Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин
Текст: Денис Целых
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"

Карпин: повторяю – к отставке готов. Всегда готов

Валерий Карпин после матча с "Анжи" заявил, что "Спартак" испугался после первого пропущенного гола, и отметил, что готов к отставке.
17 марта 2014, понедельник. 22:00 Футбол

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. «СПАРТАК» – «АНЖИ». ФОТОРЕПОРТАЖ

Матч с «Анжи», поначалу обещавший «Спартаку» беспроблемную победу, в итоге обернулся очередным огорчением для поклонников красно-белой команды. Оба тренера после матча логично разделили игру на два разных тайма. Собственно, они и по счёту были диаметрально противоположными.

— Первый тайм мы сыграли не так, как можем – как действовали на сборах и в первых матчах сезона, — отметил главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев. — А второй половиной я в целом доволен.

— Почему только в конце матча на поле появился Алиев? Проблемы со здоровьем?

— Нет, в этом смысле у него всё в порядке. Но у нас очень тяжёлый цикл. Отдельным игрокам надо давать паузы. 20-го числа он будет играть.

— «Спартак» вас чем-то удивил или нет?
— Нет. Они поставили трёх центральных защитников, но мало что поменяли в игре. Потому что те функции, которые сегодня были доверены Таски, в предыдущих встречах выполнял Глушаков.

— Тот факт, что вы раньше возобновили сезон, как-то сказался на той игре, которая была на втором тайме? В плане физике «Анжи» был посвежей.
— Физическое состояние не зависит от того, сколько ты игр провёл. От этого зависит тонус, ощущение игры, работа с мячом.

— С учётом того, что «Анжи» кровь из носу необходимо побеждать, вы довольны этой ничьей?
— Мы хотели взять три очка и рассчитывали обыграть «Спартак». У нас был свой шанс. Пусть у нас было 30 или 40 процентов вероятности победы, мы всё равно хотели её добиться. Мы были злы после первого тайма. И в итоге выплеснули эту злость после перерыва.

После Гаджиева ответ перед прессой держал Валерий Карпин. Его в очередной раз спросили про возможную отставку. Карпин в очередной раз ответил, что готов к ней. Но начал он с общей оценки игры.

— Первый тайм нам удался, — заявил Карпин. – Мы контролировали игру. Во втором тайме испугались за результат и стали отбиваться. Эта боязнь и помешала игрокам.

— Вы готовы признать, что в этом матче были какие-то конкретные ошибки? Может, недонастроили игроков или совершили неправильные замены?
— Ну а какая ошибка? Второй гол – там 70 метров мяч летел. Долетел и случился гол – вот и вся ошибка.

— Перед матчем ходила информация: если «Спартак» не выиграет, вы уйдёте в отставку. Вам что-то известно по этому поводу?
— Я не знаком с этой информацией. Готов я уйти или нет? Я ещё на прошлой пресс-конференции сказал, что готов. Всегда готов.

— Что случилось с Глушаковым?
— Вирусная инфекция.

— Когда «Спартак» презентовал Сердара Таски, его назвали одним из сильнейших центральных защитников Европы. После сегодняшнего матча вы тоже так считаете?
— Да, моё мнение по поводу Таски не изменилось.

— Как оцениваете судейство?
— Это вы оценивайте. Хотите услышать какие-то слова от меня? Хорошо. Великолепное судейство. Просто великолепное.

— Дзюба и Джано не играли за «Ростов» в матчах со «Спартаком». Почему играл Билялетдинов?
— Спросите у клуба.

— «Спартак» сегодня экспериментировал – играл в три защитника. Как оцените итог?
— Экспериментом я бы это не назвал. Мы так играли на сборах. При атаках было три защитника, при обороне – пять. Ну а насчёт оценок – всё как всегда. Выиграли бы – вы бы сказали, что всё хорошо. Не выиграли – значит плохо.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
Партнерский контент