Александр Алиев
Фото: Александр Мысякин, "Чемпионат"
Текст: Александр Служаков

Алиев: можем играть даже лучше "Спартака"

Александр Алиев после матча со "Спартаком" вспомнил о былых локомотивских временах и отметил, что "Анжи" может играть сильнее красно-белых.
17 марта 2014, понедельник. 23:33. Футбол
СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. "СПАРТАК" – "АНЖИ". ФОТОРЕПОРТАЖ

Александр Алиев сыграл менее 10 минут в матче со "Спартаком" в 21-м туре Премьер-Лиги, но после его выхода "Анжи" ушёл от поражения и завоевал важнейшее очко в борьбе за выживание. Алиев дал свою оценку игре "Анжи", а также прокомментировал последние украинские новости.

— Гаджи Гаджиев говорил пару недель назад, что для "Анжи" матчи чемпионата важнее игр в Лиге Европе. Тем не менее состав на матч с "АЗ" был более оптимальным, чем сегодня. В частности, вы сегодня оказались в резерве.
— Я не весь матч играл в Лиге Европы. А сегодня — это решение тренера, что сделаешь. Обсуждать его я не имею права.

— То есть ваше отсутствие не связано с формой?
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига
21-й тур


Голы: Коста, 20 (1:0); Хурадо, 23 (2:0); Епуряну, 52 (2:1); Сердеров, 90+5 (2:2).
Предупреждения: Мовсисян, 59; Макеев, 68; Кариока, 74 – Смолов, 26; Епуряну, 39; Мкртчян, 85.
— Чувствую себя абсолютно нормально, физически готов. Надо понимать, что мы играли три дня назад в Лиге Европы, и многие футболисты участвовали в двух матчах. Хотя по второму тайму нельзя сказать, что кто-то устал, наоборот, открылось второе дыхание. Сегодня показали, что можем играть не хуже, а даже лучше "Спартака".

— Вы разделяете для себя Лигу Европы и Премьер-Лигу?
— Нет, ни в коем случае. Хочется пройти дальше в Лиге Европы, но и о чемпионате мы не забываем, мы же находимся на последнем месте. А команды, которые мы преследуем, тоже набирают очки. Нельзя делать ошибки, терять очки. Команда, проигрывая 0:2 и имея за плечами тяжёлый матч в Алкмааре, смогла вырвать хотя бы одно очко. Об этом сказал главный тренер, и все ребята понимают, что это хорошо.

— Одно очко со "Спартаком" — это мало?
— По этой игре, по второму тайму "Анжи" заслуживал только победу.

— По второму тайму казалось, что это "Анжи" претендует на чемпионство, а не "Спартак"...
— Это не наш вопрос, это видение болельщиков, прессы. Наша задача — выходить и играть в футбол, в который мы умеем. У нас хороший подбор игроков, команда "Анжи" незаслуженно находится на последнем месте.

— Почему же первый тайм тогда не сложился, было 0:2?
— Может быть, ребята немного не разобрались, испугались, мелкие ошибки совершали, и "Спартак" забил два мяча. Но можно сказать, что мы два мяча сами себе привезли. Сам "Спартак" ничего не создал.

— Вы выходили на 5 минут — что от вас требовал Гаджиев, что говорил?
— Ничего особенного, требовал, чтобы агрессия была направлена вперёд. Сказал, чтобы при любой возможности бил по воротам.

— Сегодня случилась природная аномалия — Александр Алиев не забил со штрафного на "Локомотиве".
— Мне было очень приятно выходить на этот стадион, прекрасно помню то время, когда я играл за "Локомотив". Времени сегодня не хватило, я очень хотел забить здесь. Думаю, что ещё вернусь сюда во время матча с "Локомотивом".

— Что скажете о возможном включении в Премьер-Лигу "Таврии" и "Севастополя"?
— Это политика, и я стараюсь в неё не влезать. Могу лишь повторить, что мне как патриоту Украины, как человеку. выступающему за сборную этой страны, очень больно смотреть на то, что происходит сейчас на родине, на то, что показывают по телевизору. Остается только держать кулачки за Украину и надеяться на то, что всё в нашей стране наладится…

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →