат. Это последнее, что нам остаётся. Вылет из Лиги чемпионов всегда печален, но я здесь, чтобы попытаться выправить ситуацию, чтобы футболисты могли продолжать работать так, как делали это раньше. С нетерпением ждём матча против "Пармы".

"Физическое состояние футболистов до моего прихода не было оптимальным, — считает 37-летний специалист. — И это нормально, что нам теперь приходится нагонять. Каждый раз у нас возникают трудности после пропущенных мячей. Пусть сегодня мы достаточно быстро отреагировали на первый гол Диего Косты. Балотелли? Мы надеемся на всех, кто может решить исход матча в нашу пользу, но сегодня во втором тайме мы ничего не смогли продемонстрировать. Нам не хватало физических кондиций, чтобы продолжать борьбу на этом уровне. Во втором тайме игра всех футболистов оставляла негативное впечатление".

"Пожалел ли, что согласился возглавить "Милан"? — переспрашивает голландский наставник. — Нет. Убеждён в том, что это правильный выбор. У меня хорошие отношения с Берлускони, есть контакт с Галлиани и Барбарой (Берлускони. — Прим. "Чемпионат.com"). Я не мог ответить отказом".

Месут Озил — лень и равнодушие

В другом матче 1/8 финала Лиги чемпионов "Бавария" на своём поле свела к ничьей матч с "Арсеналом". Лидер гостей, Месут Озил, — самый дорогой футболист в истории немецкого футбола (50 млн евро). После игры в Мюнхене за него не дали бы и половины этой суммы, считает британское издание Daily mail.

Возвращение в родную страну явно не добавило ему положительных эмоций. На "Альянц-Арене" полузащитник получил травму подколенного сухожилия и теперь, скорее всего, пропустит несколько матчей начиная с дерби Северного Лондона против "Тоттенхэма". В перерыве Озила заменил Томаш Росицки. По словам наставника "канониров" Арсена Венгера, "он пропустит несколько ближайших недель. Это травма подколенного сухожилия, и выглядит она серьёзно".

В целом досрочный уход с поля спас игрока от жесточайшей критики. За первые 45 минут он коснулся мяча 21 раз. Для сравнения, Тьяго Алькантара сделал 66 касаний, Бастиан Швайнштайгер — 47 касаний, а Роббен и Рибери — по 33. Этот матч должен стать хорошим уроком для самого высокооплачиваемого футболиста в истории "Арсенала".

Что происходит с одним из самых талантливых футболистов мира? Блеск из его игры по ходу сезона исчез, в то время как партнёры по команде по-прежнему ждут вдохновения своего товарища. Теперь его бывшие сотоварищи по мадридскому "Реалу" громят "Шальке" со счётом 6:1, а он выглядит словно потерянная душа: ленивым и равнодушным. Именно он в первой встрече с "Баварией" в Лондоне не реализовал пенальти на 8-й минуте, с чего и начались все неудачи "канониров" в этом противостоянии. Остаётся надеяться, что к старту чемпионата мира в Бразилии Озил успеет набрать хорошую форму, ведь он по-прежнему один из сильнейших полузащитников сборной Германии.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →